Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 14261 - 14280
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Я вот тут нашел такое мнение:
"опять про лейки, но что делать. новая М тип 240

как то последнее время только про фотографию пишется, пробило меня в несезон.

Делаю досрочный прогноз, уже теперь с вероятностью 95%, и готов поспорить на бутылку с любым —
цвет у новой тип240 ни-ка-кой, то есть точно такой же, как у тысяч других цифровых камер. Теперь леечку не отличишь от пятачка, ву-хуууу !!!! Привет, фотошопик !!!

Результат перехода на CMOS матрицу, которую не спасли никакие новые микролинзы итд.
Кодак, пока не окочурился, знал, как вмочить хороший цвет на цифровой матрице, были там грамотные инженеры, которые по слухам специально подгоняли результат с М9 к слайду Е100G. В результате имеем камеру, хорошую днем, невероятную в режимном свете, и приемлемую в других условиях.
А М240 - очередная видеошкатулка. Зато высокие iso, да, зато киношечка ! У-лю-лю !

Люди понимающие прочтут этот пост, и пойдут покупать М9Р в идеале, выброшенные на рынок в массовой панике перехода на новье. И правильно сделают, для этого сей пост и написан.

М9 станет классикой, точка.
Такого цвета у 240 нет и не будет никогда. Я начал это подозревать, когда увидел фото в официальном буклете из Нормандии, подозрения усилились, когда в сети появлялись шпионские фотки с бета-версий, а теперь вот официальный пруф - http://blog.leica-camera.com/photography/m-system/back-to-kyrgyzstan-a-photographic-journey-with-jean-gaumy/

это не цвет, это - цифровое г-о, извините. Мысль донес, засим откланиваюсь."

Ссылка: http://viperoni.livejournal.com/55370.html

Подробнее

Чувак, извини, но ты - клоун ))))
Сходи на ссылку со своим "официальным пруфом" и посмотри экзифы фоток, там почти всё М9 :D
Re[Emacs]:
Цитата:
от: Emacs
Чувак, извини, но ты - клоун ))))
Сходи на ссылку со своим "официальным пруфом" и посмотри экзифы фоток, там почти всё М9 :D

Извиняю, конечно, и в первую очередь за амикошонство - Пост, как ни как идёт!
Re[Шуруп]:
продаю новый черный люкс 50мм
Re[Шуруп]:
а почему все говорят, что с м8 лучше цвета по сравнению с м9?
мне кажется, наоборот, у м9 цвета насыщенее чтоли
Re[Сергей Миронов]:
:D :D :D Цитата:

Я вот тут нашел такое мнение:
"опять про лейки, но что делать. новая М тип 240

как то последнее время только про фотографию пишется, пробило меня в несезон.

Делаю досрочный прогноз, уже теперь с вероятностью 95%, и готов поспорить на бутылку с любым —
цвет у новой тип240 ни-ка-кой, то есть точно такой же, как у тысяч других цифровых камер. Теперь леечку не отличишь от пятачка, ву-хуууу !!!! Привет, фотошопик !!!

Результат перехода на CMOS матрицу, которую не спасли никакие новые микролинзы итд.
Кодак, пока не окочурился, знал, как вмочить хороший цвет на цифровой матрице, были там грамотные инженеры, которые по слухам специально подгоняли результат с М9 к слайду Е100G. В результате имеем камеру, хорошую днем, невероятную в режимном свете, и приемлемую в других условиях.
А М240 - очередная видеошкатулка. Зато высокие iso, да, зато киношечка ! У-лю-лю !

Люди понимающие прочтут этот пост, и пойдут покупать М9Р в идеале, выброшенные на рынок в массовой панике перехода на новье. И правильно сделают, для этого сей пост и написан.

М9 станет классикой, точка.
Такого цвета у 240 нет и не будет никогда. Я начал это подозревать, когда увидел фото в официальном буклете из Нормандии, подозрения усилились, когда в сети появлялись шпионские фотки с бета-версий, а теперь вот официальный пруф - http://blog.leica-camera.com/photography/m-system/back-to-kyrgyzstan-a-photographic-journey-with-jean-gaumy/

это не цвет, это - цифровое г-о, извините. Мысль донес, засим откланиваюсь."

