Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 14581 - 14600
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов

...Усиленно ищу аргументы в пользу М8/М9 для себя, но пока не нашел. Усиленно просил показать примеры, эту ветку вдоль и поперек прошел, но пока безрезультатно. Пока Х2 и стекла от Лейки - это да, оценил. А вот М8/М9 ...

Подробнее

лет пять назад я тоже оценивал только леечные стекла, но сейчас расклад в качестве картинки такой - 50% качества леечные стекла и 50% качество матрицы Лейки ЦЦД.
http://album.foto.ru/photos/pr2/48896/3028275.jpg
Re[digitalforce]:
Цитата:

от:digitalforce
Владимир, я Вас услышал! ИМХО, фуджы ХЕ и Х-PRO замечательные камеры. Вы нашли свой грааль, поздравляю, этому радоваться надо, а не жалеть.
Один фотограф, снимками которого я восхищаюсь и постоянно пасусь в его блоге, снимает на ХЕ, Х-PRO и Х100s, и никакие лейки-шмейки ему не нужны.

Подробнее

Что за фотограф?)
Re[digitalforce]:
Цитата:

Владимир, я Вас услышал! ИМХО, фуджы ХЕ и Х-PRO замечательные камеры. Вы нашли свой грааль, поздравляю, этому радоваться надо, а не жалеть.
Один фотограф, снимками которого я восхищаюсь и постоянно пасусь в его блоге, снимает на ХЕ, Х-PRO и Х100s, и никакие лейки-шмейки ему не нужны.

Подробнее

Нет, ну что Вы, я и не радуюсь, и не жалею. И Х-Е1 явно не крайняя камера в технопроцессе, но вот то, что сразу из камеры выдает то, что из М8/9 надо вытягивать из dng, радует. Да еще и не хуже, а то и лучше, чем М9 (по крайней мере, сравнение в первом моем посте, откуда пошла полемика, очевидно, ну, по крайней мере, мне, за других не буду говорить).
На днях уважаемый член сообщества из данной ветки обещал дать попробовать М9. Вот и сравню на одном сюжете и стекле М9 и Х-Е1. Не корректно, конечно, с точки зрения размеров матрицы и их свойств, но картинка все покажет. А заодно и с Х2.
Будет что показать - покажу, нет - не обессудьте!
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

На днях уважаемый член сообщества из данной ветки обещал дать попробовать М9. Вот и сравню на одном сюжете и стекле М9 и Х-Е1. Не корректно, конечно, с точки зрения размеров матрицы и их свойств, но картинка все покажет. А заодно и с Х2.

Подробнее

Как можно "показать" процесс съемки?
Лейки ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от других камер дальномерным видоискателем. Все остальное - мелкие ньюансы. В том числе и CCD-матрица. Особенно при просмотре интернет-превьюшек ;)
Поснимайте Лейкой на улицах какое-то время, набейте на дальномер руку - и все сравнения потеряют смысл...
Re[digitalforce]:
Цитата:

Подробнее

Снимает..не камера ,а только фиксирует..а кадр он в голове!
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Лейки ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от других камер дальномерным видоискателем. Все остальное - мелкие ньюансы. В том числе и CCD-матрица. Особенно при просмотре интернет-превьюшек ;)
Поснимайте Лейкой на улицах какое-то время, набейте на дальномер руку - и все сравнения потеряют смысл...

Подробнее

Мож не по теме..Если менять..систему..то на пленку..Моя первая встреча с Лейкой М .. была...на улице..познакомился с человеком..Теперь не дает мыслям..стоять на месте!
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

Нет, ну что Вы, я и не радуюсь, и не жалею. И Х-Е1 явно не крайняя камера в технопроцессе, но вот то, что сразу из камеры выдает то, что из М8/9 надо вытягивать из dng, радует. Да еще и не хуже, а то и лучше, чем М9 (по крайней мере, сравнение в первом моем посте, откуда пошла полемика, очевидно, ну, по крайней мере, мне, за других не буду говорить).

Подробнее

Тот граль ...от лейки..за не заоблачную цену М8..цвета и тд..что кроп так и фуджик кроп ..не помеха.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

Подробнее

Уважаемый Sanych!
Я планирую показать, если будет что, результат, а не процесс съемки! И сравнивать я планирую не то, чем удобнее наводиться - с помощью дальномера или с помощью оптического или электронно-оптического видоискателя, а результат - полученную картинку.
Надеюсь, что вышесказанное Вами - шутка :D
Re[Homme]:
мерси)
Re[Владимир Котлов]:
посмотрел ваши фотографии, по моему вам canon или nikon больше подойдёт ...для белочек и птичек
Re[TIN]:
спасибо))
Re[Homme]:
;)
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

Уважаемый Sanych!
Я планирую показать, если будет что, результат, а не процесс съемки! И сравнивать я планирую не то, чем удобнее наводиться - с помощью дальномера или с помощью оптического или электронно-оптического видоискателя, а результат - полученную картинку.
Надеюсь, что вышесказанное Вами - шутка :D

Подробнее

Не поверите - я абсолютно серьезно!
Во многих случаях именно процесс (опять не шучу!) съемки дальномерной камерой позволяет получать результат там, где ЛЮБАЯ автофокусная техника дает возможность его получать через зад и без гарантий. При этом контрастный автофокус - автогеном через зад.
А картинка буде похожая. Только с Лейки она будет в 80% случаев, а с других систем - от 10 до 50%.
Да чего мне верить - полтора года всего снимал на Fuji x100. Постановка, пейзаж - вполне себе (если синеву его побороть). Даже раз как второй камерой свадьбу снимал. А из Иерусалима (вот где ЖАНР снимать, сюжеты - везде) выход технически годных кадров - процентов 30. При том, что автофокусу не доверял, лочил вручную на дистанцию. Не угадал - пролетел. А автофокус и того хуже, при съемке навскидку процентов 90 лажает.

Так что удачи в поисках и никого не слушайте! ВАШИ грабли ждут именно ВАС!
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Re[Homme]:
Цитата:
от: Homme
посмотрел ваши фотографии, по моему вам canon или nikon больше подойдёт ...для белочек и птичек

Спасибо за совет, но то, что Вы смотрели - это было выложено так давно... И Ваше предложение уже давно не актуально для меня.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Спасибо, это Вы точно подметили! БУДУ СТАРАТЬСЯ!
А остальным предлагаю опустить руки с приготовленными для броска в меня тапками!
И закрыть пока вопрос.
Спасибо!
Re[Владимир Котлов]:
Да чего далеко ходить - натравите фазовый автофокус на сюжет типа такого:

какая вероятность годного выхода?
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Снимает..не камера ,а только фиксирует..а кадр он в голове!

Спасибо Кэп!
Я-то наивно полагал, что всё дело только в фуджы.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
А остальным предлагаю опустить руки с приготовленными для броска в меня тапками!
И закрыть пока вопрос.
Спасибо!

А у меня не тапки, а ведерко с попкорном в руках было, что же, выкидывать теперь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.