Leica M
Всего 48724 сообщ.
|
Показаны 18641 - 18660
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
Больше всего люблю "ранний" Люкс (1 и 2 версий) а за кого-то трудно сказать... уж очень индивидуально мы рисунок оптики принимаем да и обработка у каждого своя. Под мою обработку как раз асферики не интересны.
Leica M8 + Summilux 50/1.4 (1 ver)Подробнее

вот как то так, по проще
нравится
Re[Panther]:
а это где?
Re[G o r d o n]:
понравилось)
Re[Ёхан]:
На равнине почти всегда, когда нет ветра.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
не важно, не складывается именно этот сегмент
Нащелкаю еще, я там фрукты-овощи регулярно покупаю :D
Re[Шуруп]:
а это где?
Москва . Рядом со станцией Воробьевы горы. Бывший спуск к тогда еще Ленинским горам., накосячили там склон двигался вот его и закрыли лет 25 назад.
Re[OlAf]:
от: OlAf
На равнине почти всегда, когда нет ветра.
Мдя... Плохо. Ужасный свет, ужасный цвет. :(
Re[Шуруп]:
Друзья, может кто чо сказать по вот такому объективу - Voigtlander Nokton 35/1.2 Aspherical VM II ? Как он себя ведёт?
И вообще по объективам Voigtlander на Лейке какие мнения?
Re[Ёхан]:
Да ладно, все нормуль, Индия вообще вся цветная, даже без неба :D
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Москва . Рядом со станцией Воробьевы горы. Бывший спуск к тогда еще Ленинским горам., накосячили там склон двигался вот его и закрыли лет 25 назад.
хочу та м погулять
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Друзья, может кто чо сказать по вот такому объективу - Voigtlander Nokton 35/1.2 Aspherical VM II ? Как он себя ведёт?
большой, бленда отваливается
неудобный
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
В целом фойты - нормальный вариант перебиться на время пока подбирается в нужном фокусном лейка или цейсс. Механическое качество нормальное, оптически хуже цейссов.
Про этот конкретно - один из лучших фойтов, со своей картинкой даже, но большой и тяжелый. Перекрывает видоискатель. Неудобная фокусировка - нет поводка под палец. Брать стоит только под съемку на открытых, в качестве универсальной 35-ки не пойдет.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Ага, именно там. Дырку расковыряли, можно залезть )
Re[Шуруп]:
метро Воробьевы горы, первый вагон из центра - прямо и направо (метров 100 от метро)
)
Re[Sanych]:
от:Sanych
В целом фойты - нормальный вариант перебиться на время пока подбирается в нужном фокусном лейка или цейсс. Механическое качество нормальное, оптически хуже цейссов.
Про этот конкретно - один из лучших фойтов, со своей картинкой даже, но большой и тяжелый. Перекрывает видоискатель. Неудобная фокусировка - нет поводка под палец. Брать стоит только под съемку на открытых, в качестве универсальной 35-ки не пойдет.Подробнее
Позвольте с вам не согласится. В целом то да - объективы Voigtlander находятся в нише "перед Zeiss", но есть отдельные, известные, экземпляры - которые стоит рассматривать как одни из лучших (если не лучших) решений в их ценовом диапазоне: 15мм, 28мм 1.9, 35мм 1.2, 50мм 1.1, 75мм 2.5 (из тех - что сразу вспомнил). Имею и Лейка, и Цайс, и Фойхтлендер и смело могу заявить, что "механическое качество" 2-ух последних объективов, находится на одном (высоком) уровне (что Цайс, что Фойхт - собираются в Японии) и лишь совсем немного уступает первому. Насчет неудобства фокусировки без поводка - это вообще "на любителя": лично я, например, не испытываю никаких неудобств как с кольцом, так и с поводком.
Ну и по теме: сам 35-кой не пользовался (но однажды очень долго и основательно думал над ее покупкой), но читал в сети исключительно хвалебные отзывы о ней, от многих пользователей + субъективно очень нравится ее боке и рисунок. Единственное что может смутить в данном объективе - это его размер...Т.е. применимо к негласной "концепции ФР на полнокадровых дальномерных камерах" - 35мм считается наиболее универсальных фокусным расстоянием и соответственно самым популярным ФР среди "штатников". А помня о направлении съемки, в котором дальномерные камеры являются признанными королями (стрит) стоит уже самостоятельно решить: насколько удобно будет использовать данный объектив в условиях динамичной съемки + не упускать из внимания то - как люди будут реагировать на нацеленную в них "базуку" (в этом плане большинство пользователей дальномерных систем, сходятся во мнении что "чем меньше объектив по своим габаритам - тем меньше на фотографа будут обращать внимание"). Как-то так)
з.ы: лично я, при выборе 35-ки, отдал предпочтение Zeiss Biogon 35mm 2.0 (находится в одной ценовом диапазоне с фойхтом 35мм 1.2) и совершенно не жалею
Re[Ёхан]:
Я пробовал 35 вторую версию. Бокешка красивая, мне понравился картинка вполне лейковская. Размер да - немаленький. Хорошее просветление.
Еще был 12 вторая версия . Хорошее стекло, в Москве не часто встречается. Объемная картинка, резкий. Просветление в отличие от 1й версии, лучше наверное на всех фойтах. В общем нужно пробовать, дело индивидуальное, но мои впечатление положительные.
Еще был 12 вторая версия . Хорошее стекло, в Москве не часто встречается. Объемная картинка, резкий. Просветление в отличие от 1й версии, лучше наверное на всех фойтах. В общем нужно пробовать, дело индивидуальное, но мои впечатление положительные.
Re[Шуруп]:
Коллеги, помогите пожалуйста с выбором дешевого полтиника.
Сейчас на девятке снимаю биогонами 21/28/35, решил, что нужен полтиник, много вкладывать не хочу. По стоимости подходят вот эти:
Zeiss Sonnar 50/1.5 ZM (во всех обзорах пишут про ужасный фокус-шифт на открытой до 2.8)
Voightlander Nokton 50 1.1 (пишут, что очень большой, не удобный, не резкий до 2.0)
Leica Summarit 50/2.5 (темноват для осени, зимы)
Спасибо за отзывы.
Сейчас на девятке снимаю биогонами 21/28/35, решил, что нужен полтиник, много вкладывать не хочу. По стоимости подходят вот эти:
Zeiss Sonnar 50/1.5 ZM (во всех обзорах пишут про ужасный фокус-шифт на открытой до 2.8)
Voightlander Nokton 50 1.1 (пишут, что очень большой, не удобный, не резкий до 2.0)
Спасибо за отзывы.
Re[dmitrburr]:
от:dmitrburr
Коллеги, помогите пожалуйста с выбором дешевого полтиника.
Спасибо за отзывы.Подробнее
Я бы, на вашем месте, в обязательном порядке добавил бы к рассмотрению обе версии
Voigtlander 50mm 1.5 ASPH
а так же
Summicron 50mm type IV - при удачном стечении обстоятельств можно "вписАться" в бюджет.
А так Зоннар - вполне себе шикарный вариант. И фокус-шифт, как оказалось, присутствует далеко не во всех экземплярах)