Leica M

Всего 48721 сообщ. | Показаны 16121 - 16140
Re[Шуруп]:
Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Re[Шуруп]:
Уважаемые пользователи подарочного фотошопа(который шел через код в коробке) -обновление на следующую версию идет бесплатно?
Re[Шуруп]:
За пару недель перечитал всю тему... фухх, отдельное спасибо, Роману, Павлу и другим авторам за фотографии, получил огромное удовольствие!!!

У самого 6 ттл, только начал осваивать ее. процесс нравится. Цифры нет пока, был нех 5, результаты в техническом плане не впечатляли, в сравнении с пятачком и эльками 35 и тд - небо и земля.
Пока взял к 6 ттл цейс зм 35 2.8. Думаю про цифру. к будущей 9 от сони отношусь пока скептически. Думаю ориентировочная цена будет в районе 3500 у.е. потому добавляем скока можем и имеем красную лейбу)) бу или новую...думаю о новой М-Е.
Вопрос, как цейс или фойхт и тп дружат на сей момент с М9, М-Е, М программно или физически (рисовать через шаблон маркером насечки соответствующие объективам ляльки)?
Холивар по поводу объективов от ляльки прошу не устраивать, будут со временем))
Re[FOTOSERJ]:
Активируется только текущая версия Лайтрум... Я, например, пропустил 4-ю, и активировал сразу 5-ю версию, как только она вышла...
Re[Polivanov]:
Цитата:

от:Polivanov

Вопрос, как цейс или фойхт и тп дружат на сей момент с М9, М-Е, М программно или физически (рисовать через шаблон маркером насечки соответствующие объективам ляльки)?

Подробнее

и так и так можно, а в м8 только рисовать.
Re[Polivanov]:
Цитата:

Подробнее

Отлично дружит. Кодирование надо больше для запоминания на какой объектив снято. Это про 35/2.8
И вообще - объектив очень хороший во всех отношениях.

В общем: кодировать желательно шире 35 или светлее 2.
Re[Aнатолий Иванов]:
Цитата:
от: Aнатолий Иванов
Активируется только текущая версия Лайтрум... Я, например, пропустил 4-ю, и активировал сразу 5-ю версию, как только она вышла...

Спасибо.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Отлично дружит. Кодирование надо больше для запоминания на какой объектив снято. Это про 35/2.8
И вообще - объектив очень хороший во всех отношениях.

В общем: кодировать желательно шире 35 или светлее 2.

Подробнее

не понял этот как шире 28 кроном или ельмарит асф кодировать, так лучше?читал крон 35/2 надо код ставить.

И что каждый раз, если программно, когда ставишь цейс, надо лезть в даташит или куда там и ставить заново код?
Re[Polivanov]:
Цитата:

не понял этот как шире 28 кроном или ельмарит асф кодировать, так лучше?читал крон 35/2 надо код ставить.

И что каждый раз, если программно, когда ставишь цейс, надо лезть в даташит или куда там и ставить заново код?

Подробнее

Я имел в виду, что кодировать желательно (но не обязательно) объективы с любой светосилой, если они шире 35 мм (например, цейсс 2.8/25, хотя я им снимаю без кода пока) и объективы с любым фокусным, но со светосилой выше 2 (например, цейсс 1.5/50, хотя я и им снимаю без кода).
Через меню можно поставить лейковский аналог (для цейсс-зоннара 1.5/50 лейковский люкс 50 преасферик и т.д.)
Все эти телодвижения имеют смысл только при съемке на открытых диафрагмах и возможны от М9 и более поздних. На М8 выбирать объективы вручную нет ни возможности ни необходимости.
Re[Sanych]:
и каждый раз как ставишь объектив это делать надо, или можно запомнить профиль и как то ускорить процесс?
Re[Polivanov]:
Цитата:
от: Polivanov
и каждый раз как ставишь объектив это делать надо, или можно запомнить профиль и как то ускорить процесс?

Каждый раз. Именно поэтому я этого не делаю. В меню стоит "авто", основной объектив (Суммикрон 35 асферик) опознается, цейссы про которые писал выше - нет. Иногда при конвертации слегка правлю виньетирование, иногда и это делать лень.
Вот пример с 2.8/25 на /4 вроде без кодирования и установки в камере

Даже виньетку править не стал, она дополнительную глубину дает
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
А если это конечно не военная тайна, господа лейководы - в чем носим орудие творчества? В смысле кабуры то вроде официальной нету от лейки как не странно. Просто в сумке как то не то. Было бы здорово как старые пленочные фэды - каждый со своей очень даже долговечной кожаной оболочкой. Так а как сейчас с лейками в плане кейсов к ним?

Подробнее

да полно любых, и оригинальных и левых.
лично я к примеру никакие чехлы на своих лейках не терплю.
мне нравится черные камеры, которые блек поинт, и нравится их породистая затертость. да и удобней мне гораздо без чехлов. а вот ремешки у меня-отдельный фетишь :D

Re[Шуруп]:
соплеменники, я слышал, что кто-то где-то в киеве красиво-хорошо гравирует кодировку на лейковские стекла, не слыхали кто и где?
хотел бы сделать на 75-тый люкс.
Re[Aнатолий Иванов]:
Цитата:
от: Aнатолий Иванов

Так он вроде дает только 4 версию скачать!
Каким образом 5 активировать а то у меня есть второй код от лейка!
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
соплеменники, я слышал, что кто-то где-то в киеве красиво-хорошо гравирует кодировку на лейковские стекла, не слыхали кто и где?
хотел бы сделать на 75-тый люкс.

У моего приятеля есть эта приспособа
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
У моего приятеля есть эта приспособа

ухтыж :D а какая, фломастером рисовать или все по взрослому? :)
Re[Шуруп]:

summilux 1,4/35
Re[vi_chanceux]:
Отличная карточка!
Re[vi_chanceux]:
Цитата:

от:vi_chanceux

summilux 1,4/35

Подробнее

вот после такого приходят мысли типа " продать два рюкзака фотожелеза к чортовой матери и купить девятку с 35-м люксом..." :)
круто.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
вот после такого приходят мысли типа " продать два рюкзака фотожелеза к чортовой матери и купить девятку с 35-м люксом..." :)
круто.

Для 35-го люкса рюкзаки должны быть сильно большие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.