Ссылка: http://viperoni.livejournal.com/55370.html

Подробнее

Это примитивный подход. Конечно, исторически сложилось так, что лучшие камеры, в том числе и по цвету, были на ПЗС матрицах, Но цвет не зависит от типа матрицы, он зависит только от применямых светофильтров, Преймущества ПЗС в большем ДД на базовой чувствительности, поэтому на ПЗС матрицах особенно не гнались за высокими ИСО, боролись только за качество изображения на базовом ИСО, и ,соответственно, делали плотные светофильтры, позвояющие получать чистый и насыщенный цвет уже на матрице, без его искуственного усиления в редакторах, Те-же, кто перешел на КМОП матрицы, делал это исключительно из-за возможности поднять ИСО, при этом в погоне за ИСО, естественно, пренебрегали цветоделением, устанавливая менее плотные фильтры. В результате мы и получили подавляющее большинство КМОП матриц со слабым цветом и ПЗС — с отличным, Но были и исключения, которые хорошо подтверждают эту тенденцию- это Кодак SLR, камера на КМОП матрице с отличным цветом, видимо там поставили хорошие светофильтры, но пожертвовали высокими ИСО ( на ИСО 400 уже были неприемлемые шумы), что непоняли большинство фотографов и камера тихо умерла, Правда, есть небольшое количество фотографов, особенно на нашем форуме, кто поняли ее достоинства, преобрели ее и получают отличные изображения.
Лейку М240 сделали на европейской КМОП матрице, и , похоже, с хорошими светофильтрами, что видно и по приведенным изображениям, и по невысокой максимальной чувствительности камеры (ИСО 6400).

Когда вышла М9 с цветом "хуже" чем в М8, первые, кто сливал М8 до появления в продаже М9 успели зделать это по 150-180тр, когда появилась М9 по 230тр, М8 уже можно было слить только по цене (М 8.2 - 110тр, а М8 -75 тр.)
Так что, не прогадайте с затягиванием слива

:D
Re[Evgueni]:
Я больше практик и приобретая М9, хотел получить 2 вещи: цветопередачу, которую не давал мой Canon 1Ds MarkIII и порадоваться детализацией дальномерной Леечной оптикой. Имею несколько семилюксов с буквой R, много снимал и экспериментировал, но удовольствие получил именно от М9.
Одно из важных для меня пунктов оказалась незаметность камеры для окружающих, т.к. не раз был объектов внимания охраны и даже попадал в ситуацию, когда забирали меня. У этой категории людей всегда негативная реакция когда они видят фотографа с большой камерой. И порадовало, что совершенно не обращают внимания, когда видят "любителя" с мыльницей.)
М8 и М9 не сравнивал, но сразу же купил, когда вышла RICOH GXR с Leica -модулем.
Понравилось, но понял, что хочется именно полноформатной камеры.
С удовольствием смотрю ветку о камере Kodak 14n и любуюсь цветопередачей, особенно поражают портреты. На М9 я так и не смог приблизиться к тому, что выдает эта камера в передаче кожного покрова человека.
Большую часть своей фотографической жизни проработал с ч/б материалами, но сегодня хочется цвета и цвета естественного.
А ссылку дал исключительно с целью познавательной, т.к. тут собрались люди неравнодушные, интересующиеся и, главное - делящиеся снимками, которые больше говорят о том или оном объективе, камере.
Рассуждать можно (желательно только без занудства и самоуверенного самоутверждения), но все же решающее значение, лично у меня, вызывают фотографии - именно они позволяют понять и сделать выводы о том, что надо и что бы хотелось...
Re[Чароки]:
Цитата:
от: Чароки
Вот тут, не согласен!.. Фотография вообще, дело индивидуальных пристрастий и ощущений...

это правда , но тестовые фотографии не соответствуют реальности этой камеры ;)
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Я-ж говорил, любители Ч/Б меня не поймут
:D

у меня и в цвете полно снимков....,а тест левый...

