Leica M

Всего 48718 сообщ. | Показаны 15801 - 15820
Re[Aнатолий Иванов]:
Цитата:
от: Aнатолий Иванов
Может быть защитный фильтр мылит... Попробую сегодня без него.

Много раз использовал фильтры, разные, как noname, так и фирменные Leica, падения резкости не замечал.
Иногда бывает связка камера+объектив не работают в паре, юстировать их надо по идее вместе, даже если с другими стеклами всё хорошо.
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
только что.. эльмарит 28 ф4 - это нормально?
за бесконечность не перелетает по дальномеру.. ошибся
on Flickr

Залейте фото в альбом, посмотрим, не могу открыть на фликере.
Re[Шуруп]:
без UV/IR то же самое, размещать не буду)
Re[Mikseer]:
дел
Re[DDreamer]:
Да, как и у меня...
Re[Aнатолий Иванов]:
Цитата:
от: Aнатолий Иванов
Да, как и у меня...

Да нет, тут хоть равномерно, у Вас дерево справа достаточно резкое, а вот дальний план мыло
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer

Подробнее

ИМХО, для М8 и f4 вполне нормально, закройте хотя бы до f8, не пойму зачем на f4 пейзажи снимать...
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
ИМХО, для М8 и f4 вполне нормально, закройте хотя бы до f8, не пойму зачем на f4 пейзажи снимать...

с учетом того что пейзажи бывают вечерние, а исо рабочее только 160 - Ф8 бывает не вариант)))

как резюме - в сервис? или расслабиться? это норма для М8 или на М9 также?

для сравнения - 5д2 цейс планар на 5,6.. больше ничего не нашел.. но на ф4 тест на разкость был более удачный что на планаре, что на 35L..(найти не могу уже)

Re[DDreamer]:
Цитата:
Реально ли на М8/9 получать стабильно резкие полноразмеры хотя бы на бесконечности и на ф4?

Вас такая резкость на бесконечности устроит?

Отснято через защитное стекло безопасности, что резкости совсем не добавляет.

или

Re[DDreamer]:
Цитата:
с учетом того что пейзажи бывают вечерние, а исо рабочее только 160 - Ф8 бывает не вариант)))

как резюме - в сервис? или расслабиться? это норма для М8 или на М9 также?

Это однозначно не норма, и однозначно в сервис. У меня фойтх 15 на открытой резче намного.

Лично я предполагаю, проблеа в стеклах

Смещение какой то из линз, и это хуже, так как отъюстировать их можно только в Германии.

Предлагаю заехать в лейкарашу, и попробовать свое стекло на другой туше, и 28 й из магазина на своей. Вопросы отпадут.

Re[chez]:
Цитата:

от:chez
Вас такая резкость на бесконечности устроит?

Отснято через защитное стекло безопасности, что резкости совсем не добавляет.

Подробнее

да, такая вполне устроила бы.

Panther
тоже вариант. но ооочень пичальный
Re[Шуруп]:
Тоже сегодня мучил свой 50lux в паре с М9...
Наслушавшись, что и на открытой он резок яка бритва, пытался хоть чуть-чуть обрезаться :) Нифига! Как-то не убедительно всё получалось. Вроде как и в фокус попадаю, и шевелёнки избегаю... А всё не то. На скорую руку проверил на бэк/фронт. Похоже, что чуть перебег при ближнем бое. Но очень чуть.
После 2-3 часов неспешного тестирования вывел для себя несколько правил:
1. бессмысленно искать подтверждения попадания в резкость при просмотре на ЖК камеры. На нем лишь явную нерезкость увидеть можно при 100% увеличении.
2. если свет позволяет, про дырку 1.4 лучше забыть. Бокеха и на 2 - 2.8 душевная получается.
3. если же за бокехой не гнаться (от сюжета зависит), то стараться по возможности пользовать 5.6 - 11
Правила не новые и не мной придуманы, но действительно действуют.
Re[DDreamer]:
Цитата:
да, такая вполне устроила бы.

