Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 15121 - 15140
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:

Re[Magnifique]:
Цитата:

от:Magnifique
Leica M 240
Кобыла в стойле

Подробнее

какой-то бурый налет, почти на всех фотках

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Не надо больше про бурый налет, Magnifique это как-то болезненно воспринимает.
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
Не надо больше про бурый налет, Magnifique это как-то болезненно воспринимает.

Когда нормально без ненужной "пурги" написано, то Magnifique и воспринимает нормально. А Вы все комментировать пытаетесь? Займитесь фотографированием или Байером ;)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Учту :!:
MM + 35 Cron

Re[Simpsonoid]:
Цитата:
от: Simpsonoid
юстируйте дальномер на камере

))) то есть все остальные стекла и дальномер сбитые, и зонар начиная с 2,8 сбитый. щас, побежал юстировать)

ребят - у зонара на открытых фокус шифт. на мдф. и точка.
Re[eukraina]:
а у меня все в порядке с камерой и с сонаром
Re[Шуруп]:
Leica M 240
Фонтаны Поклонной горы
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev

у меня 3 объясниения)

1 - вам пофик на микро недолет на малых дистаницях (плечевой и лицевой) - или не много на f1.5 такого снимаете и не замечаете небольшой недолет.

2- вы интуитивно поправляете фокус шифт чуть наклонившись в момент спуска.

3 - ваш зонар шифтит на других диафрагмах - и тут см п1-2
Re[Шуруп]:

винтажил

тоже зоннар
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
))) то есть все остальные стекла и дальномер сбитые, и зонар начиная с 2,8 сбитый. щас, побежал юстировать)

ребят - у зонара на открытых фокус шифт. на мдф. и точка.

Цитата:
от: Roman Nikolayev

Я недавно продал зоннарчик, остался с 50мм люксом асфериком.
В сети про этот мифический фокус-шифт много написано, и самое интересное, что существует два вида зоннаров, у одних улетает фокус на 1.5, у других на 1.5 попадает белке в глаз и мажет на прикрытых (ЕМНИС от 2.8). На буржуйских барахолках в объявах от продаже даже указывают на какой дырофрагме зоннар "рабочий".
Re[digitalforce]:
Цитата:

от:digitalforce
Я недавно продал зоннарчик, остался с 50мм люксом асфериком.
В сети про этот мифический фокус-шифт много написано, и самое интересное, что существует два вида зоннаров, у одних улетает фокус на 1.5, у других на 1.5 попадает белке в глаз и мажет на прикрытых (ЕМНИС от 2.8). На буржуйских барахолках в объявах от продаже даже указывают на какой дырофрагме зоннар "рабочий".

Подробнее

значит мне все собаки попадались с шифтом на открытой. и это хорошо - я к нему привык и его не замечаю.

Re[Magnifique]:
Цитата:
от: Magnifique
Когда нормально без ненужной "пурги" написано, то Magnifique и воспринимает нормально. А Вы все комментировать пытаетесь? Займитесь фотографированием или Байером ;)

Вчера весь день этим занимался (не байером), но к сожалению, ни одного коричневого спящего котэ, цветка на подоконнике или даже банки с колой мне не встретилось. Торжественно обещаю, если вдруг увижу, обязательно сфотографирую и выложу здесь. :cannabis:
Re[Шуруп]:
я как то тоже вчера весь день снимал (зараза припахали на видео поработать на вручении аттестатов) и чуть поснимал на м8 людей, около 200 снимков, то же как то ни котов ни банок не видел, всё люди-люди. скукота. :D
но зато у меня камера в 4 раза дешевле)

«То, что фотограф способен увидеть, а об увиденном — сказать, имеет несравненно большее значение, чем качество технического оборудования». Так считал мастер черно-белых снимков Ансель Адамс (Ansel Easton Adams).
Re[Шуруп]:
чуть поофтоплю.

ходил 2 раза в цирк - и снял там "псевдо парные" снимки - кадрирование и крупность разное, но момент в принципе одинаков - сначала на кенон 1ку на !!!потер на какое стекло а то сразу понятно!!! а после на М8 и !!!потер на какое стекло а то сразу понятно!!!.

в слепом тесте предлагаю знакомым из пар сников выбрать которые им больше нравятся - тупо по принципу "первый-второй".

что поразило - ВСЕ фотографы со 100% выбирают с кенона, ВСЕ без исключения люди далекие от фотографии со 100% попаданием выбирают с лейки. вот такие пироги.

прошу прощения за малый размер - инет хреновый и перепощиваю с контакта.

ну вы то сразу скаже что с чего)
Re[Шуруп]:
------
Re[digitalforce]:
Цитата:

от:digitalforce
Вчера весь день этим занимался (не байером), но к сожалению, ни одного коричневого спящего котэ, цветка на подоконнике или даже банки с колой мне не встретилось. Торжественно обещаю, если вдруг увижу, обязательно сфотографирую и выложу здесь. :cannabis:

Подробнее

Так чем Вы вчера весь день занимались если не Байером, а фоток котэ нету..?
Re[eukraina]:
это что на кенонах такие тона чтоли?
пипец

я про 2ю и предпоследнюю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.