Leica M
Всего 48726 сообщ.
|
Показаны 19641 - 19660
Re[smant]:
Ну, дальномер не может быть лучше, или хуже в плане точности, он либо точный, либо нет. В жипеге не снимаю, конвертирую в Lr.
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
Не, удивительное вот где: Noctilux 50/1.0 vs Canon 50/0.95 /// 13 августа 2004; 13:19
"...but the Canon actually appears to outperform the Noctilux at 10 feet in the center. A real surprise."
А всего-то надо юстировать объективы :DПодробнее
не удивляюсь, просто очередная глупость написана... :!:
Re[Homme]:
от:HommeПодробнее
!!!
Re[Roman Nikolayev]:
от: Roman Nikolayev
Ну, дальномер не может быть лучше, или хуже в плане точности, он либо точный, либо нет. В жипеге не снимаю, конвертирую в Lr.
Ну да, если бы...
Там ролик и толкатель в дальномере. Все это хозяйство разбалтывается, снашивается, появляются люфты и прочее.
На l-camera-forum одим из главных плюсов 240-ой очень многие считают более точный дальномер, который, в отличие от м9, с завода идет точно калиброванным, и в эксплуатации демонстрирует большую точность, чем м9.
Для меня, к примеру, дальномер на м9 становится настоящим гимором из-за снижения остроты зрения, поэтому и интересуюсь.
Re[smant]:
от:smant
Ну да, если бы...
Там ролик и толкатель в дальномере. Все это хозяйство разбалтывается, снашивается, появляются люфты и прочее.
На l-camera-forum одим из главных плюсов 240-ой очень многие считают более точный дальномер, который, в отличие от м9, с завода идет точно калиброванным, и в эксплуатации демонстрирует большую точность, чем м9.
Для меня, к примеру, дальномер на м9 становится настоящим гимором из-за снижения остроты зрения, поэтому и интересуюсь.Подробнее
Зеркалки быстрей изнашиваются. Лейка даже М3 может обновить, если шо, но вопрос цены.
Хотя первый раз слышу про износ дальномера...
Re[victorvancouver]:
от: victorvancouver
... Хотя первый раз слышу про износ дальномера...
Ну что Вы, были же случаи, после 55-летнего использования! Так что беречь надо.
Re[victorvancouver]:
Вот я и чувствую, что пора леечку на ТО отправлять после 3 лет пользования. Нежная она, наверное любит больше в чехле прохлаждаться.
Re[Homme]:
от: Homme
не удивляюсь, просто очередная глупость написана... :!:
Почему вы так считаете?
Re[OlAf]:
Олаф, а в какой части Индии Вы живёте? Вы там временно или ПМЖ, если не секрет?
Re[smant]:
от: smant
Вот я и чувствую, что пора леечку на ТО отправлять после 3 лет пользования. Нежная она, наверное любит больше в чехле прохлаждаться.
А вы её новую 3 года назад купили?
Я новую в магазине взял года 3 назад. Хорошая скидка была. Там сейчас М8.2 демо модель за 4500 канадских продаётся.
За своей пока ничего не наблюдал. Только сенсор от смазки чистил. Год назад обкатал.

Re[Ёхан]:
potomu chto polzovalsya canon 0,95 i noctilux fI ...1oy versii ;) , kotoruy do sih por u menya))) :!:
Re[Sanych]:
nu da...kak to tak

Re[]:

Re[Шуруп]:
iso1600\Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Re[Шуруп]:

Re[vi_chanceux]:
от: vi_chanceux
простите, что вмешиваюсь в ваш диалог,
Я только рад. На то это и форум. )
от: vi_chanceux
но все это на столько личное и субъективное, что не думаю, что в праве советовать. одну могу сказать-все лейковские стекла хороши, но у всех свои особенности, как и цейсовские
ВОТ! Этого я и ожидал. Спасибо. Дело в том, что я точно такого же мнения как и Вы. И я тоже перелопатил МАССУ всякой всячины по инету и литературы по этим стеклам. Но мнения НЕ СЛОЖИЛОСЬ. Пока не сложилось. Увы. Слишком дофига противоречивостей. Есть сайты, реномированные, где лоббируются до поросячьего визга-восторга фотографии, которые для меня полное дерьмо типа смартфона. А есть тихие, безымянные фотографии, в которые легко влюбиться. Так зачем я сюда заглянул? Чтобы Шуруп меня пинал ФАКИ читать? Про свето-тени и прочую хренотень, что нам преподавали еще в школе на уроках рисованния, когда мы простым карандашом рисовали гипсовые фигурки? Ну, имеет право, ветка его. )
Я же сюда заглянул услышать МНЕНИЯ пользователей о ХАРАКТЕРАХ м-стекол и где какие их возможности спрятаны, как к ним подойти, с какого боку. Как выявить другие черты стекла? Как вытащить объем и есть ли он вообще в тех или иных стеклах, и в какой степени выражен? Но... Видать разрезом глаз не вышел. )))
Re[Николай Мартыненко]:
Так спросите конкретно. Фокусное, жанр -> цель. Можно будет ответить. А то пока непонятна проблема.