Leica M

Всего 48724 сообщ. | Показаны 18661 - 18680
Re[dmitrburr]:
Может Zeiss Planar T* 2/50 ZM ?
Re[dmitrburr]:
Цитата:

от:dmitrburr
Коллеги, помогите пожалуйста с выбором дешевого полтиника.
Сейчас на девятке снимаю биогонами 21/28/35, решил, что нужен полтиник, много вкладывать не хочу. По стоимости подходят вот эти:

Leica Summarit 50/2.5 (темноват для осени, зимы)

Спасибо за отзывы.

Подробнее

А мне именно суммарит нравится, за свои деньги весьма хорошь.

Он очень компактен, дает интересный рисунок. А насчет темноват, ну на одну ступень, на 1.5 не все снимать же будите. Все равно зажимать )

Был у меня еще Цейсс 50/2 планар - резок как бритва с открытой, очень достойное стекло.

И да один момент в пользу родной лейки, вероятность в 2 раза выше, что стекло будет попадать в фокус. С цейсом велика вероятность (особенно на открытой, что будет БФ или ФФ)
Re[Шуруп]:
Фойт 50/1.5 тоже рассматриваю, разницы в цене между planar и sonnar нет никакой, а sonnar светлее, хотя пишут, что да planar резче.
Мне, понимаете, полтинник нужен для темного времени суток, природу не буду на него снимать.

Re[elvispreasley]:
Хотелось уложиться в 40 рублей. Про summicron в курсе)))
Re[Шуруп]:
Во общем не знаю чего купить
Re[Panther]:
Слышал про планар 2/50, что он лишен этого недуга, не имеет шифт-фокуса, в отличие от соннара. Ссылку приводил немного раньше.
Re[Шуруп]:

MIPCOM 2013

M9/35cron asph
Re[dmitrburr]:
А мне Voigtlander 50 1.1 нравится и 1,5 старый, новый не пробовал, но думаю то же хороший объектив.
Да 50 1,1 здоровый, но резкий, 1,1 полностью рабочая, шикарная линза за свои деньги
Re[dmitrburr]:
Цитата:

от:dmitrburr
Коллеги, помогите пожалуйста с выбором дешевого полтиника...
1 - Zeiss Sonnar 50/1.5 ZM (во всех обзорах пишут про ужасный фокус-шифт на открытой до 2.8)
2 - Voightlander Nokton 50 1.1 (пишут, что очень большой, не удобный, не резкий до 2.0)
3 - Leica Summarit 50/2.5 (темноват для осени, зимы)
Спасибо за отзывы.

Подробнее

Я голосую за 1 пункт (у меня были обе версии объектива этого) на мой взгляд он будет самый универсальный ! Кстати фокус-шифта не наблюдал вовсе (да и на практике ползоваться им активно можно начиная с диафрагмы F2-2.8 ) !
По резкости не стоит даже заморачиваться - эти стекла близки по классу и разрешение примерно равное выдадут (контраст у сумарита задран сразу, остальные тянуться в редакторе не хуже)
Сннар как раз компромис межу компактным и резким (п3) и огромным и рисунчатым (п2) ;) можно им стрит поснимать или пейзаж, но и в портрете не разочарует как минимум...
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
...Кстати фокус-шифта не наблюдал вовсе...

Хм... А что тогда за ерунду пишет цейс?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9712544
Re[nazzzz]:
Тоже хотца 50/1.1, но после статьи Кена Роквелла аж страшно стало.
Re[Шуруп]:
Да, и у меня biogon 35/2.0 сразу резкий с открытой, в помещении поджимать не надо.
Вот и хочется полтос, чтоб тоже нормально с открытой был, а так 2.8 зажать это не айс совсем, темновато.
Мне для пейзажей не нужно, у меня есть все biogon-ы ширики.
Re[dmitrburr]:
Summicron-M 50 проскакивает на вторичном рынке за 50-55 тыс. рублей. Это будет резко на всех диафрагмах...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Слышал про планар 2/50, что он лишен этого недуга, не имеет шифт-фокуса, в отличие от соннара. Ссылку приводил немного раньше.

Так и есть )

Проблема в том, что цейсы делают с допуском под пленку, а Лейка на цифре ввела корекцию на 0.4мм. И бывает что допуски не сходятся. Вылезает ФФ или БФ. Плотно изучал вопрос.

50 Планар - отличный вариант, резок с открытой, и рисунок вполне вкусный ) Конструктив отличный. Пользовался им год, только положительные эмоции
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
50 Планар - отличный вариант, резок с открытой, и рисунок вполне вкусный ) Конструктив отличный. Пользовался им год, только положительные эмоции

Рисунка нет, поводка под палец нет. Продал после 3 месяцев без сожаления. Хотя резкий - а что из полтиников под Лейку мыльное?
Пользуюсь Зоннаром 1.5/50. Наверное бракованный попался - нет фокус-шифта
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Хм... А что тогда за ерунду пишет цейс?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9712544

Да мне фиолетово вообщем -то что там в пресс-релизе отпишет специалист по связям с общественностью...
У меня лично были те самые настоящие Carl Zeiss, разработки 30х годов (аж 2 экземпляра) я отснял ими тысячи кадров... чтобы самому решить что к чему ) и старая версия понравилась болше новодельной.
Ну и давно известно что такое юстировка и как важно подбирать светосильную оптику к своей камере - даже на зеркалках,,,

Leica M8 + Summilux 50/1.4 (1 ver)

и чб версия
Re[Леонид Бродский]:
Ну тогда мне тем более фиолетово - я свой полтинник выбрал и купил. Однако привык считать информацию с http://www.luminous-landscape.com полезной и достоверной. Шифт-фокус не лечится юстировкой. Другой вопрос, что привыкнуть можно к любым костылям, да вот надо ли?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Ну тогда мне тем более фиолетово - я свой полтинник выбрал и купил. Однако привык считать информацию с http://www.luminous-landscape.com полезной и достоверной. Шифт-фокус не лечится юстировкой. Другой вопрос, что привыкнуть можно к любым костылям, да вот надо ли?

Подробнее

Неплохо еще при этом и официальную информацию читать - иногда помогает. А Цейсс про зоннар пишет, что пришлось в отличие от стандартов Лейки ограничить МДФ 90 сантиметрами, потому что на меньшей дистанции из-за особенностей оптической схемы не удавалось избежать фокус-шифта.
Вот как-то так. А Вы думали - Цейсс серийно выпускает заведомо бракованный объектив?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Рисунка нет...

А что вместо него? ;)

[quot]поводка под палец нет.[/quot]

Нет его и у зоннара.

Re[Sanych]:
Это была официальная информация. Не думаю, что бракованный, вот какой сделали, такой и продают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.