Leica M

Всего 48721 сообщ. | Показаны 16141 - 16160
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Для 35-го люкса рюкзаки должны быть сильно большие

"...все, что нажито непосильным трудом!" (ц)
Re[Шуруп]:
тоже в цвете, спасибо кому понравилось :)
Re[vi_chanceux]:
Мне так лучше, у люкса вообще очень интересный цвет
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Для 35-го люкса рюкзаки должны быть сильно большие

я купил два 35-тых люкса еще в 2007, один асферик, а потом в состоянии нью, преасферик последний поздний. так когда купил второй, асферик постепенно покрылся пылью, и через два года был обменен на 75 люкс.
для меня преасферик лучше, во первых размером крошечным ну и картинкой. ну и цена приятная, тогда купил всего за 900 евро :)
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
У моего приятеля есть эта приспособа

я в личку напишу с вашего позволения?
Re[Шуруп]:
пользуйтесь, господа кодировщики) все просто, быстро и бесплатно - сам таким методом кодировал все свои объективы, потратив при этом не больше 10-ти минут своего времени.

http://modernrockstar.com/blog/tech/manual-lens-coding-for-leica-m8/
Re[Polivanov]:
Цитата:

от:Polivanov

Пока взял к 6 ттл цейс зм 35 2.8. Думаю про цифру. к будущей 9 от сони отношусь пока скептически. Думаю ориентировочная цена будет в районе 3500 у.е. потому добавляем скока можем и имеем красную лейбу)) бу или новую...думаю о новой М-Е.
Вопрос, как цейс или фойхт и тп дружат на сей момент с М9, М-Е, М программно или физически (рисовать через шаблон маркером насечки соответствующие объективам ляльки)?
Холивар по поводу объективов от ляльки прошу не устраивать, будут со временем))

Подробнее

Цейсы не всегда дружат, особенно уже 35мм. Обычно это проявляется в ББ или ФФ. Надо юстировать дальномер. Но это при условии, что стекло одно.

Поэтому многие, со временем переходят на родные стекла.

Хотя 35 и 28 цейсы весьма хороши, за свои деньги.
Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther
Цейсы не всегда дружат, особенно уже 35мм. Обычно это проявляется в ББ или ФФ. Надо юстировать дальномер. Но это при условии, что стекло одно.

Поэтому многие, со временем переходят на родные стекла.

Хотя 35 и 28 цейсы весьма хороши, за свои деньги.

Подробнее

сколько читал ФФ только у 50/1.5 соннара, у о остальных все ок. ну даже у некоторых и с ним все в порядке...
Re[Panther]:
M8 + Lux 50

Re[Polivanov]:
Цитата:
от: Polivanov
сколько читал ФФ только у 50/1.5 соннара, у о остальных все ок. ну даже у некоторых и с ним все в порядке...

У зонара - фокус шифт, это несколько другое явление.

А цейсы изначально под пленку делались, поэтому есть особенность со смещением фокуса при использовании на цифро-лейке. В принципе их юстируют под цифру, но только не в РФ.
Re[Panther]:
Re[Panther]:
Re[Шуруп]:

MM/Paris ;)
Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme

MM/Paris ;)

Подробнее

Колоритная дама
Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther
У зонара - фокус шифт, это несколько другое явление.

А цейсы изначально под пленку делались, поэтому есть особенность со смещением фокуса при использовании на цифро-лейке. В принципе их юстируют под цифру, но только не в РФ.

Подробнее

А леечные стекла под цифру делались, ага. Проблема смещения фокуса возможна на любом отдельно взятом стекле и не имеет к брэндам никакого отношения.
Фокус-шифт другое дело, но это фича не только зоннара, но и многих люксов без плавающего элемента. И опять же там разговоров больше. Мой зоннар требует поправки на 2-2.8 до 3 метров примерно. На открытой попадает, прикрытый сильнее покрывает ГРИП. Вот прямо часто необходимо снимать именно на двойке в упор?
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga

Подробнее

:!: классно
Re[Polivanov]:
Цитата:
от: Polivanov
и каждый раз как ставишь объектив это делать надо, или можно запомнить профиль и как то ускорить процесс?

нет - можно запомнить 3 профиля в настройке set например каждый под отдельное некодированное стекло и потом быстрым тыком включать профиль.
Re[Sanych]:
Спасибо ;)
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
нет - можно запомнить 3 профиля в настройке set например каждый под отдельное некодированное стекло и потом быстрым тыком включать профиль.

О, так то лучше! спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.