Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 15021 - 15040
Re[digitalforce]:
Цитата:

от:digitalforce
В отличие от предыдущих снимков, на этом коричневого каста вроде нет. А то такое впечатление было, что у Вас эксклюзивный экземпляр М240, в котором байеровский фильтр имеет структуру RGB(brown)G

Подробнее

Бедный заезженный Байеровский фильтр, Байер чешется, давно пора оставить его в покое. По моему говорить про него уже дурным тоном стало?! Просто снимайте кадры, которые нравятся и делитесь с ближними, своим настроением, меньше трепа, больше кадров
Re[Шуруп]:
Leica M 240
Спящий Котька
Re[Magnifique]:
Цитата:

от:Magnifique
Бедный заезженный Байеровский фильтр, Байер чешется, давно пора оставить его в покое. По моему говорить про него уже дурным тоном стало?! Просто снимайте кадры, которые нравятся и делитесь с ближними, своим настроением, меньше трепа, больше кадров

Подробнее

делюсь с ближними.
спецом пересмотрел ваши кадры с новой 240. там где радиола и часы - по цвету непонятно - так как не видел их в реале. банка - как то "интересный цвет", не натуральный. поезд - ужос. а на обоих снимках с людьми (швейцар и джус) скинтон такой что действительно задумываюсь а нафига я жду начала продаж 240 у нас, надо хватать М9 пока есть неубитые. единственное что это натютрорт со стеклом понравился по цвету - но есть мысль что стекло там тоже было не того цвета.

а по поводу байера - я с 100 страниц назад выкладывал парные с кенон 5д3 и М9 с прикрученным на обоих 90 кроном - там нет практически разницы в цвете - поверьте - крики об ущербном байере на кеноне/никоне - не более чем крики.
Re[Magnifique]:
Цитата:
от: Magnifique
Думаю у всех жизнь свои оттенки имеет, не стоит на эталон претендовать. Предпочитаю более сочные ее виды, чем Ваши. Каркаде не интересен ;)

а можно примеры "сочных видов"?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: victorvancouver
Земляк, я тебя поздравляю!

Спасибо! :)

Цитата:
от: Sanych
Хорошо, что хорошо заканчивается...

Это точно, сам до последнего момента не верил, что заменят.

И спасибо RUIvan, за присланную цитату из заявления немецкого босса, собственно после этого дело и сдвинулось.
Re[Magnifique]:
Цитата:
Байер чешется, давно пора оставить его в покое.

Байер скончался недавно, так что лучше действительно оставить уважаемого инженера в покое и не отпускать в его адрес шуточек типа "чешется", я же имел в виду одноименный фильтр, и это действительно был ироничный пост.

Цитата:
По моему говорить про него уже дурным тоном стало?!

Я иронизировал не над байером, а над дефолтным (OOC jpeg, как говорят французы) коричневым оттенком М240.
Если Вы не заметили, от обсуждения художественной составляющей Ваших снимков я намеренно дистанцировался, дабы не смешивать в кучу коней и людей (мух и котлет?), так что не стоит обижаться на меня.
Здесь публичный интернет форум, Вы выкладываете снимки с новейшего (и пока интересного своей новизной) аппарата, поэтому не стоит удивляться, что у людей возникает желание разобраться в нюансах цветопередачи.
Re[Magnifique]:
Цитата:
меньше трепа, больше кадров

Опять не соглашусь, обсуждение снимков сильно оживляет тему. Это когда-то пытался объяснить Паша Дудников, но похоже не был услышан или правильно понят.
Re[eukraina]:
" а нафига я жду начала продаж 240 у нас, надо хватать М9 пока есть неубитые."
В самом деле? Может потому, что новая дорогая? Хватайте старую

"а по поводу байера - я с 100 страниц назад выкладывал парные с кенон 5д3 и М9 с прикрученным на обоих 90 кроном - там нет практически разницы в цвете - поверьте - крики об ущербном байере на кеноне/никоне - не более чем крики."
Не интересно, смотреть на сто страниц назад не пойду.
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
а можно примеры "сочных видов"?

Терпение, мой друг, терпение
Re[Magnifique]:
Цитата:
" а нафига я жду начала продаж 240 у нас, надо хватать М9 пока есть неубитые."
В самом деле? Может потому, что новая дорогая? Хватайте старую

бред - 80654.8 грн. против 71656.8 грн.
и с каких пор цена влияет на получеумые снимки?
Цитата:

Не интересно, смотреть на сто страниц назад не пойду.

а интересно постить фото ниочём с подписью "я снимать не умею, смотрите как есть, обрабатывать не умею поэтому в жипег" и при этом рассказывать другим людям что правильно а что нет? парные фото есть у меня в альбомах - это 2 клика мышкой - стоит того что бы развеять ваши фантазии о байере.

Re[Homme]:
Цитата:
от: Homme
ну ...ты даёшь, взял и догадался

надеюсь что оба получим положительные мейлы ;) Готовься!!!

да я как пионер :)
голому собираться - только подпоясаться :)
Re[Шуруп]:
TO Magnifique

спасибо конечно за самплы с новой 240 - но как то конструктивнее надо - это не фликр а форум
Re[Шуруп]:
За бестолковые кадры плз не ругать, не удержался, выскочил на улицу проверить камеру.

Re[Шуруп]:
еще одна

M9 + 50mm 0,95
Приветствую. Извините, всю тему перечитать некогда.
Прилетел запросец от клиента на комплеrт M9+ 50 F0,95.
Если у кого есть возможность помочь со скидкой, буду премного благодарен. В личку.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
За бестолковые кадры плз не ругать, не удержался, выскочил на улицу проверить камеру.

Если это не кропы, то похоже починили :D
Re[Шуруп]:

MM

про М240 много уже написано и сказано...на сегодня мне её цвет не нравиться...

:!:
Re[Шуруп]:

M9
Re[Homme]:
Владимир, а чем хороша крайняя работа? - интересно ваше мнение.
Re[Magnifique]:
Вы не ввязывайтесь в споры "нравится-не нравится". Тем более тема техническая и посвящена камере и ее возможностям. И приходят сюда не в поисках художественного вдохновения, а за живыми примерами технических возможностей. Живые, непричёсанные, даже случайные кадры мне скажут о камере больше, чем вылизанные работы авторов знаменитых агенств. Каждый для себя сам решит что делать с достоинсквами и недостатками конкретных моделей камер и оптики...
Вы лучше приходите на слёт леечников, который планируется на 8-9 или 12 июня. Поснимаем вместе одно и то же. Посравниваем. Поразмышляем...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.