Leica M

Всего 48722 сообщ. | Показаны 16941 - 16960
Re[Евгеньич]:
Цитата:

от:Евгеньич
Раз уж Вас всерьёз заинтересовала эта камера - выскажу и свои соображения, может, пригодятся. Традиционно, в виде плюсов/минусов относительно Leica, как владелец камер обеих марок.
.
Минусы:
- 6MPxs 1,53х crop - ну, тут всё ясно, комментарии излишни... :)
- Полное отсутствие хоть какой-нибудь флеш-автоматики (лично для меня не критично, но всё-таки...)
- Меньшая база дальномера и чуть менее яркое пятно дальномера в видоискателе.
- Отсутствие поддержки SD-карт большого объёма.
.
Плюсы:
- Видоискатель реального масштаба, можно комфортно смотреть двумя глазами, что иногда бывает крайне полезно.
- Отсутствие бестолковой леечной нижней крышки.
- Курковый взвод затвора (для меня это плюс - те же, что и у M9 2к/с я и курком легко сделаю, зато нет назойливого жужжания моторчика)
- За счёт более продуманной формы корпуса и резинкам намного лучше, чем любая Leica, лежит в руке.
- Намного более удобное управление - не нужно смотреть в экранчик и жмакать кнопочки - все необходимые во время съёмки настройки производятся простыми и наглядными "крутилками".
- Удобная и наглядная индикация параметров - опять же, не нужно лезть в экранчик. (На самом деле, единожды выставив базовые настройки, далее в экранчик можно не заглядывать вообще в течение всего срока службы камеры :) )
- Наличие отдельной кнопки экспопамяти.
- Более предсказуемая, по моим субъективным ощущениям, работа замера и экспоавтоматики.
- Соосность штативного гнезда и вспышечного башмака с объективом - пустячок, а приятно...
- Наличие классического вспышечного Х-контакта - тоже может быть иногда полезно.
.
Ну, и в конце концов, камера просто очень симпатичная. :)

Подробнее

А что стоит из оптики на ней??
Re[Евгеньич]:
Спасибо большое за ваше мнение!
Re[Велобайкер]:
Честно говоря, не понял вопроса.
Всё то же, что и на Leica - любая оптика под М-систему...
Re[elvispreasley]:
Да пожалуйста! :)
На самом деле, нюансов больше - я описал лишь основные.
Если коротко: для меня идеальная камера - та, которая как можно меньше мешает мне во время съёмки. Исходя из этого, R-D1 из всех камер, которыми мне когда-либо доводилось пользоваться, наиболее близок к идеалу.
Re[Евгеньич]:
Интересует ваше субъективное мнение, как человека владевшего камерой лично, насчет того: стоит ли переплачивать за R-D1X (последняя модель, которая выпускается и по сей день, с неповорным экраном чуть большей диагонали и отсутствием ограничения на объем используемых карт памяти) или все же будет достаточно R-D1S (вторая модификация дальномерки от Эпсон, ничем не отличающаяся от первой, кроме обновленного ПО)?
Re[elvispreasley]:
Если поддержка больших карт не критична - не вижу смысла брать "Х".
Лично меня более чем устраивает камера первой версии, но с прошивкой "S".
Re[Евгеньич]:
Цитата:
от: Евгеньич
Если поддержка больших карт не критична - не вижу смысла брать "Х".
Лично меня более чем устраивает камера первой версии, но с прошивкой "S".

В принципе не критична. Меня в большей степени смущает поворотный дисплей первых 2-ух ревизий - все таки подвижный механизм, со всеми вытекающими из этого последствиями. в отношении технической надежности. Камере все таки уже за 5 лет (как минимум) перевалило, как-ни как.
Re[elvispreasley]:
Вообще, камера очень надёжна. Конструкция простая и "дубовая". Поворотный экранчик сам по себе сделан достаточно прочно, да к тому же, как я уже выше писал, сама необходимость его использования появляется настолько редко, что нормальным его положением является "мордой к стенке".
:)
Re[Евгеньич]:
Цитата:

от:Евгеньич
Вообще, камера очень надёжна. Конструкция простая и "дубовая". Поворотный экранчик сам по себе сделан достаточно прочно, да к тому же, как я уже выше писал, сама необходимость его использования появляется настолько редко, что нормальным его положением является "мордой к стенке".
:)

Подробнее

Спасибо за ваше мнение
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
[img]предлагаю определить, кмоп или ццд

Фото с киндером не лексусе мне снимки с Kodak SLR напомнило, а фото с сараем - пробэк. :cannabis:
Re[Евгеньич]:
Очень интересно про эпсон было почитать. Спасибо!
Re[Евгеньич]:
Цитата:
от: Евгеньич
Если бы вопрос не ставился подобным образом, я бы предположил, что это вообще Ektar с минимальной доводкой. :)
А так... скорее, CMOS с не-минимальной. :)

да м240
Re[Nezdoiminoga]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Ну вот! Прогресс - налицо. Через месяц-другой, как Илья профилек под камеру сделает (а мне думается, что он его таки сделает - т.к. камера весьма интересная) будем совсем торт. Все таки прогресс не стоит на месте: уже с современных КМОПов можно добиться цвет, который, не кривя душой, можно вполне себе ставить рядом с лучшими представителями ПЗС, в вопросе качественного исполнения.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Хорошо вышло
Re[Шуруп]:
http://farm8.staticflickr.com/7375/9486882102_e6978a4996_k.jpg
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Ну вот! Прогресс - налицо. Через месяц-другой, как Илья профилек под камеру сделает (а мне думается, что он его таки сделает - т.к. камера весьма интересная) будем совсем торт. Все таки прогресс не стоит на месте: уже с современных КМОПов можно добиться цвет, который, не кривя душой, можно вполне себе ставить рядом с лучшими представителями ПЗС, в вопросе качественного исполнения.

Подробнее

да материала дофига наснимал, обработать не получается. то одно, то другое.
Re[Шуруп]:
Это точно ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.