Leica M

Всего 48718 сообщ. | Показаны 15821 - 15840
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer
так лейко и покупалась для лейкостекла)
в ближнем бою иногда радуют и эльмарит 28 и крон 50, но пока самое резкое что есть это биогон 35, который хочу продать))) как-то все через Ж.. ждал иного за столь не малые деньги..

вот цейс на бесконечности на ф4

L1003577-Edit by DDreamer83, on Flickr

Подробнее

Цейс нормально работает, что кстати странно, обычно цейсы с лейками на одной цифровой тушке не приживаются. Если у меня идеально попадали цейсы, то лейко стекла улетали в Бэк-фокус, тому есть объяснение.

Как дальномер на бесконечности, точно ли сходится на всех стеклах?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а вы где брали люкс, если не секрет - новым или с рук?

брал новым
Re[Любитель фото]:
есть повод призадуматься. неужели есть сильный разброс по качеству на люксах?..
Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther
Цейс нормально работает, что кстати странно, обычно цейсы с лейками на одной цифровой тушке не приживаются. Если у меня идеально попадали цейсы, то лейко стекла улетали в Бэк-фокус, тому есть объяснение.

Как дальномер на бесконечности, точно ли сходится на всех стеклах?

Подробнее

как раз на цейсе перелетает, на лейках сходится.. есть надежда, что дело в тушке и проблемы тушки компенсируют проблемы цейса, а тушка в свою очередь косячит со стеклами лейки - возможно такое?
на кроне есть бэк-фокус..небольшой, но по таблице все ровно.. с эльмаритом еще не подружился..

может посоветует кто сервис или мастера? или лейкараша юстирует тушки?
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
у моего 50lux разница в воспроизведении фактуры между 2.8 и 5.6 видна невооруженным глазом. именно фактуры, не ГРИП...

два снимка, что выше показал сняты Эльмаритом 28 преасфериком на /5,6, а последний снимок на /2,8 - разницы не вижу. Крон 50 преасферик выдает вообще рвущую резкость и меньше /4 вообще опасаюсь ставить.
Re[Шуруп]:
Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Re[RUIvan]:
Цитата:

Много раз уже обсуждалось, что дальномер, как и любой инструмент, перед использованием настраивать нужно :)
И это речь про новые камеры и стекла, что уж говорить про б.у., одному Богу известно что было с объективом (камерой) до этого.
В Германии, кстати, Leica бесплатно предлагает юстировку новой камеры и объективов сразу после покупки, думаю что и в других, развитых странах тоже самое.
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Подробнее

Роман, цвет отличный!
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer
как раз на цейсе перелетает, на лейках сходится.. есть надежда, что дело в тушке и проблемы тушки компенсируют проблемы цейса, а тушка в свою очередь косячит со стеклами лейки - возможно такое?
на кроне есть бэк-фокус..небольшой, но по таблице все ровно.. с эльмаритом еще не подружился..

может посоветует кто сервис или мастера? или лейкараша юстирует тушки?

Подробнее

Шанс есть, но если стекляха докручена до бесконечности не по дальномеру, а физически до упора, и всеравно на дальних объектах такая фигня, то скорее всего стекло.

Лейка раша сейчас юстирует тушки, ценник гуманный весьма. А вот стекла пока нет. Советую к ним заехать. Сам был недавно, консультируют бесплатно и по существу. Остался доволен )
Re[RUIvan]:
Цитата:

Как ни странно есть, причем на черных, серебро - стабильно качественные.
Стив Хаф даже описывал (причем с новыми стеклами)
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Много раз уже обсуждалось, что дальномер, как и любой инструмент, перед использованием настраивать нужно :)
И это речь про новые камеры и стекла, что уж говорить про б.у., одному Богу известно что было с объективом (камерой) до этого.
В Германии, кстати, Leica бесплатно предлагает юстировку новой камеры и объективов сразу после покупки, думаю что и в других, развитых странах тоже самое.

Подробнее

дано: имеем тушку М9 и стекла: 50lux, остальные цейсс: 28/2.8, 35/2, 50/1.5, 85/2. всё новое из магазинов (не б/у). что под что настраиваем?
P.S. при этом имеем еще и плёночную Icon. Так что "девственность" цейсовских стекол не хотелось бы терять
Re[Шуруп]:

М9
Re[Panther]:
печально все это. а на 35-ых люксах таже беда?
мне совершенно непонятно, почему лейка так громко говорит о качестве, о том что ее продукция прослужит десятилетия (см. официальный сайт), НО гарантия при этом всего два года...
Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther
Шанс есть, но если стекляха докручена до бесконечности не по дальномеру, а физически до упора, и всеравно на дальних объектах такая фигня, то скорее всего стекло.

Лейка раша сейчас юстирует тушки, ценник гуманный весьма. А вот стекла пока нет. Советую к ним заехать. Сам был недавно, консультируют бесплатно и по существу. Остался доволен )

Подробнее

поставлю точку в тестах и не буду засорять тему)) ни одно не перелетает за бесконечность по дальномеру, но результат следующий. по порядку: эльмарит, зумикрон, биогон, все на ф4

Re[Любитель фото]:
Цитата:
дано: имеем тушку М9 и стекла: 50lux, остальные цейсс: 28/2.8, 35/2, 50/1.5, 85/2. всё новое из магазинов (не б/у). что под что настраиваем?

Собрать всё в кучу и... отправить в Сольмс, настроят и всё и все будет точно :)
Цитата:

P.S. при этом имеем еще и плёночную Icon. Так что "девственность" цейсовских стекол не хотелось бы терять

Если стекла в порядке, никто их трогать не будет, проверят (хотя не уверен что кроме своих они делают) и вернут в том же девственном виде ;)
Re[Mikseer]:
пожалуй, начну с лейкараша, благо в одном городе проживаем. понесу им тушку с люксом на вердикт.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
печально все это. а на 35-ых люксах таже беда?
мне совершенно непонятно, почему лейка так громко говорит о качестве, о том что ее продукция прослужит десятилетия (см. официальный сайт), НО гарантия при этом всего два года...

Подробнее

Надо поискать фото, первое фото на моей М9 и нового Lux 50, на матрице была соринка величиной с муху
А потом я посмотрел фильм как собирают камеры на заводе Leica и понял, где-то, кто-то, кого-то...обманул :D
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Кстати, может кому пригодится...
Иногда встречаются жалобы на небольшой "перелёт" фокуса при практических съемках в ближнем бою на в общем-то отьюстированных стёклах.
Так вот такое легко объяснимо в ситуациях со светосильной оптикой (не широкоугольной) на открытых диафрагмах при перекадрировании после наводки по дальномеру. Казалось бы, известный факт, а попадаемся :)
Re[]:
А я вот, наоборот, так устал от той резкости, что м9 давала. Многие мои портреты на м9 и люкс полтос путали с сф. Кто тут из стареньких, не даст соврать. Так что странно слышать, что кому-то не хватает острия бритвы и, уж тем более, по сравнению с зеркалками с их антиалиасинговым фильтром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.