Leica M
Всего 48724 сообщ.
|
Показаны 18661 - 18680
Re[dmitrburr]:
Может Zeiss Planar T* 2/50 ZM ?
Re[dmitrburr]:
от:dmitrburr
Коллеги, помогите пожалуйста с выбором дешевого полтиника.
Сейчас на девятке снимаю биогонами 21/28/35, решил, что нужен полтиник, много вкладывать не хочу. По стоимости подходят вот эти:
Leica Summarit 50/2.5 (темноват для осени, зимы)
Спасибо за отзывы.Подробнее
А мне именно суммарит нравится, за свои деньги весьма хорошь.
Он очень компактен, дает интересный рисунок. А насчет темноват, ну на одну ступень, на 1.5 не все снимать же будите. Все равно зажимать )
Был у меня еще Цейсс 50/2 планар - резок как бритва с открытой, очень достойное стекло.
И да один момент в пользу родной лейки, вероятность в 2 раза выше, что стекло будет попадать в фокус. С цейсом велика вероятность (особенно на открытой, что будет БФ или ФФ)
Re[Шуруп]:
Фойт 50/1.5 тоже рассматриваю, разницы в цене между planar и sonnar нет никакой, а sonnar светлее, хотя пишут, что да planar резче.
Мне, понимаете, полтинник нужен для темного времени суток, природу не буду на него снимать.
Мне, понимаете, полтинник нужен для темного времени суток, природу не буду на него снимать.
Re[elvispreasley]:
Хотелось уложиться в 40 рублей. Про summicron в курсе)))
Re[Шуруп]:
Во общем не знаю чего купить
Re[Panther]:
Слышал про планар 2/50, что он лишен этого недуга, не имеет шифт-фокуса, в отличие от соннара. Ссылку приводил немного раньше.
Re[Шуруп]:

MIPCOM 2013
M9/35cron asph
Re[dmitrburr]:
А мне Voigtlander 50 1.1 нравится и 1,5 старый, новый не пробовал, но думаю то же хороший объектив.
Да 50 1,1 здоровый, но резкий, 1,1 полностью рабочая, шикарная линза за свои деньги
Да 50 1,1 здоровый, но резкий, 1,1 полностью рабочая, шикарная линза за свои деньги
Re[dmitrburr]:
от:dmitrburr
Коллеги, помогите пожалуйста с выбором дешевого полтиника...
1 - Zeiss Sonnar 50/1.5 ZM (во всех обзорах пишут про ужасный фокус-шифт на открытой до 2.8)
2 - Voightlander Nokton 50 1.1 (пишут, что очень большой, не удобный, не резкий до 2.0)
3 - Leica Summarit 50/2.5 (темноват для осени, зимы)
Спасибо за отзывы.Подробнее
Я голосую за 1 пункт (у меня были обе версии объектива этого) на мой взгляд он будет самый универсальный ! Кстати фокус-шифта не наблюдал вовсе (да и на практике ползоваться им активно можно начиная с диафрагмы F2-2.8 ) !
По резкости не стоит даже заморачиваться - эти стекла близки по классу и разрешение примерно равное выдадут (контраст у сумарита задран сразу, остальные тянуться в редакторе не хуже)
Сннар как раз компромис межу компактным и резким (п3) и огромным и рисунчатым (п2) ;) можно им стрит поснимать или пейзаж, но и в портрете не разочарует как минимум...
Re[Леонид Бродский]:
от: Леонид Бродский
...Кстати фокус-шифта не наблюдал вовсе...
Хм... А что тогда за ерунду пишет цейс?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9712544
Re[nazzzz]:
Тоже хотца 50/1.1, но после статьи Кена Роквелла аж страшно стало.
Re[Шуруп]:
Да, и у меня biogon 35/2.0 сразу резкий с открытой, в помещении поджимать не надо.
Вот и хочется полтос, чтоб тоже нормально с открытой был, а так 2.8 зажать это не айс совсем, темновато.
Мне для пейзажей не нужно, у меня есть все biogon-ы ширики.
Вот и хочется полтос, чтоб тоже нормально с открытой был, а так 2.8 зажать это не айс совсем, темновато.
Мне для пейзажей не нужно, у меня есть все biogon-ы ширики.
Re[dmitrburr]:
Summicron-M 50 проскакивает на вторичном рынке за 50-55 тыс. рублей. Это будет резко на всех диафрагмах...
Re[OlAf]:
от: OlAf
Слышал про планар 2/50, что он лишен этого недуга, не имеет шифт-фокуса, в отличие от соннара. Ссылку приводил немного раньше.
Так и есть )
Проблема в том, что цейсы делают с допуском под пленку, а Лейка на цифре ввела корекцию на 0.4мм. И бывает что допуски не сходятся. Вылезает ФФ или БФ. Плотно изучал вопрос.
50 Планар - отличный вариант, резок с открытой, и рисунок вполне вкусный ) Конструктив отличный. Пользовался им год, только положительные эмоции
Re[Panther]:
от: Panther
50 Планар - отличный вариант, резок с открытой, и рисунок вполне вкусный ) Конструктив отличный. Пользовался им год, только положительные эмоции
Рисунка нет, поводка под палец нет. Продал после 3 месяцев без сожаления. Хотя резкий - а что из полтиников под Лейку мыльное?
Пользуюсь Зоннаром 1.5/50. Наверное бракованный попался - нет фокус-шифта
Re[OlAf]:
от: OlAf
Хм... А что тогда за ерунду пишет цейс?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9712544
Да мне фиолетово вообщем -то что там в пресс-релизе отпишет специалист по связям с общественностью...
У меня лично были те самые настоящие Carl Zeiss, разработки 30х годов (аж 2 экземпляра) я отснял ими тысячи кадров... чтобы самому решить что к чему
Ну и давно известно что такое юстировка и как важно подбирать светосильную оптику к своей камере - даже на зеркалках,,,
Leica M8 + Summilux 50/1.4 (1 ver)

и чб версия

Re[Леонид Бродский]:
Ну тогда мне тем более фиолетово - я свой полтинник выбрал и купил. Однако привык считать информацию с http://www.luminous-landscape.com полезной и достоверной. Шифт-фокус не лечится юстировкой. Другой вопрос, что привыкнуть можно к любым костылям, да вот надо ли?
Re[OlAf]:
от:OlAf
Ну тогда мне тем более фиолетово - я свой полтинник выбрал и купил. Однако привык считать информацию с http://www.luminous-landscape.com полезной и достоверной. Шифт-фокус не лечится юстировкой. Другой вопрос, что привыкнуть можно к любым костылям, да вот надо ли?Подробнее
Неплохо еще при этом и официальную информацию читать - иногда помогает. А Цейсс про зоннар пишет, что пришлось в отличие от стандартов Лейки ограничить МДФ 90 сантиметрами, потому что на меньшей дистанции из-за особенностей оптической схемы не удавалось избежать фокус-шифта.
Вот как-то так. А Вы думали - Цейсс серийно выпускает заведомо бракованный объектив?
Re[Sanych]:
от: Sanych
Рисунка нет...
А что вместо него? ;)
[quot]поводка под палец нет.[/quot]
Нет его и у зоннара.
Re[Sanych]:
Это была официальная информация. Не думаю, что бракованный, вот какой сделали, такой и продают.