Leica M

Всего 48716 сообщ. | Показаны 15761 - 15780
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga

Подробнее

Начинаю узнавать сочетания цветов . Что хорошо, говорить излишне.
Re[Sanych]:
ну речь же идет о правильном экпонировании на М2..
не думаю, что "фотокамера" Вам скажет правильную выдержку исходя из диафрагмы и пленки))
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

мне интересно как без liveview узнать экспозицию вот для такой контрастной сцены - с резкими перепадами света\тени.

Подробнее

Постойте-постойте...! Вообще никак не согласен, с тобой, Иван. А как же навыки экспонометрии, знание зональной системы Адамса? Экран точно не нужен, а вот экспонометр - да.
Re[DDreamer]:
Точно. Только на ифонах, экспонометры не дают возможности замеряться по нескольким точкам. Плюc, эта зараза ифон, садится быстро. Я уже своей бандурой кенко настропалился, для меня уже как-то естевстаенно.
Re[Шуруп]:
У меня с мп проще все же выходит мерятся,чем с м7. Для себя понял одно, мп помогает тебе наличием экспонометра,но и формирует знание,которое накапливается с практикой,а м7 при всей своей расслабленности, в этом вопросе проиграивает,потому что меряет она непрерывно и очень часто не так как тебе надо в решающий для снимка момент. С мп количество удачных кадров у меня лично больше.Конечно,практика есть практика и м7 тоже крутая камера с бесконечными возможностями,но меня пока она расхолаживает. Вообще складывается такое впечатление,что на мп самый точный замер... Из практики, имхо)
Re[Шуруп]:
разницы нет никакой, другой вопрос, что из за наличия автоматики забиваешь на ручной режим экспопары
впринципе никто не мешает пользоваться крутилкой выдержек:)
но зеленая зона побеждает обычно во всех дилеммах
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
зеленая зона побеждает обычно во всех дилеммах

Все дебилы ленивые? Или все-таки достаточно точности экспоавтоматики современных камер в 95-98% случаев?
Я за второе. Особенно с учетом того, что даже в обделенной всем совдепии были вполне доступны и Вилия-Авто и Силуэт-Электро (обе были когда-то у меня, и не только они)...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Все дебилы ленивые? Или все-таки достаточно точности экспоавтоматики современных камер в 95-98% случаев?
Я за второе. Особенно с учетом того, что даже в обделенной всем совдепии были вполне доступны и Вилия-Авто и Силуэт-Электро (обе были когда-то у меня, и не только они)...

Подробнее

почему дебилы-то?просто лентяи скорее
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
почему дебилы-то?просто лентяи скорее

Ну как? Счастья своего от пользования внешним экспонометром не понимают и не прутся от замера падающего света. Как еще назвать-то?

PS. Внешний (хороший) экспонометр точнее камерного, а замер падающего света точнее замера отраженного - это я понимаю, однако. Но не пользуюсь...
Re[Nezdoiminoga]:
Мне как раз интересен алгоритм замера с внешним экспонометром для этой сцены.
Re[Шуруп]:
35 summarit
Re[Panther]:
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а как экспозицию оценить и скорректировать вверх\вниз до нужной величины для сюжета?

Да тоже ничего сложного. Известно что при исо 100, это в солнечный день выдержка 1/125 и диафрагма 11. Остальное вычисляется легко...при наличии опыта не большого:-)
Re[И. Нестеров]:
Да, только это зависит, как от времени года, так и от места на земном шаре :)
Re[Шуруп]:

я заранее извиняюсь, фото сделано Nikon FM3a/nikkor 50f1,4/fujifilm, на автомате...

сделать хорошую стрит на камере без экспон. очень сложно :!:
Re[Vladpr]:
merci :!:
Re[Homme]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.