Leica M

Всего 48717 сообщ. | Показаны 15781 - 15800
Re[Шуруп]:
первые кадры с обновкой Elmarit 28 + М8 (закат - бб сильно не ругать :) )
Поиграться успевал только в ближайшем парке.. сюжета "0"

Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
Да, только это зависит, как от времени года, так и от места на земном шаре :)

для чб это совсем не критично...особенно для стрита, гле как мне кажется хороший сюжет дает возможность простить небольшие огрехи экпозиционные...
Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme

я заранее извиняюсь, фото сделано Nikon FM3a/nikkor 50f1,4/fujifilm, на автомате...

сделать хорошую стрит на камере без экспон. очень сложно :!:

Подробнее

отлично! это про кадр, а про стрит без экспозамера не соглашусь :)
Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme

Подробнее

Класс!
Re[Homme]:
Поставил Лайтрум для обработки файлов с днвятки. Цвет стал меня устраивать. Спасибо за совет!

M9, biogon 25
Re[И. Нестеров]:
Цитата:
от: И. Нестеров
для чб это совсем не критично...особенно для стрита, гле как мне кажется хороший сюжет дает возможность простить небольшие огрехи экпозиционные...

Для чб - согласен. Но бывает же стрит и цветной, я б даже сказал, слайдовый. (Alex Webb) И сложно контрастные сюжеты будут требовать, упомянутого мной выше, учитывания :)
Re[Nezdoiminoga]:
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

мне интересно как без liveview узнать экспозицию вот для такой контрастной сцены - с резкими перепадами света\тени.

Подробнее

запомнить экспопары несложно
Re[Шуруп]:

Парижский стрит ;)

М9 ;)
Re[Шуруп]:
можно глупый вопрос от начинающего? Реально ли на М8/9 получать стабильно резкие полноразмеры хотя бы на бесконечности и на ф4? или это проблема рук/юстировки? или следует избавляться от этой глупой привычки и искать сюжет, которые превыше всего? А если не дано того самого видения.. то и про лейку можно забыть, поскольку для бытовой съемки она мало пригодна..?
.. по мотивам еще нескольких часов с камерой на улице...
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer
можно глупый вопрос от начинающего? Реально ли на М8/9 получать стабильно резкие полноразмеры хотя бы на бесконечности и на ф4? или это проблема рук/юстировки? или следует избавляться от этой глупой привычки и искать сюжет, которые превыше всего? А если не дано того самого видения.. то и про лейку можно забыть, поскольку для бытовой съемки она мало пригодна..?
.. по мотивам еще нескольких часов с камерой на улице...

Подробнее

как то очень сложно ;) leica пригодна для всех видов съёмки
Re[Homme]:
пригодна, не спорю, но почему-то получить одинаковое с зеркалкой качество (детализацию) полноразера у меня не получается.. даже на бесконечности, где промахи по фокусу не играют роли..
Re[DDreamer]:
объектив может иметь перебег\недобег на бесконечности.
Re[DDreamer]:
Таких резких и детализированных картинок как на Leica M9 я не получал ни на одной своей зеркалке...
Или вы хотите на f4 получить гиперфокал?
Re[Шуруп]:
перелет за бесконечность есть у двух из трех объективов ((( чему следовать в таком случае, дальномеру или меткам на объективе?
возможно ли что м8 и м9 выдают принципиально разную картинку по детализации?
я не о гуперфокале, а об объектах которые явно находятся в зоне бесконечности..
мне прямая дорога в сервис/к мастеру?
Re[DDreamer]:
Ну вот посмотрите Elmarit-M 28/2.8, Leica M9, фокусировка на бесконечность до упора.

В сравнении с Суммикроном 50/2 - вяленько, но никто и не говорил, что Эльмарит самый резкий объектив у Лейки...
Re[Aнатолий Иванов]:
Цитата:

от:Aнатолий Иванов
Ну вот посмотрите Elmarit-M 28/2.8, Leica M9, фокусировка на бесконечность до упора.

В сравнении с Суммикроном 50/2 - вяленько, но никто и не говорил, что Эльмарит самый резкий объектив у Лейки...

Подробнее

у меня так же.. как раз 2 этих лейковских стекла есть.. вчера попробовал эльмарит.. - ожидал большего.
Но может и к лучшему - буду концентрироваться на поиске сюжетов!
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer

мне прямая дорога в сервис/к мастеру?

в сервис, другой вопрос в какой...

Цитата:

от:Aнатолий Иванов

Подробнее

что-то у Вас не так, elmarit 28 должен быть резок до безобразия, особенно на бесконечности.
Re[Mikseer]:
Может быть защитный фильтр мылит... Попробую сегодня без него.
Re[Шуруп]:
дел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.