Цитата:от:И. Нестеров
Плюс у Эпсона был в момент его выхода только один, но большой. Это была первая цифровая камера под М-оптику. С выходом М8, этот плюс исчез...конечно снимать можно на Эпсон, но матрица совсем старая, рабочие ИСО без жуткого шума - 400.
ДД тоже слабенький. Рамок под объективы всего три - 28-35-50. Что бы снять каждый кадр, надо взводить затвор.
Т.е. если ориентироваться на оригинальную М-оптику, то с ценами на нее, особенно и не выиграешь, если прицениваться на Эпсон...в общем я бы рекомендовал М8.2Подробнее
Спасибо конечно за отзыв, но как-то уж очень все, не в обиду автору, предвзято описано) "+" в виде "первая цифровая камера под М-оптику" на сегодняшний день вообще не актуален, т.к. есть куча БЗК систем с переходниками на них - ну так там же КМОП, со всеми вытекающими особенностями цветопередачи. Уже несколько дней подряд усиленно "курю" забугорные ресурсы, где владельцы Эпсончиков делятся своими впечатлениями. Так вот все они, как один, пишут об очень приятной особенности данной камеры, а именно - прекрасной работе с высокими ИСО. ИСО 1600 абсолютно рабочее и более того выдает шикарное "пленочное" зерно
пример цвета на 1600

и ЧБ

Это 1600) На ИСО 400 шума нет и в помине - опять же судя по многочисленным отзывам пользователей и выложенных в теме, примеров их фото. Для меня пока в Эпсоне есть только 2 минуса: 1. кроп 1.5 (ну так и в современных БЗК он не меньше); 2. максимальная выдержка 1\2000 сек - это конечно грустновато, но буду надеяться что "компенсация" поможет. Все равно у меня самый светосильный объектив - крон) А вот преимуществ, заочно, гоооораздо больше: цена, дальномерочка, ПЗС и как следствие шикарная цветопередача (на мой субъективный взгляд, конечно), мануальный-мануал (ручной взвод курком - ага)), возможность визуального "перевоплощения" в пленочную дальномерку, путем переворота экрана (ну согласитесь - круто же)), возможность самостоятельной подстройки дальномера. Ну основное конечно - это цвет....Он меня, как говориться, ВШТОРИЛ НЕПОДЕТСКИ)

Прошу прощения у автора темы за оффтопик.