посмотрите у Стива 8)

Steve Huff photo
Re[]:
Vsem privet! :)
Prosto, proxodil mimo ;)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Я больше практик и приобретая М9, хотел получить 2 вещи: цветопередачу, которую не давал мой Canon 1Ds MarkIII и порадоваться детализацией дальномерной Леечной оптикой. Имею несколько семилюксов с буквой R, много снимал и экспериментировал, но удовольствие получил именно от М9.
Одно из важных для меня пунктов оказалась незаметность камеры для окружающих, т.к. не раз был объектов внимания охраны и даже попадал в ситуацию, когда забирали меня. У этой категории людей всегда негативная реакция когда они видят фотографа с большой камерой. И порадовало, что совершенно не обращают внимания, когда видят "любителя" с мыльницей.)
М8 и М9 не сравнивал, но сразу же купил, когда вышла RICOH GXR с Leica -модулем.
Понравилось, но понял, что хочется именно полноформатной камеры.
С удовольствием смотрю ветку о камере Kodak 14n и любуюсь цветопередачей, особенно поражают портреты. На М9 я так и не смог приблизиться к тому, что выдает эта камера в передаче кожного покрова человека.
Большую часть своей фотографической жизни проработал с ч/б материалами, но сегодня хочется цвета и цвета естественного.
А ссылку дал исключительно с целью познавательной, т.к. тут собрались люди неравнодушные, интересующиеся и, главное - делящиеся снимками, которые больше говорят о том или оном объективе, камере.
Рассуждать можно (желательно только без занудства и самоуверенного самоутверждения), но все же решающее значение, лично у меня, вызывают фотографии - именно они позволяют понять и сделать выводы о том, что надо и что бы хотелось...

Подробнее

В основном Ваш подход к выбору камеры очень близок к моему. За занудство и черный юмор по поводу слива М9 прошу не сердится.

Re[Homme]:
Цитата:
от: Homme
у меня и в цвете полно снимков....,а тест левый...

посмотрите у Стива 8)

Steve Huff photo

Мне и Ч/Б Ваши нравятся, не все, но многие. Но особенно мне нравятся снимки с М9 Nezdoiminoda, именно с М9, а не с пленочной.
О том, что тест левый, как-то из простодушия не задумывался, но ничего еще есть время присмотрется, пока не появится в Москве по нормальной цене (надеюсь будет где-то как М9 ранее, в районе 230тр)
Re[Шуруп]:

Re[Evgueni]:
Цитата:
В основном Ваш подход к выбору камеры очень близок к моему. За занудство и черный юмор по поводу слива М9 прошу не сердится.

Не заметил в Ваших словах занудства.)
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
Vsem privet! :)
Prosto, proxodil mimo ;)

Yura privet,

posmotrel tvou seriy...napishu... ;)

Re[Evgueni]:
Цитата:
Полноразмеры с новой Лейки М240 впечатляют:
http://tashley1.zenfolio.com/p982056872/h5A860094#h5a860094

блин, может не продавать m9?))
Camera MX adapter modification adds autofocus to Leica M lenses
Re[SerjTsymbal]:
Ещё круче будет, когда FF NEX выпустят через годик.
Re[Evgueni]:
Цитата:
Но особенно мне нравятся снимки с М9 Nezdoiminoda, именно с М9, а не с пленочной.

Да-а, колористика у Юрия с М9 шикарная.
Я до сих пор печалюсь, что он ушел от этой "бездушной цифры".
Re[SerjTsymbal]:
Цитата:

от:SerjTsymbal
круто однако
http://leicarumors.com/2013/04/10/camera-mx-adapter-modification-adds-autofocus-to-leica-m-lenses.aspx/#more-21114

Подробнее

Не понял смысла городить такой огород. Цейссовский планар 2/45 под Контакс Г не хуже суммикрона, планар 2/35 почти такой же, стоят недорого и ничего переделывать не надо.
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
Да-а, колористика у Юрия с М9 шикарная.
Я до сих пор печалюсь, что он ушел от этой "бездушной цифры".

А я то как рад!) Теперь вот печатаем регулярно вместе.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.