Leica M

Всего 48724 сообщ. | Показаны 18861 - 18880
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Подробнее

ммм!..
Re[CaPitaN]:
Цитата:

от:CaPitaN
Подскажите пожалуйста, можно ли на цифре использовать те же стекла, что на пленке? Слышал, что то про изменение рабочего отрезка на цифровых камерах, и подстройку под это дело стекол (все что до ASPH). Кто в курсе, просветите?

И попутно для использования по большей части на пленке (цвет) кто какое 35мм стекло посоветует:
1. summicron 35/2 ASPH
2. summicron 35/2 v4 (pre-asph)
3. summilux 35/1.4 v2 (pre-asph)
4. что то еще (кроме summilux 35/1.4 ASPH :D )

Всем участникам ветки спасибо за интересные снимки :fotik:

Подробнее

На пленке можно все стекла ) Ибо пленка многое прощает, так как матрица все равно ровнее, а пленка может изгибаться от разных факторов.

На пленке интересней не асферики (ИМХО) я за второй вариант )
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
[УДАЛЕНО]
Re[Шуруп]:
[УДАЛЕНО]
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Gueorgui Pinkhassov a partagé un lien.
il y a 3 heures, à proximité de Paris
Друзья, для тех, кто преодолел сомнения и твёрдо намерен заполнить коридоры Магнума русской речью,
заполните для начала форму (см.ниже).

https://magnumphotos.wufoo.com/forms/k1p91ngu0a8krjp/

Завтра эта же форма появится в официальном объявлении на сайте Магнума.
(второй раз заполнять не нужно)
Voir la traduction
Magnum Workshop in Paris with Gueorgui Pinkhassov
magnumphotos.wufoo.com

Re[Шуруп]:
пц. и хоть вы меня застрелите м9 курит когда на сцене слайд
Re[Шуруп]:
Хочу поделится с вами одним весьма интересным открытием, которое я обнаружил не далее как вчера, относительно объектива Voigtlander SWH 15mm ASPH II. В этом объективе (как в прочем и в 12мм, как выяснилось позже) фокусировка через дальномер работает до 0,7 (я бы сказал 0,65) метра, при МДФ этого объектива в 0,5м. Выглядит это следующим образом: крутите фокусировочное кольцо и две половинки изображения сходятся до отметки 0,65-0,7м и останавливаются! При всем при этом фокусировка фактически возможна до 0,5м, но этого не будет видно в окне дальномера. Ради справедливости стоит отметить, что минимальное значение диафрагмы для этого объектива 4,5 и по этому ГРИП для него будет фактически идентичен что при фокусировке на МДФ, что на 0,7м. Решил отписаться на форуме насчет данного открытия, т.к. заметил эту "особенность" объектива только вчера (несмотря на то, что владею данным стеклом уже около 3-х месяцев) и это сначало очень сильно меня расстроило, т.к. я подумал что объектив у меня неожиданно сломался. Позже выяснилось, что это (к счастью) не так)
Re[elvispreasley]:
клевое Ч/б
Re[alik100]:
спасибо!
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

В проекции на стене возможно, в печати не уверен ;)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
В проекции на стене возможно, в печати не уверен ;)

на экране монитора
Re[Шуруп]:
Цитата:
на экране монитора

Тебе везет. Я на экране монитора смотрю и показываю превью и слайд-шоу. Снимки показываю на бумаге, а там расклад другой ;)
Re[elvispreasley]:
Открою секрет - большинство цейссовских объективов тоже имеет МДФ 0.5 м. А 0.7 - это стандарт дальномера Лейки. Если ближе - он просто перестает работать на 0.7, а объектив крутится ближе ;)
Re[Шуруп]:
Цитата:

все зависит от сюжета. снято кеноном :)
http://blog.leica-camera.com/photographers/interviews/evgenia-arbugaeva-leica-oskar-barnack-award-winner-2013/
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Открою секрет - большинство цейссовских объективов тоже имеет МДФ 0.5 м. А 0.7 - это стандарт дальномера Лейки. Если ближе - он просто перестает работать на 0.7, а объектив крутится ближе ;)

Интересно, я этого не знал)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
все зависит от сюжета. снято кеноном :)
http://blog.leica-camera.com/photographers/interviews/evgenia-arbugaeva-leica-oskar-barnack-award-winner-2013/

круто чО
Re[Шуруп]:
Я к тому что надо жанровых поболе. Деревья по цвету конечно офигенны, но всерно тоску нагоняют будь здоров)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.