Panther
тоже вариант. но ооочень пичальный

Это только на первый взгляд, но все решается.

1. Локализовать причину - тушка или стекло
2. Если тушка - юстировка в лейка раша, недорого и быстро.
3. Если стекло, то поменять его в любой парикмахерской на другое или продать,
Цейс опять же 25 или 28 как вариант весьма хороши, стоят дешевле, и есть в наличии в спецфото.

Так что можно обойтись малой кровью, при любом раскладе. )
Re[Panther]:
так лейко и покупалась для лейкостекла)
в ближнем бою иногда радуют и эльмарит 28 и крон 50, но пока самое резкое что есть это биогон 35, который хочу продать))) как-то все через Ж.. ждал иного за столь не малые деньги..

вот цейс на бесконечности на ф4

L1003577-Edit by DDreamer83, on Flickr
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото

3. если же за бокехой не гнаться (от сюжета зависит), то стараться по возможности пользовать 5.6 - 11

от дырки /5,6, не меньше, ушел вообще на /2,8... :D

Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
Тоже сегодня мучил свой 50lux в паре с М9...
Наслушавшись, что и на открытой он резок яка бритва, пытался хоть чуть-чуть обрезаться :) Нифига! Как-то не убедительно всё получалось. Вроде как и в фокус попадаю, и шевелёнки избегаю... А всё не то. На скорую руку проверил на бэк/фронт. Похоже, что чуть перебег при ближнем бое. Но очень чуть.
После 2-3 часов неспешного тестирования вывел для себя несколько правил:
1. бессмысленно искать подтверждения попадания в резкость при просмотре на ЖК камеры. На нем лишь явную нерезкость увидеть можно при 100% увеличении.
2. если свет позволяет, про дырку 1.4 лучше забыть. Бокеха и на 2 - 2.8 душевная получается.
Правила не новые и не мной придуманы, но действительно действуют.

Подробнее

Согласен во многом )
Напишу инструкцию, которую вычитал у буржуинов, и считаю лучшей.

Проверять резкость подключив камеру шнурком к компу и поставив лейко утилиту.

1. Камера на штативе, подключена шнурком к компу, изображение передается на компьютер.
2. Мишень для проверки резкости расположена на ровной стене под прямым углом и хорошо освещена.
3. Прицеливаемся по мишени и делаем снимок (естественно на открытой), спуск затвора только посредством программы на компе, дабы исключить шевеленку в любом виде.
4. Поворачиваем кольцо фокусировки в любую сторону, на минимально возможны угол, очень очень нежно, делаем кадр.
5. Продолжаем поворот кольца фокусировки как в п.4, и делаем 7 кадров, каждый раз немного поправляя фокус в выбранную сторону.
6. Опять фокусируемся на мишени. И делаем кадр.
7. Повторяем п 4-5, но поворачиваем кольцо фокусировки в противоположную сторону.
8. Смотрим где у нас самый резкий снимок, и насколько ББ или ФФ, ну а дальше все просто )

50 на самом деле резок как понос на 1.4, если попасть им точно в резкость, ради 1.4 его и берут. А для съемок на закрытых можно и крон и суммарит взять, дешевле легче, так крон еще и резче )
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
Бокеха и на 2 - 2.8 душевная получается.

вопрос - зачем брать люкс, если снимать на 2-2.8? крон он подешевле будет :)
Re[chez]:
у моего 50lux разница в воспроизведении фактуры между 2.8 и 5.6 видна невооруженным глазом. именно фактуры, не ГРИП...
Re[Любитель фото]:
а вы где брали люкс, если не секрет - новым или с рук?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
вопрос - зачем брать люкс, если снимать на 2-2.8? крон он подешевле будет :)

так для экстремальных световых условий, кои тоже встречаются
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.