Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 14561 - 14580
Re[RUIvan]:
Да...
На самом деле M9 - это матрица и оптика. М9 не заменяет Х2 - у меня они живут дружно рядом.
Одни любят резкость до горизонта, другие любуются размытием. Каждый выбирает то, что ему нравится. И кайфует от этого...
Re[Владимир Котлов]:
А насчет резкости М8-М9 посмотрите хороший классический пример от Chez:
MM+35 Cron
Re[SerjTsymbal]:
Отличный объем и детализация!
Re[Шуруп]:

Sonnar 50/1.5
Re[Шуруп]:
Re[Homer_Simpson]:
Цитата:
от: Homer_Simpson
Да...
... М9 не заменяет Х2 - у меня они живут дружно рядом.
Одни любят резкость до горизонта, другие любуются размытием. Каждый выбирает то, что ему нравится. И кайфует от этого...

Про кайфование согласен - у каждого оно свое, только вне зоны размытия должна быть зона РИП. И вот тут для меня очевидна разница... и не в пользу М9+крон 50. Крон 50/2 и элмарит 24/3.8 - это разные, но Лейкостекла, а М9 и Х-Е1 вообще настолько разные, а результат ...
Продолжать не буду, бессмысленно. Кто хочет видеть, тот видит. Как, например, на приведенном в качестве "классики" снимке с высотки Бангкока. На аналогичном снимке, сделанном мною с использованием Х2 (в ветке про Х2 выкладывал, повторять не буду), результат с резкостью значительно хуже.
Спасибо, но опять вместо ответа вопросы...
Re[Шуруп]:
m8 + elmarit 28mm ASPH

2

3

4

5

завтра пойду крон 50мм испытывать - доукомплектовался таки)
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Про кайфование согласен - у каждого оно свое, только вне зоны размытия должна быть зона РИП. И вот тут для меня очевидна разница... и не в пользу М9+крон 50. Крон 50/2 и элмарит 24/3.8 - это разные, но Лейкостекла, а М9 и Х-Е1 вообще настолько разные, а результат ...
Продолжать не буду, бессмысленно. Кто хочет видеть, тот видит. Как, например, на приведенном в качестве "классики" снимке с высотки Бангкока. На аналогичном снимке, сделанном мною с использованием Х2 (в ветке про Х2 выкладывал, повторять не буду), результат с резкостью значительно хуже.
Спасибо, но опять вместо ответа вопросы...

Подробнее

Очень хорошая шутка про Фуджи , мне понравилось.
По поводу печати брехня. Это можно не читать, что печать с Лейки лучше ( Я сравнивал 23 дюймовую фотографию с М8 и Д800.
По поводу резкости, то у вас боке нет, это раз, а два у вас на Фуджи насыщенность цвета фигачит. тут дело в обработке.
Я уже приводил пример статьи, где Х100 и М8 сравнивались. Разница состоит в том, что Фуджи при фотографии пейзажей становится слепошарым и у него нет настоящей бесконечности (не видит он гор на горизонте). Ничего не могу сказать о новом Фуджи, так как не пробовал.Если сами разницу хотите посмотреть, то сравните для начала портретные снимки с боке, а вообще посмотрите на снимки, где есть трава (цвет травы).
Вот вам ссылка, если на Фуджи получите подобный кадр, то я сниму перед вами шляпу, а если нет, то Фуджи просто мыльница с оптикой от лейки.
http://us.leica-camera.com/assets/file/download.php?filename=file_3503.jpg
Re[Шуруп]:
м8
Re[victorvancouver]:
У меня на фото боке действительно нет и быть не может - при ФР=24мм и диафрагме 5.6 - какое тут боке! Но даже если бы я открыл до открытой 3.8, у крона 50/2 естественно оно другое! Но, повторюсь, ВНЕ боке резкость разная!
Я не пытаюсь обелить Фуджи и очернить Лейку - сие дело явно бесперспективное на данный момент развития фототехники, а просто констатирую ОЧЕВИДНЫЙ конкретный факт. И ТОЛЬКО!!!
Про цвет травы (как и про любой цвет) - это дело личного цветовосприятия и вкуса.
Снимок автомобиля для меня:
- по цвету - совершенно обычный, НИЧЕМ не выдающийся, почти никакой;
- цвет травы - это тот, что Вы цените?
- боке - при ФР 75мм и открытой (или почти) диафрагме и таком размере "фотомодели" совершенно обычное, так и должно быть.
Был бы под рукой объектив с таким фокусным, уверен, что показал бы Вам не худший результат;
- фактура автомобиля - единственное, представляющее интерес.
Резюме - хотел убедительности, но не услышан был и не увидел достойных примеров. А жаль. Хотел убедительных примеров для мотивации присоединения к сообществу данной ветки... И все это в процессе поиска фотоистины... Которая у каждого своя...
Re[Владимир Котлов]:
А какого рода снимки вы хотите снимать?
Re[elvispreasley]:
Отличная подборка.
Re[victorvancouver]:
Про пессимиста не понял. Японский лисапед тоже уныл)
Re[Шуруп]:

M9, Sonnar-M 50/1.5
Re[RUIvan]:
спасибо!
Re[elvispreasley]:
4 ый снимок
Re[Шуруп]:
Re[Homme]:
А-БАЛ-ДЕТЬ !!!! именно так!
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Резюме - хотел убедительности, но не услышан был и не увидел достойных примеров. А жаль. Хотел убедительных примеров для мотивации присоединения к сообществу данной ветки... И все это в процессе поиска фотоистины... Которая у каждого своя...

Подробнее

Владимир, я Вас услышал! ИМХО, фуджы ХЕ и Х-PRO замечательные камеры. Вы нашли свой грааль, поздравляю, этому радоваться надо, а не жалеть.
Один фотограф, снимками которого я восхищаюсь и постоянно пасусь в его блоге, снимает на ХЕ, Х-PRO и Х100s, и никакие лейки-шмейки ему не нужны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.