Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 14241 - 14260
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Hе кидайте помидорами ..но не понятно почему линзы R ...на M.. не встают например на м8 из за рабочего отрезка ,адаптеры то давно уже наклепали?

Изза рабочего отрезка они как раз встают, он у них на много больше, у R нет толкателя для дальномера :D
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
видно потому что фокусироваться без liveview неудобно)

Браво, маркетологам!.. :D :D :D
Re[Шуруп]:
расскажите пожалуйста начинающему - на сколько сложно фокусировать на 90мм линзе по дальномеру допустим при ростовом портрете на 2.8..
Re[DDreamer]:
Эммм... если дальномер и глаза отъюстированы, то на 2.8 совсем не сложно попадать при ростовом.
Re[digitalforce]:
на удивление, с дальномером все ок! глаза -0,5 но вроде попадаю) квадрат по которому нужно будет наводиться будет такого же размера? сорри за идиотские вопросы :D :D :D
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
ну 1ки у мен 2 шт - я и там могу пользовать - но с ЭВИ удобнее.
у мен принцип какой - все что короче 50 будет дальномер - все что длиннее - подешевле.

Как это сейчас принято говорить "Обоснуйте" :)
Re[DDreamer]:
Совсем забыл, к 90мм неплохо будет увеличилку 1.45 купить, вот в этом случае точно проблем с фокусом не будет.
Re[Шуруп]:
Leica APO-Summicron-M 50 мм f/2 ASPH
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Как это сейчас принято говорить "Обоснуйте" :)

а своя голова?
посомтрите схемы кронов M и R а потом цены.
Re[Шуруп]:
Полноразмеры с новой Лейки М240 впечатляют:
http://tashley1.zenfolio.com/p982056872/h5A860094#h5a860094
Re[Evgueni]:
далеко не лучшие тесты...
Re[Шуруп]:

М240
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Homme
далеко не лучшие тесты...

Лучше по цвету и детализации, я пока не видел. Отличная резкость в углах на шириках, видимо, матрица, действительно, с хитрыми линзами, не хуже чем в М9. Цвет превзошел, на мой взгляд, Кодаковский (SLR и 645). Скорее, такой цвет неестественно чистый, неправильный, но работать с таким кадром будет очень легко и приятно, и можно будет получать красочные фотографии. Все ИМХО, любители Ч/Б меня не поймут.
Интересно было-бы узнать мнение Шурупа-Пузана.
Re[Evgueni]:
Цвета не лейковские...и обработка тоже...хуже не бывает :!:
Re[Homme]:
Цитата:

Вот тут, не согласен!.. Фотография вообще, дело индивидуальных пристрастий и ощущений...
Re[Homme]:
Цитата:

Я-ж говорил, любители Ч/Б меня не поймут
:D
Re[Homme]:
Цитата:

Я вот тут нашел такое мнение:
"опять про лейки, но что делать. новая М тип 240

как то последнее время только про фотографию пишется, пробило меня в несезон.

Делаю досрочный прогноз, уже теперь с вероятностью 95%, и готов поспорить на бутылку с любым —
цвет у новой тип240 ни-ка-кой, то есть точно такой же, как у тысяч других цифровых камер. Теперь леечку не отличишь от пятачка, ву-хуууу !!!! Привет, фотошопик !!!

Результат перехода на CMOS матрицу, которую не спасли никакие новые микролинзы итд.
Кодак, пока не окочурился, знал, как вмочить хороший цвет на цифровой матрице, были там грамотные инженеры, которые по слухам специально подгоняли результат с М9 к слайду Е100G. В результате имеем камеру, хорошую днем, невероятную в режимном свете, и приемлемую в других условиях.
А М240 - очередная видеошкатулка. Зато высокие iso, да, зато киношечка ! У-лю-лю !

Люди понимающие прочтут этот пост, и пойдут покупать М9Р в идеале, выброшенные на рынок в массовой панике перехода на новье. И правильно сделают, для этого сей пост и написан.

М9 станет классикой, точка.
Такого цвета у 240 нет и не будет никогда. Я начал это подозревать, когда увидел фото в официальном буклете из Нормандии, подозрения усилились, когда в сети появлялись шпионские фотки с бета-версий, а теперь вот официальный пруф - http://blog.leica-camera.com/photography/m-system/back-to-kyrgyzstan-a-photographic-journey-with-jean-gaumy/

это не цвет, это - цифровое г-о, извините. Мысль донес, засим откланиваюсь."

Ссылка: http://viperoni.livejournal.com/55370.html
Re[Сергей Миронов]:
право... дерзко Вы.
Re[Сергей Миронов]:
Согласен. Но вот продал М9 - не могу с таким дальномером ловить людей. Даже на ФЭД5в когда то было лучше ... субьективно ...
Прогноз неутешителен ... М8 была еще лучше по цветам - но перешли на М9 ... так что и к новой - привыкнут ...
Re[Шуруп]:
http://www.stevehuffphoto.com/2013/03/11/the-leica-m-240-real-world-camera-review-2013-by-steve-huff/ мне обзор стива понравился, то что он показал, фотографии делает неплохие, но пока м9 не стоит продавать имхо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.