М2 - это реал Лейка с шикарным видиком и супер рамками. Тоненькая, с металическим рычагом, с шикарным звуком затвора и вообще, общее ощущение от камеры - фантастическое.
А м7 - да, хорошая камера, но для ленивых. Все чисто, чётко аж до противного :) видик и рамки много много слабее м2.
Роллик - вот тэто тема. Это восточная сказка. Это песня, от которой бегут мурашки. Это какой-то непередаваемый шарм и фантастическое чувство во время съемки. Это бесконечно восторженные взгляды всех вокруг. Это ВАХ-ВАХ. ;) Его не продам никогда. Его и М2. А вот М7 - как вести себя будет ;)
Leica M
Всего 48722 сообщ.
|
Показаны 16801 - 16820
Re[elvispreasley]:
Re[Nezdoiminoga]:
от: Nezdoiminoga
М2 - это реал Лейка с шикарным видиком и супер рамками. Тоненькая, с металическим рычагом, с шикарным звуком затвора и вообще, общее ощущение от камеры - фантастическое.
I see, man...old school only)
от:Nezdoiminoga
Роллик - вот тэто тема. Это восточная сказка. Это песня, от которой бегут мурашки. Это какой-то непередаваемый шарм и фантастическое чувство во время съемки. Это бесконечно восторженные взгляды всех вокруг. Это ВАХ-ВАХ. ;) Его не продам никогда. Его и М2. А вот М7 - как вести себя будет ;)Подробнее
Душевно написано. Прям на слоган рекламной компании тянет. Не поделишься ссылкой на твои сканы с этого малыша? Очень интересно было-бы посмотреть.
з.ы: грядет апгрейд? с такими нежными (в хорошем смысле этого слова) чувствами к ролику пора ж менять 4000 на 9000. любовь к пленке немилосердна к портмуанэ)
Re[elvispreasley]:
На самом деле пока немного: здесь, все что квадрат - все роллик -
http://www.flickr.com/photos/nezzdoi/
там подписано, в принципе
А причина как-раз - сканер, вернее, его отсутствие ;( так что, да, грядет апдейт. думаю, что скоро
А причина как-раз - сканер, вернее, его отсутствие ;( так что, да, грядет апдейт. думаю, что скоро
Re[Шуруп]:

==>покупайте м8 :fotik:
Re[Homme]:
Re[Homme]:
поддержу)
Re[Nezdoiminoga]:
от: Nezdoiminoga
На самом деле пока немного: здесь, все что квадрат - все роллик -
благодарствую)
Re[Шуруп]:

новую М8 можно попытаться найти в США.
В магазине видел за 3500 у.е.
Re[):
MERCI
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Настроить дальномер - это отослать камеру в Солмс (Германия), заплатить 400 евро и ждать 1-3 месяца!!! Камера была продана, а на замену ей куплена Фуджи Х-Е1, от которой я в полном восторге. При съемке на Фудж я использую только стекла м-системы, через переходник. Единственное чего мне не хватает для полного счастья в Х-Е1 - это ПЗС цвета М8. В остальном камера на 2, а то и 3 головы выше, чем маленький кроп от Лейки. Я совершенно не агитирую за покупку БЗК, в качестве более интересной альтернативы Лейке, просто мне думается, что потенциальному покупателю этой камеры будет полезно почитать рассуждения такого характера. А вообще, лучшая камера - это та, при съемке которой именно ВЫ получаете удовольствие)Подробнее
Очень понимаю коллега )
Настройка дальномера, то через что проходит много Леечников ) Я про это могу рассказать многое. Но вкратце:
Самостоятельно - затраты только на шестигранник 2.5 мм, процедуру тут описывал подробно
В Лейка-раше - 2500 - 5000 руб, и 2 дня ожидания.
А вот стекла, тут сложнее.
У меня сейчас M8 и XE-1
XE - заменила NEX 5N, заменить М8 не получилось, в ветке про ХЕ выкладывал парные кадры. 10 Мегапикселей М8 интересней 16 ХЕ.
ХЕ - очень хороша и интересна, но не Лейка. ИМХО.
Но с Лейкой, могут быть сюрпризы - факт. И стоимость исправления таких сюрпризов может неприятно удивить и расстроить. Но попробовав раз - ем и сейчас )))
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
то есть нужен будет обязательно ИК фильтр?
Желателен, можно профили загрузить для С1. Но лучше чтоб были.
Но дорогие стекла, всеравно под УВ фильтром держат, так что проблема только найти )
И да, лейка опасна тем, что многие потом начинают на пленку подсаживаться, а потом на СФ. А там и до БФ рукой подать.
Re[Шуруп]:
меня больше всего бесит в м8 то, что она часто не может выставить нормально баланс белого. особенно когда пасмурно. или вечер. приходится ручками выставлять ББ в кельвинах - долго искать приходится. плюс ставить меньшую выдержку.
а как ловите ББ вы?
а как ловите ББ вы?
Re[orlangur5]:
от:orlangur5
меня больше всего бесит в м8 то, что она часто не может выставить нормально баланс белого. особенно когда пасмурно. или вечер. приходится ручками выставлять ББ в кельвинах - долго искать приходится. плюс ставить меньшую выдержку.
а как ловите ББ вы?Подробнее
Никак, я в равах снимаю затем конвертирую с понравившимися настройками
Re[orlangur5]:
от:orlangur5
а как ловите ББ вы?Подробнее
Равки снимаю, а там и разрешение, какое хочешь и т.д.
Можно даже 2х метровые снимки печатать...
Re[Nezdoiminoga]:
Добавим цвету:

Re[Nezdoiminoga]:
крутотень какая...
выдержку по телефону меряете?
а сканите чем?
выдержку по телефону меряете?
а сканите чем?
Re[Шуруп]:
LEICA M9 + Summarit-M 35/2.5

Re[Шуруп]:
LEICA M9 + Elmarit-M 28/2.8 ASPH