Нехватку (мне) резкости в моём тадеме М9+50lux отношу исключительно либо к неисправности, либо своим кривым рукам. Втайне надеюсь, что второе :)
Leica M
Всего 48718 сообщ.
|
Показаны 15841 - 15860
Re[Nezdoiminoga]:
Re[Любитель фото]:
от: Любитель фото
Нехватку (мне) резкости в моём тадеме М9+50lux отношу исключительно либо к неисправности, либо своим кривым рукам. Втайне надеюсь, что второе :)
Вам её надо на выгул срочно, в места, где много света и цвета!
Re[Mikseer]:
откуда вы знаете?
Re[Mikseer]:
от: Mikseer
НТ-ский стрит? :D
На айфон снимали что-ли?
Re[orlangur5]:
от: orlangur5
откуда вы знаете?
наблюдательность, это не сложно ;)
перекресток Ленина-Мира.
Re[Mikseer]:
Да уж. Поснимал Эльмаритом на 2.8 на бесконечность и чуть ближе - разницы нет - мыло страшное. Интересно, сервис сделает хоть что-нибудь, или на фиг пошлет?..
Re[Aнатолий Иванов]:
от: Aнатолий Иванов
Да уж. Поснимал Эльмаритом на 2.8 на бесконечность и чуть ближе - разницы нет - мыло страшное. Интересно, сервис сделает хоть что-нибудь, или на фиг пошлет?..
Если Вы уверены, что правильно проверили, то на Вашем месте я бы это стекло продал :(
Нет никакой гарантии что сделают как надо, при этом не сделают ещё хуже и попадать перестанет на всех объективах.
Как бы не хвалили наш сервис Leica в Москве, я б им не доверил свою камеру, если и настраивать, то только на заводе в Солмсе.
Но это удовольствие не дешевое, поэтому (если так необходимо фокусное 28мм), советую купить новый объектив, тщательно его протестировав. Разница при купле-продаже не стоит тех усилий и средств, чтоб добиваться именно от этого объектива, желаемого результата.
Re[Aнатолий Иванов]:
разве есть немыльные ширики на 2.8 на бесконечности? если на 5.6 все с резкостью норм, я бы не заморачивался с сервисами.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
разве есть немыльные ширики на 2.8 на бесконечности?
я бы вот на такой вопрос никогда не ответил, потому как на 28 никогда не снимал 2.8 на бесконечности :)
если мало света - доставай штатив
даже если много света, всё равно - доставай штатив ;)
Leica M9, Summicron-M 50/2

Re[RUIvan]:
я же показывал снимок 28мм на 2,8 на прошлой странице - вас не устраивает резкость на бесконечности?
Re[Aнатолий Иванов]:
от:Aнатолий ИвановПодробнее
хорошая картинка, спокойная.
Re[chez]:
отличная резкость! я думаю вам стоит выложить схожий сюжет с тем, что выкладывал Анатолием Иванов - чтобы были и объекты в дальнем поле.
у меня просто обычно на ширике стоит f11. 2.8 на бесконечности сам не использовал ни разу - даже мысль такая в голову не приходила почему-т)
у меня просто обычно на ширике стоит f11. 2.8 на бесконечности сам не использовал ни разу - даже мысль такая в голову не приходила почему-т)
Re[Nezdoiminoga]:
от:Nezdoiminoga
А я вот, наоборот, так устал от той резкости, что м9 давала. Многие мои портреты на м9 и люкс полтос путали с сф. Кто тут из стареньких, не даст соврать. Так что странно слышать, что кому-то не хватает острия бритвы и, уж тем более, по сравнению с зеркалками с их антиалиасинговым фильтром.Подробнее
я приезжая в гости к Андрею, как-то пересматривал его фотоальбом со сф и почти всегда когда от меня звучало вау это была девятка с асферичным люксом
а если резкости было много, мог бы и заблюрить
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
отличная резкость! я думаю вам стоит выложить схожий сюжет с тем, что выкладывал Анатолием Иванов - чтобы были и объекты в дальнем поле.
у меня просто обычно на ширике стоит f11. 2.8 на бесконечности сам не использовал ни разу - даже мысль такая в голову не приходила почему-т)Подробнее
так на той же странице есть два снимка на бесконечности Эльмаритом. Я вообще меньше /5,6 не ставлю и все отлично. А потом оказалось, что и на /2.8 отлично.
вот на /5,6:

Re[chez]:
5.6 это понятно - все должно быть отлично. на 2.8 - посмотрите на правый край своего фото - чем дальше поле тем меньше резкость (мне так показалось по крайней мере).
поэтому, чтобы помочь Анатолию понять что происходит с резкостью нужен схожий сюжет - с объектами и в ближнем, и в дальнем поле.
хотя, повторюсь еще раз - если на 5.6 с резкостью все отлично на бесконечности, я бы не заморачивался никакими проверками.
поэтому, чтобы помочь Анатолию понять что происходит с резкостью нужен схожий сюжет - с объектами и в ближнем, и в дальнем поле.
хотя, повторюсь еще раз - если на 5.6 с резкостью все отлично на бесконечности, я бы не заморачивался никакими проверками.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
... на 2.8 - посмотрите на правый край своего фото - чем дальше поле тем меньше резкость (мне так показалось по крайней мере).
посмотрел - да есть падение на /2,8, но ведь это ширик и если пейзаж, то все в порядке уже даже на /3,5-4.
дырка /3,5

вот /5,6

П. С. мне кажется, что Анатолий должен указать версию обьективов. Скорее всего они раннее юстировались под другую камеру ИМХО.
Re[Шуруп]:
У меня последний Elmarit-M 28/2.8 ASPH.
Посмотрел на Фликре, похоже они все такие. Мылят до 5.6.
Кто-нибудь выложите с Эльмарита АСФ бесконечность на 2.8 чтобы сравнить...
Посмотрел на Фликре, похоже они все такие. Мылят до 5.6.
Кто-нибудь выложите с Эльмарита АСФ бесконечность на 2.8 чтобы сравнить...
Re[Любитель фото]:
от: Любитель фото
Я бы Вам рекомендовал, все же провести тест, как я описал 2мя страницами ранее. Найдете либо БФ либо ФФ, заодно и посмотрите каким резким может быть Ваш экземпляр. Занимает час в домашних условиях и неспешно.
ЗЫ. Отъюстировать дальномер в домашних условиях, так же не слишком сложно )
Цейсы и Лейка особенно в Диапазонах 35 -85мм, очень плохо дружат с одной цифровой тушкой (разве что повезет сильно). Особенность в том что Лейка немного изменила растояние, как стала использовать сенсор вместо пленки. Но свои стекла она юстирует бесплатно под цифру, впрочем Цейс тоже, одна беда - слать в германию (