Спасибо!
Добавил в закладки этот пост.
Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 14301 - 14320
Re[Морской Хунтер]:
Re[JessyK9]:
Мерси :P
Re[Морской Хунтер]:
Спасибо!
Изящно, доступно и наглядно...
Re[AU_SPb]:
Не за что!! :-) Если мой опыт кому-то пригодится, то буду очень рад!
Хочу еще добавить, что этот рычаг с роликом на конце достаточно прочен, терпит издевательства над собой, но все же будте поаккуратнее, если что-то не отвинчивается, то не надо насиловать аппарат. :-) лучше умерить свой энтузиазм!
Хочу еще добавить, что этот рычаг с роликом на конце достаточно прочен, терпит издевательства над собой, но все же будте поаккуратнее, если что-то не отвинчивается, то не надо насиловать аппарат. :-) лучше умерить свой энтузиазм!
Re[Морской Хунтер]:
от: Морской Хунтер
Бесконечность проверяю целясь через окно в соседний дом, в антенны на крыше.
вот это вредный совет!!
дальномер лучше сводить по двум точкам, метр и десять, остальное само попадёт
Re[Шуруп]:
Я юстировал дальномер по такой-же схеме. Было на бесконечности точно, а на 5 метрах фронт фокус 10 см (на Элмарите 90-2/8). После большого количества итераций с винтом и роликом за пару часов удалось убрать фронт фокус на расстояниях от 1 до 5 метров, и сохранить идеальной бесконечность. Но на расстояниях 10м - 30м Эльмарит в фокус не попадал ( на обьективах с фокусным менее 50 мм все было отлично). Видимо есть еще какие-то регулировки устраняющие нелинейность в этом диапазоне. Достало меня все это, и отправил в Германию, после возвращения все стало отлично!
Re[Морской Хунтер]:
Мужик!
Re[Шуруп]:

MM
Re[Шуруп]:

MM
Re[
А у меня буйство красок. Сегодня был в Крокусе на Фотофоруме. Потом пошли с женой сковородки покупать, увидел цветочки, только начал целится, охрана доколебалась, мол снимать запрещено. Все что успел:
Ноктон 35/1.2

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/576425/
Ноктон 35/1.2

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/576425/
Re[Морской Хунтер]:
желтит)))
Re[Homme]:
А кто-нибудь знаком с tele-tessar zm 85/4? Есть ли в нём смысл за такую стоимость? Или проще добавить и взять elmarit 90/2.8?
Re[Морской Хунтер]:
от:Морской Хунтер
А у меня буйство красок. Сегодня был в Крокусе на Фотофоруме. Потом пошли с женой сковородки покупать, увидел цветочки, только начал целится, охрана доколебалась, мол снимать запрещено. Все что успел:
Ноктон 35/1.2
http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/576425/Подробнее
как вам ваш ноктон кстати?
а у вас 1 или 2 версия?
Re[cre8]:
...тему..обсуждали..покопайтесь..По мне Эльмарит..оказался более художественным ..штоли..тестировал оба..да и разница в 2 раза..
Re[cre8]:
от: cre8
А кто-нибудь знаком с tele-tessar zm 85/4? Есть ли в нём смысл за такую стоимость? Или проще добавить и взять elmarit 90/2.8?
Лучше Elmar-C, или новый Summarit-M 90.
Re[Profot]:
от: Profot
Лучше Elmar-C, или новый Summarit-M 90.
Summarit стоит уж очень неоднозначно.
А elmarit можно достать за 1000-1500 при жалании :D
Re[orlangur5]:
от: orlangur5
как вам ваш ноктон кстати?
а у вас 1 или 2 версия?
Если я не ошибаюсь, у меня 1-я версия. На второй версии они стали делать максимальную диафрагму 1.4, а у меня еще 1.2. По констуктиву вопросов нет, качественно и добротно сделан. По размеру есть вопросы- большой и тяжелый, такое впечатление, что весит больше Нокктона 50/1.1. ;-) особенно это заметно, если сравнивать с Биогоном 2/35. И конечно мыло по краям, в отличии от опять же резкого по всему полю Биогона. Но в целом за свои деньги очень даже ничего вариант. Как еще оказалась и цветопередача ничего так! ;-)