Leica M

Всего 48722 сообщ. | Показаны 16961 - 16980
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

По-моему "Тинт" немного в пурпур ушел + муарчик неприятный в зеленой трубе нарисовался. Хотя объектив нарисовал очень красиво. Что за стекло?
Re[Евгеньич]:
Цитата:

от:Евгеньич
Раз уж Вас всерьёз заинтересовала эта камера - выскажу и свои соображения, может, пригодятся. Традиционно, в виде плюсов/минусов относительно Leica, как владелец камер обеих марок.
.
Минусы:
- 6MPxs 1,53х crop - ну, тут всё ясно, комментарии излишни... :)
- Полное отсутствие хоть какой-нибудь флеш-автоматики (лично для меня не критично, но всё-таки...)
- Меньшая база дальномера и чуть менее яркое пятно дальномера в видоискателе.
- Отсутствие поддержки SD-карт большого объёма.
.
Плюсы:
- Видоискатель реального масштаба, можно комфортно смотреть двумя глазами, что иногда бывает крайне полезно.
- Отсутствие бестолковой леечной нижней крышки.
- Курковый взвод затвора (для меня это плюс - те же, что и у M9 2к/с я и курком легко сделаю, зато нет назойливого жужжания моторчика)
- За счёт более продуманной формы корпуса и резинкам намного лучше, чем любая Leica, лежит в руке.
- Намного более удобное управление - не нужно смотреть в экранчик и жмакать кнопочки - все необходимые во время съёмки настройки производятся простыми и наглядными "крутилками".
- Удобная и наглядная индикация параметров - опять же, не нужно лезть в экранчик. (На самом деле, единожды выставив базовые настройки, далее в экранчик можно не заглядывать вообще в течение всего срока службы камеры :) )
- Наличие отдельной кнопки экспопамяти.
- Более предсказуемая, по моим субъективным ощущениям, работа замера и экспоавтоматики.
- Соосность штативного гнезда и вспышечного башмака с объективом - пустячок, а приятно...
- Наличие классического вспышечного Х-контакта - тоже может быть иногда полезно.
.
Ну, и в конце концов, камера просто очень симпатичная. :)

Подробнее

Можете ли выложить одинаковые снимки с Epson и Leica для сравнения...спасибо
Re[Homme]:
В принципе, могу. Отснять несколько одинаковых картинок несложно. Завтра днём поснимаю, вечером постараюсь показать.
Re[Евгеньич]:
Цитата:
от: Евгеньич
В принципе, могу. Отснять несколько одинаковых картинок несложно. Завтра днём поснимаю, вечером постараюсь показать.

Было бы просто замечательно. Постарайтесь сделать несколько разноплановых снимков: портрет, предметка, архитектура, пример в конторовом свете и пример, по которому можно судить о ДД (света, тени, полутона). Спасибо!

з.ы: буду таки брать R-D1s)
Re[elvispreasley]:
Постараюсь. :)
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Понравилось. Здесь не столько камера, сколько Шуруп - молодец
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
По-моему "Тинт" немного в пурпур ушел + муарчик неприятный в зеленой трубе нарисовался. Хотя объектив нарисовал очень красиво. Что за стекло?

откалибровался вчера, нет пурпура
муар да, есть)))
по моему клевый цвет
Re[Evgueni]:
там целая сессия
щу если руки дойдут еще скину
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
откалибровался вчера, нет пурпура
муар да, есть)))
по моему клевый цвет

Хм...ну может насчет пурпура я и ошибаюсь) В целом цвет тоже нравится. Так что все таки было за стекло?
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Хм...ну может насчет пурпура я и ошибаюсь) В целом цвет тоже нравится. Так что все таки было за стекло?

крон 35 асферик
Leica M9, Summicron-M 50/2
Re[Шуруп]:
Re[Евгеньич]:
Цитата:
от: Евгеньич
Честно говоря, не понял вопроса.
Всё то же, что и на Leica - любая оптика под М-систему...

Имел в виду что штатником стоит. С учетом того что 1,5 кроп.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Вах! Ну вот же оно)
Признавайтесь: шарпили хоть чуть-чуть? А то реснички просто колосальны)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Вах! Ну вот же оно)
Признавайтесь: шарпили хоть чуть-чуть? А то реснички просто колосальны)

http://farm6.staticflickr.com/5523/9486165545_aaef73a252_k.jpg
Re[Велобайкер]:
Да как-то у меня такого вот прямо "штатника" и нет - ставлю всё подряд, от 28 до 75 мм, в зависимости от ситуации.
:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
http://farm6.staticflickr.com/5523/9486165545_aaef73a252_k.jpg

Я так понимаю, что этот ответ можно расценивать как: "Шарпа нет"?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.