Leica M

Всего 48721 сообщ. | Показаны 16161 - 16180
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
А леечные стекла под цифру делались, ага. Проблема смещения фокуса возможна на любом отдельно взятом стекле и не имеет к брэндам никакого отношения.
Фокус-шифт другое дело, но это фича не только зоннара, но и многих люксов без плавающего элемента. И опять же там разговоров больше. Мой зоннар требует поправки на 2-2.8 до 3 метров примерно. На открытой попадает, прикрытый сильнее покрывает ГРИП. Вот прямо часто необходимо снимать именно на двойке в упор?

Подробнее

У леечных стекол, смещение в другую сторону, грубо говоря 0 - идеальный фокус,
у лейки стекла отъюстированы на - 2 (и впринципе в грип чаще попадает все что нужно), а у цейса + 2 и на пленке тоже все хорошо, ибо пленка провисает (в отличии от матрицы), а также не столь критична к погрешностям фокусировки.

Так, вот лейка с выхода М8 все стекла адаптирует под матрицу, а не пленку, так же они бесплатно юстируют все свои стекла под цифру (это те которые таки не попадают в допуск).

Цейсс как делал под пленку, так и делает, но есть опция при заказе от производителя, изначально адаптировать под цифру (это бесплатная доработка).

Это проверенно лично, с 3 мя цейсами, и кучей лейко стекол (стекла не смогли прижиться на одной тушке).

Бывают исключения, когда все попадает как надо и все работает, редко но бывает (когда допуски смещены в нужную сторону у всех стекол).

И да, я покупаю светосильное стекло, для работы на открытых дырках, а иначе смысл? Для ситуаций когда света достаточно у меня суммариты. Маленькие легкие, и с красивым рисунком )))
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
пользуйтесь, господа кодировщики) все просто, быстро и бесплатно - сам таким методом кодировал все свои объективы, потратив при этом не больше 10-ти минут своего времени.

http://modernrockstar.com/blog/tech/manual-lens-coding-for-leica-m8/

Подробнее

это не серьезно. если кодировать, то уже раз и навсегда, чтоб надежно, эстетично и не стиралось. хотя кого так устраивает - это тоже выход
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
так же они бесплатно юстируют все свои стекла под цифру (это те которые таки не попадают в допуск).

от куда такая информация про бесплатную юстировку?
160 евро за стекло, проверенно :D
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
от куда такая информация про бесплатную юстировку?
160 евро за стекло, проверенно :D

Лично не проверял, но на форумах буржуйских встречал много, людей, кто столкнулся с проблемой при переходе на цифру - весь парк оптики немцы бесплатно юстировали. А так да, юстировка - платная, для современных "кривых" стекол ) А может у них акция кончилась. Н имеется ввиду именно переюстировка под цифру.
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
это не серьезно. если кодировать, то уже раз и навсегда, чтоб надежно, эстетично и не стиралось. хотя кого так устраивает - это тоже выход

как вы правильно заметили - все зависит от вашего желания. приведенный мной способ кодирования, в первую очередь интересен тем - как быстро, легко и главное точно нанести метки на объектив, которые будет считывать камера. в дальнейшем можно элементарно "довести" их дремелем (я думаю - это как раз тот вариант, о котором упоминал Роман), дальше образовавшиеся "углубления" покрыть надежной краской (которая в последствии не будет стираться) и вуаля - будет ничуть не хуже, чем заводское леечное кодирование: надежно и эстетично.
Re[Велобайкер]:
m e r c i :D

Re[Шуруп]:
Ребята, может кому интересно будет, есть новое такое:
Rolleiflex 4FW

и в превосходном состоянии комплект такого, кроме фишая и 500мм,
со всеми призмами доп задниками, коробками и много еще чем:
Rollei SL66SE

возможен вариант обмена на черную М9-Р
все подробности в личку
чтоб правила не нарушать, все снято на М9+ Summilux 1,4/50 :)
Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme
m e r c i :D

Подробнее

Интересный ритм получился. И даже боюсь подумать откуда у девочки в руках взялась черная палка и куда делась вторая нога
Re[Sanych]:
такая вот девочка колдунья ...только нога от мужика и осталась... :D

ММ/Paris
Re[Шуруп]:

M9
New Orlean M8+LUX 50

Leica M9, Summicron-M 50/2
Re[Шуруп]:

M9, cron 35
Re[Aнатолий Иванов]:
Цитата:

от:Aнатолий Иванов

Подробнее

Хорошее колесо. :D
Leica M9, Summicron-M 50/2 + Heliopan Infrarot 715
Re[Шуруп]:
если кому на украине интересно м8 со стеклами - велкам

М8 + биогон 35

Re[Panther]:
Re[Шуруп]:
Черновцы и дождь
Leica M8 + Zeiss Biogon 35

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.