Leica M

Всего 48724 сообщ. | Показаны 18841 - 18860
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Раз уж просите высказываться - простощелк, ИМХО.
Компоновки нет, композиции нет, цветового решения нет.
Общая мысль если и есть, мне недоступна.

Не согласен с Вами в части композиции. Дама в тюбетейке, на заднем плане устроен шатер по подобию восточного, красный оттенок выделяет фигуру в смысловом центре и способствует созданию надменного образа героини. Горизонт наклонен немного вправо, что подчеркивает гордо вздернутый подбородок. Красная тюбетейка- губы-цвет шубы, гармонично смотрятся на общем грязном фоне. Фигура не реальна, из другого времени, важно смотрит на происходящие вокруг "безобразия". Компоновка не идеальна к сожалению, первые пробы 35 крона в паре с М9. Буду работать. Спасибо за мнение.
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Не согласен с Вами в части композиции. Дама в тюбетейке, на заднем плане устроен шатер по подобию восточного, красный оттенок выделяет фигуру в смысловом центре и способствует созданию надвенного образа героини. Горизонт наклонен немного вправо, что подчеркивает гордо вздернутый подбородок. Красная тюбетейка- губы-цвет шубы, гармонично смотрятся на общем грязном фоне. Фигура не реальна, из другого времени, важно смотрит на происходящие вокруг "безобразия". Компоновка не идеальна к сожалению, первые пробы 35 крона в паре с М9. Буду работать. Спасибо за мнение.

Подробнее

Авторское прочтение фоторгафии.
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
Благодарю!

Интересно будет 12й попробовать, говорят там колоршифта меньше )

На 12-м колоршифта меньше - информация проверена, но на полном кадре (по-моему) это уже перебор. Искажения будут термоядерными) Попробуйте все таки править шифт в CornerFix или Lightroom.

К слову: мне очень нравится как данный объектив ведет себя на Epson R-D1s - вместо такого дикого шифта в мадженту (или в синеву, как у меня было на Х-Е1) он просто дает...виньетирование, которое править гооооораздо легче.

Ниже пример одного и того же фото - as is и после небольшой коррекции в Лайтруме

Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
На 12-м колоршифта меньше - информация проверена, но на полном кадре (по-моему) это уже перебор. Искажения будут термоядерными) Попробуйте все таки править шифт в CornerFix или Lightroom.

К слову: мне очень нравится как данный объектив ведет себя на Epson R-D1s - вместо такого дикого шифта в мадженту (или в синеву, как у меня было на Х-Е1) он просто дает...виньетирование, которое править гооооораздо легче.

Ниже пример одного и того же фото - as is и после небольшой коррекции в Лайтруме

Подробнее

Исходник лучше.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley

Попробую )

Помню когда у меня была первая 5ка НЕКС, тоже был КШ, корнер фикс не особо помог (хотя он заточен под определенные ДНГ).

На некс 5N КШ отсутствовал как класс.
На 8М вообще ни намека на КШ.
На 9ке - вылез.

Что заметил, Речной вокзал снят на автоматическом определении линзы, а колесо, я выбрал 16мм (три эльмар) и эффект заметно сильнее. Может поиграться с выбором линзы...
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther

На 8М вообще ни намека на КШ.
На 9ке - вылез.

Логично.
Re[elvispreasley]:
[quote=elvispreasley]На 12-м колоршифта меньше - информация проверена, но на полном кадре (по-моему) это уже перебор. Искажения будут термоядерными) Попробуйте все таки править шифт в CornerFix или Lightroom.

У меня хпро есть пример с 12, Лейкой не могу найти файлы. Мне показался он очень широким на ФФ, хотя для спецзадач подойдет. вот ссылка
http://album.foto.ru/photos/pr0/441131/3083432.jpg
Re...
Leica M8 + Summilux 50/1.4 (1 ver)
Re[Шуруп]:
Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Re[Шуруп]:
Из старенького, по-новой цвет обработал

M8.2/35
Re[Шуруп]:
Re[Homme]:
Re[Homme]:
Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme

Подробнее

Прямо-таки Дали!
Re[Homme]:
Цитата:

Подробнее

Класс!!! Это скамейки такие, или склад пиломатериалов? )))
Re[Homme]:
Цитата:

Подробнее

Очень сильно!
Re[Шуруп]:
Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Re[Шуруп]:
Подскажите пожалуйста, можно ли на цифре использовать те же стекла, что на пленке? Слышал, что то про изменение рабочего отрезка на цифровых камерах, и подстройку под это дело стекол (все что до ASPH). Кто в курсе, просветите?

И попутно для использования по большей части на пленке (цвет) кто какое 35мм стекло посоветует:
1. summicron 35/2 ASPH
2. summicron 35/2 v4 (pre-asph)
3. summilux 35/1.4 v2 (pre-asph)
4. что то еще (кроме summilux 35/1.4 ASPH :D )

Всем участникам ветки спасибо за интересные снимки :fotik:
Re[VSEM]:
Большое Вам Всем С П А С И Б О

правда я не понял, почему никакого не заинтересовал стаж с Георгием Пинхасовым :!: :!: :!:

Re[G o r d o n]:
скамейки :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.