Leica M
Всего 48722 сообщ.
|
Показаны 16921 - 16940
Re[Шуруп]:
Лейка М 240

Re[Roman Nikolayev]:
Роман, все же в этом Мире - субъективно) Мне результат, который выдает Эпсон - очень нравится + есть, в принципе, живой интерес "пощупать" эту камеру. Я же не бросаюсь громкими заявлениями, что мол куда там Лейке до Эпсона и все в этом духе - просто нравится и все. Лейка тоже нравится, и цвет и ЧБ, но М8 смысла покупать не вижу, а М9 пока не готов купить. Hо как говорят оптимистичные оптимисты: "выход всегда есть!", и в моем случае это будет Epson R-D1s.
Re[elvispreasley]:
Выскажу такую крамольную мысль, камера на результат влияет мало
Re[Roman Nikolayev]:
от: Roman Nikolayev
Выскажу такую крамольную мысль, камера на результат влияет мало
Мысль и вправду крамольная) А если серьезно - то ваше заявление справедливо только в контексте художественной ценности снимка, а если говорить о технической его стороне...тут то как раз не мало важную роль играет "инструмент". В противном бы случае все бы снимали телефонами - все остальное делал бы фотошоп.
Re[elvispreasley]:
Еще одна крамольная мысль, постобработка в фотографии существовала всегда, я имею в виду, что в пленочной она присутствовала тоже в полной мере, только инструменты другие. Это вобщем и отличало любителя от профессионала, мне кажется что где то тут надо искать ответы на многие вопросы, в частности про цвет.
Re[Roman Nikolayev]:
от:Roman Nikolayev
Еще одна крамольная мысль, постобработка в фотографии существовала всегда, я имею в виду, что в пленочной она присутствовала тоже в полной мере, только инструменты другие. Это вобщем и отличало любителя от профессионала, мне кажется что где то тут надо искать ответы на многие вопросы, в частности про цвет.Подробнее
Не могу с вами не согласится - коротко и по существу. Но вот ответьте мне тогда пожалуйста, как профессионал (это не сарказм - я действительно так считаю): для чего лично вам весь ваш не малый и не дешевый фотопарк, если, по вашим словам, "краеугольный камень" в вопросе "профессионального" снимка - это грамотная постобработка? Фотография для многих из нас - это же ХОББИ (любимое занятие, увлечение) и покупка новой техники для ее изучения - это так же его (хобби) часть и для кого-то неотъемлемая. Неужели вы думаете, что я тешу себя иллюзиями, что "мол вот куплю себе Эпсон и попрут шедевры, как у Романа с Юрием
Re[elvispreasley]:
Если говорить о лейке, я перепробовал всю оптику, включая ноктилюкс, в итоге пользуюсь одним 35-м люксом в 99%. Мне тоже нравится экспериментировать с новой техникой, но это, по моему мнению зачастую уводит нас от фотографии. Кстати, про эпсон, с него можно получать отличные карточки.
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:

предлагаю определить, кмоп или ццд
Re[Шуруп]:
[УДАЛЕНО]
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
все также в ИД проявляете? вообще заметил, что последние ваши карточки с м240 получаются с уклоном в "тепленькое", но на последней карточке эта тоналочка получилась очень к месту: солнечный денек, уединенное местечко, рыбалочка...теплое настроение в общем.
з.ы: буду признателен, если поделитесь РАВом вечером
з.з.ы: и кстати - очень навеяло Кубу, по плотности цвета! я ж говорил - скоро попрет)Подробнее
http://webfile.ru/6637363
Re[orlangur5]:

Re[Roman Nikolayev]:
от:Roman Nikolayev
Если говорить о лейке, я перепробовал всю оптику, включая ноктилюкс, в итоге пользуюсь одним 35-м люксом в 99%. Мне тоже нравится экспериментировать с новой техникой, но это, по моему мнению зачастую уводит нас от фотографии. Кстати, про эпсон, с него можно получать отличные карточки.Подробнее
У каждого джедая свой путь к обретению силы) Спасибо за мнение, насчет Эпсона!
Re[Шуруп]:
на мой взгляд трудно вот так однозначно сделать вывод, по этой карточке. условия съемки и "теплая тоналочка" подразумевают двойную трактовку. карточка, по моему мнению, вполне себе тянет на ПЗС, но логически предполагаю, что все таки снято КМОПом и "правильно" доведено до состояния приятного цвета, т.к. изначально вопрос имеет слегка провокационных характер)
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
http://webfile.ru/6637363
Спасибо!
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
предлагаю определить, кмоп или ццд
Если бы вопрос не ставился подобным образом, я бы предположил, что это вообще Ektar с минимальной доводкой. :)
А так... скорее, CMOS с не-минимальной. :)
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
У каждого джедая свой путь к обретению силы) Спасибо за мнение, насчет Эпсона!
Раз уж Вас всерьёз заинтересовала эта камера - выскажу и свои соображения, может, пригодятся. Традиционно, в виде плюсов/минусов относительно Leica, как владелец камер обеих марок.
.
Минусы:
- 6MPxs 1,53х crop - ну, тут всё ясно, комментарии излишни... :)
- Полное отсутствие хоть какой-нибудь флеш-автоматики (лично для меня не критично, но всё-таки...)
- Меньшая база дальномера и чуть менее яркое пятно дальномера в видоискателе.
- Отсутствие поддержки SD-карт большого объёма.
.
Плюсы:
- Видоискатель реального масштаба, можно комфортно смотреть двумя глазами, что иногда бывает крайне полезно.
- Отсутствие бестолковой леечной нижней крышки.
- Курковый взвод затвора (для меня это плюс - те же, что и у M9 2к/с я и курком легко сделаю, зато нет назойливого жужжания моторчика)
- За счёт более продуманной формы корпуса и резинкам намного лучше, чем любая Leica, лежит в руке.
- Намного более удобное управление - не нужно смотреть в экранчик и жмакать кнопочки - все необходимые во время съёмки настройки производятся простыми и наглядными "крутилками".
- Удобная и наглядная индикация параметров - опять же, не нужно лезть в экранчик. (На самом деле, единожды выставив базовые настройки, далее в экранчик можно не заглядывать вообще в течение всего срока службы камеры :) )
- Наличие отдельной кнопки экспопамяти.
- Более предсказуемая, по моим субъективным ощущениям, работа замера и экспоавтоматики.
- Соосность штативного гнезда и вспышечного башмака с объективом - пустячок, а приятно...
- Наличие классического вспышечного Х-контакта - тоже может быть иногда полезно.
.
Ну, и в конце концов, камера просто очень симпатичная. :)