Leica M

Всего 48724 сообщ. | Показаны 18541 - 18560
Re[Шуруп]:

М9 + Summilux ASPH 50/1.4

M9 + Elmarit ASPH 28/2.8

Re[Шуруп]:
М9 панорамка

монохром панорамка

Где какая линза сейчас не вспомню, но снималось на люкс пре асферик 50 и минолта роккор 40
Точка съемки примерно одинаковые
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пробэк что ли? :D

Не, у меня Броника 6х4,5. Но мне и её хватило, чтоб понять, что и с ЦСФ камерой я бегать не буду :о)))
Re[Шуруп]:
В тему сравнения новой эмки и м9. По ссылке ниже два снимка одного сюжета при идентичных установках. Может не самы показательные кадры, но пуш экспозиции на один стоп уже заставляет задуматься - на ццд картинка просто разваливается, прадо у новой эмки тени при пуше становятся какими то зелеными, но информации можно вытянуть заметно больше.

http://www.farines-photo.com/wp/?p=787
Re[Roxan]:
Несмотря на то, что высокие ИСО - не территория M9, картинка с нее в этом примере приятней. В свою очередь, картинка с М какая-то заурядная, для высоких ИСО сегодня есть камеры, снимающие намного лучше.
Re[Ёхан]:
Понятно, бегать с таким хозяйством - ну его, такое геройство :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Понятно, бегать с таким хозяйством - ну его, такое геройство :D

Мне не комфортно. Слишком уж громоздко.
Re[Шуруп]:
Я на исо выше 1000 снимал тольчо в чб на м9, а на м 240 поставил исо 2000 и чб режим, мне кажется если их сравнивать то надо м9 на 160 а м240 на 200 исо ставить, и снимать днем. Тени в м9 мне больше нравились как тащились, на новой м-ке как то по странному это происходит, не вкурил еще, ну и если на м9 я снимал на -1/3 то на м-ке в ноль снимаю, пробовал и в минус и в плюс уходить но что то результат меня не радовал
Re...
Вопрос для общего развития по M8-M9
- подскажите пожалуйста какое у этих камер базовое исо ?
- фильтры IR для каждого объектива, вынужденная "радость" только c M8 и в М9 уже поставили штатный перед матрицей ?
(а то на сниках выше с М9 нет никаких фильтров на оптике...)
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Вопрос для общего развития по M8-M9
- фильтры IR для каждого объектива, вынужденная "радость" только c M8 и в М9 уже поставили штатный перед матрицей ?
(а то на сниках выше с М9 нет никаких фильтров на оптике...)

Подробнее

базовое ИСО - 160 для обеих камер. uv-ir фильтры только для м8, на каждое стекло.
Ре[Леонид Бродский]:
[qуоте=Леонид Бродский]Вопрос для общего развития по М8-М9
- фильтры ИР для каждого объектива, вынужденная ърадостьъ только ц М8 и в М9 уже поставили штатный перед матрицей ?
(а то на сниках выше с М9 нет никаких фильтров на оптике...)[/qуоте]

Базовое 160 (по факту это 200 если я не ошибаюсь)

На М9 баг пофиксили, там можно без фильтров )))

Re[Panther & elvispreasley]:
Уяснил, спасибо за помощь

апд.
... интересно о чем думали инженеры Leica, выкинув тогда из "стеклопакета" матрицы IR фильтр, должны были быть весомые плюсы такого решения - ведь не в экономии явно дело ;) :?:
Re[nazzzz]:
лично мое имхо, не более:
м240 плохо работает с цветом в тенях, по этой причине недоэкспонировать картинку плохо, лучше чуть пере и лишь затем опускать в конвертере. Однако это черевато дырами, и света тянутся у м240 не лучше чем в м9. Что привязывает к правильной экспозиции... не для стрита это. Пожалуй единственноя и очень сильная причина по которой я поменял м240 обратно на м9 цвета в тенях и привычка снимать с замером по светам. Кстати, у м9 вполне рабочие исо 6400.
Re[Леонид Бродский]:
Легче чистить наверно
Leica M9, Summicron-M 50/2
Leica M9, Elmarit-M 28/2.8 ASPH
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:

спорим таких красочек вы не видали

раскрывается
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Цветочки офигенны)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.