Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 15141 - 15160
Re[Шуруп]:

Re[eukraina]:
от:eukraina
у меня 3 объясниения)
1 - вам пофик на микро недолет на малых дистаницях (плечевой и лицевой) - или не много на f1.5 такого снимаете и не замечаете небольшой недолет.
2- вы интуитивно поправляете фокус шифт чуть наклонившись в момент спуска.
3 - ваш зонар шифтит на других диафрагмах - и тут см п1-2Подробнее
Ни один из трех пунктов ео мне не подходит, просто мне наверное попался хороший экземпляр
Carl Zeiss C Sonnar T* 1,5/50 ZM

Re[Шуруп]:
Рома - там оптическая схема такая что в принципе должно на каких то диафрагмах шифтить. И зеркалочный с прыгалкой который тоже есть экземпляры которые при фокусировке на открытой в ВИ показывают фокус а при снимке и закрытии до 2-4 мажут слегка.
Все конечно может быть) Лично мне шифт не мешает - я за день привык буквально, но планар чесно говоря нравился больше.
Все конечно может быть) Лично мне шифт не мешает - я за день привык буквально, но планар чесно говоря нравился больше.
Re[Roman Nikolayev]:
Роман, фокусшифт это не проблема, это конструкционная особенность
Без плавающего элемента
Без плавающего элемента
Re[Roman Nikolayev]:
[УДАЛЕНО]
Re[Magnifique]:
от: Magnifique
Когда нормально без ненужной "пурги" написано, то Magnifique и воспринимает нормально. А Вы все комментировать пытаетесь? Займитесь фотографированием или Байером ;)
Вы если постите картинки будьте готовы к обратной связи... Которая, впрочем,
может оказаться весьма неприятной.
Re[orlangur5]:
от: orlangur5
это что на кенонах такие тона чтоли?
пипец
я про 2ю и предпоследнюю
там вообще свет тяжелый, и ББ его отрабатывает по разному. показателен снимок с огнем - лейка увидела дым.
PS пересмотрел - возможно там прошел свет прожектора по верху....хз, будем верить что хамер у лейки выдал лучше результат - я в А снимал.
Re[eukraina]:
от: eukraina
))) то есть все остальные стекла и дальномер сбитые, и зонар начиная с 2,8 сбитый. щас, побежал юстировать)
ребят - у зонара на открытых фокус шифт. на мдф. и точка.
нет там фокус-шифта и точка, пробовал три разных зоннара
Re[Шуруп]:

MM
Re[Шуруп]:

MM/noctilux f1
Re[Homme]:
от:Homme
MMПодробнее
Класс !
Re[Шуруп]:
Первая Цейс 2/35, следующие Крон 50, все с М8
А теперь о грустном.. пробовал 2 крона, у обоих перелет по фокусу :( расстроен.., цейс идеально попадает..

А теперь о грустном.. пробовал 2 крона, у обоих перелет по фокусу :( расстроен.., цейс идеально попадает..

Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Вы если постите картинки будьте готовы к обратной связи... Которая, впрочем,
может оказаться весьма неприятной.
Всегда готов, хотя...
Весьма не приятной..? Это почему, это, типа - расовая неприязнь, похоже, граничащая с дурным воспитанием и банальной завистью и страхом, что придут злые Никонисты и Канонисты? Тут просто форум любителей фото и в частности культовой марки Лейка. Какая разница, кто есть, кто и, какой Лейкой владеет? Мне представлялось, что тут можно с однокамерникам обмениваться опытом и есть действительно, какое то сообщество поклонников марки. А оказалось, что это самовлюбленные персонажи, которые, прутся сами от себя. И от прочего мира ограждаются, фамильярным хамством по отношению к другим, не таким как они, по моему, это не достойно Лейки. И легенда, и марка очень дорогие, и я забыл!!!! Все люди, не зависимо от достатка одинаковые по поведению будь то трех копеечный мобильник, будь то Лейка, остаются, одинаково плохо воспитаны. Увы, такое сейчас бескультурное время. Пощусь, я кажется, в своей теме - под названием Лейка М? Можно было, если показалось чего не так, просто, по доброму, сказать мне свое мнение, про цвет или еще чего показавшееся, а не юродствовать. Тут с цветом косячит или экспериментирует, (хотел сказать каждый второй) каждый первый, то есть – каждый. Например, чего все фотки переводить в черно-белый, это круто, гламурно? Это может сейчас каждый, даже с дешевого мобильника. Объясните, зачем снимать в РАВЕ в современном, не Брессоновском уже мире, что бы потом коверкать, делать винтажные шумы и обесцвечивать все подряд? Это можно сделать с мобилки. Лишь считанные единицы выглядит достойно, остальные просто обесцвечены от непонимания. Ох, Брессон, Брессон. Я, конечно хотел похвастаться своим первым приобретением, новой Лейкой. Ужас, что получилось пусть Вам она не нравится, но уверен, что тот, кто посостоятельнее, ее тоже купит (думаю даже в этом году), от любопытства, от скуки. И извиняющиеся к сообществу фразы будут такими: ну я шел мимо помойки, гляжу, валяется М 240, ну грех было не поднять! И тут, все скажут, ну ты молодец, крутой, наш парень! Я даже готов сделать ставку, кто из вас будет первым. На этом форуме, хоть в этом я рад, я первый ее пользую, как собственник и то хорошо, хотя жаль, что дружбы не состоялось.
Re[Vladpr]:
merci!
Re[Magnifique]:
[quot]Это почему, это, типа - расовая неприязнь, похоже, граничащая с дурным воспитанием и банальной завистью и страхом, что придут злые Никонисты и Канонисты?[/quot]
ниченго не понял про связь воспитания с завистью к никонистам и канонистам, или к их приходу... но подозреваю, что во всех, для Вас лично, не приятных репликах Вы ищете именно эти ключи?
[quot]Какая разница, кто есть, кто и, какой Лейкой владеет? [/quot]
по барабану, мне так тем более
[quot]А оказалось, что это самовлюбленные персонажи, которые, прутся сами от себя[/quot]
закроем глаза на этот поток эмоциональных всплесков...
[quot]Объясните, зачем снимать в РАВЕ в современном, не Брессоновском уже мире, что бы потом коверкать, делать винтажные шумы и обесцвечивать все подряд?[/quot]
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух…
ваАПще, скажите честно! Вы чего ждали от постинга, восхищения Вашей игрушкой или вашими фотками и только взамен Вы готовы дружить?
ниченго не понял про связь воспитания с завистью к никонистам и канонистам, или к их приходу... но подозреваю, что во всех, для Вас лично, не приятных репликах Вы ищете именно эти ключи?
[quot]А оказалось, что это самовлюбленные персонажи, которые, прутся сами от себя[/quot]
закроем глаза на этот поток эмоциональных всплесков...
[quot]Объясните, зачем снимать в РАВЕ в современном, не Брессоновском уже мире, что бы потом коверкать, делать винтажные шумы и обесцвечивать все подряд?[/quot]
ваАПще, скажите честно! Вы чего ждали от постинга, восхищения Вашей игрушкой или вашими фотками и только взамен Вы готовы дружить?
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
[quot]Это почему, это, типа - расовая неприязнь, похоже, граничащая с дурным воспитанием и банальной завистью и страхом, что придут злые Никонисты и Канонисты?[/quot]
ниченго не понял про связь воспитания с завистью к никонистам и канонистам, или их приходу... но подозреваю, что во всех не приятных в ваш адрес репликах вы ищете именно эти ключи?
дальше закроем глаза на поток сознания...
ваапще, скажите честно Вы чего ждали от постинга, восхищения Вашей игрушкой или вашими фотками? И только взамен Вы готовы дружить?Подробнее
А чего столько эмоций? Я просто купил первый, на свой риск, новый аппарат и выложил свои фотки в вашей ветке, как первый пользователь, думал встречу тут более умных друзей.., а чего столько нападок вышло? Я обидел кого? "Игрушка" и моя , и не моя она Обсчая, Лейковское достояние. У вас такая же, только старая и самая лучшая на все времена. :o