Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 13801 - 13820
Re[alex_eze]:
ну в Золмсе мне не продали M, на прошлой неделе.. сказали очередь на месяц..
Re[digitalforce]:
Цитата:

от:digitalforce
Для тех, кто ещё здесь, Стив Хафф счастлив до усрачки безмерно с новой М.

http://www.stevehuffphoto.com/2013/03/11/the-leica-m-240-real-world-camera-review-2013-by-steve-huff/

P.S. Если честно, я в недоумении от этих дифирамбов в адрес новой М.

Подробнее

М-да! Не повелся Стиви на вселенский плач — "Лейка уже не та..."
Re[Ganzilla]:
ждем не менее восторженный отзыв от Кена :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
ждем не менее восторженный отзыв от Кена :)

Вряд ли он будет столь восторженным, Кен уже не торт =))
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
М-да! Не повелся Стиви на вселенский плач — "Лейка уже не та..."

Дык, Стиви упоротый упорный пассионарный оптимист. Мне интересно только, не подпитывается ли этот оптимизм отпределенными финансовыми вливаниями со стороны заинтересованных сторон

А у меня так наоборот вселенская радость, моя старушка М9 всё ещё та и с появлением новой М240 она не стала хуже снимать
Вот только гарантия закончилась неделю назад, надеюсь, в ближайшие три года (до следующего обновления модели) матрица не расколется
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
То есть, мне, как не сильно искушенному (разве что совсем немного) цветом М9/ПЗС, беглый взгляд на снимки Стива производит приятное впечатление от цвета.

Ну да, на беглый взгляд вполне приятные карточки.
Мне понадобилось пол года съемок в разных условиях и кручения равов с лейки, пока я не вкурил всю прелесть этой матрицы. Может быть пол года это слишком долго и я торомоз, но я не занимаюсь профессионально фотографией, целыми днями работа-семья-работа, покрутить равки есть время только ночью, в ущерб сну, а ночью способность к анализу у меня стремительно снижается.
Когда-то давно, ЕМНИС, у Дмитрия Новака в ЖЖ прочел термин "насмотренность", но он её в другом контексте употреблял. Так вот, только спустя пол года втыкания я осознал, как мне уютно с лейкой, несмотря на никакой экран и прочие косяки особенности.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Сама по себе камера тоже интересна с LiveView и видоискателем. Он конечно красоты не добавит, но это в корне меняет технику съемки и отодвигает минусы дальномерки на задний план (сейчас меня маститые дальномерщики запинают). Чего еще не хватает для полного комплекта, так это гибридного видоискателя вроде Фуджи, но с учетом особенности Леек, т.е., хочешь - дальномер и реальная картинка, хочешь - встроенный EVF.

Подробнее

Может, через 3-4 года в следующей модели и матрица другая будет, и гибридный видик. Главное, чтобы Солмс фильтровал честный фидбэк от фотографов от проплаченных дилерами восторгов.
Re[digitalforce]:
расколотую матрицу должны менять бесплатно и в кратчайшие сроки и после истечения гарантии. сам лейко-CEO так заявил

The answer from from Stefan Daniel, Leica Camera AG is on leicarumors.com.

Dear M9 Users,

Please let me update you on the broken cover glass situation. We at Leica are aware of the issue and the current reported isolated instances are a very low proportion of the cameras delivered.

Our colleagues both in R&D and QA are investigating and have not yet determined a root cause, nor it was possible to provoke a sensor to crack in our labs (temperature shock, heat, cold, humidity, mechanical bending etc.).

Cameras found to have this fault are having the sensor assembly replaced as a priority (free of charge of course) and our Customer Service will complete the repair in the shortest delays possible.

With my best regards,

Stefan Daniel, Leica Camera AG
Re[Шуруп]:
на м8 тоже меняют?
Re[miric]:
Никогда не понимал этого заклеивания. Это надо быть очень не уверенным в себе человеком на мой взгляд. На часах, автомобиле и проч. тоже надо заклеивать?? Кроме того те, кто ворует фотоаппараты они тоже не дураки...
Re[ИГОРЬ Е.]:
Многие заклеивают не из соображений риска отъема камеры, а в целях не привлекать лишнего внимания окружающих, снимая стрит.
Я хоть и не заклеивал, но оптять же из соображений незаметности не стал покупать silver версию камеры и линз, хотя чисто визуально в восторге от этого сочетания верхней крышки и линз.
Re[ИГОРЬ Е.]:
Один раз даже пожалел, что не заклеил.
Гулял как-то в парке со свежеприобретенным объективом, ловил кайф от съемок новой линзой, и тут один прохожий увидел красный лейбл, подошел ко мне и тыча в лейбл пальцем стал спрашивать "а это у вас правда лейка, да? та самая? а это полный кадр или кроп? а почему именно лейку купили? а другие камеры есть? а чем отличаются? а вон там СМОТРИТЕ мужичёк стоит, сфотографируйте его!!! а дайте я сам тогда его сфотографирую", в общем так и продолжал ходить со мной. Через пол часа я встретил супругу с детьми и сказал товарищу, что пора прощаться =))
Re[digitalforce]:
ну это частный случай. Если бы было заклеено то он бы подошел и спросил: - а зачем лейку заклеили?))
А внимание привлекается именно самим фактом съемки. Если человек не хочет, чтобы его фотографировали, то ему все рано чем его фотографируют.
Re[ИГОРЬ Е.]:
Цитата:

от:ИГОРЬ Е.
Никогда не понимал этого заклеивания. Это надо быть очень не уверенным в себе человеком на мой взгляд. На часах, автомобиле и проч. тоже надо заклеивать?? Кроме того те, кто ворует фотоаппараты они тоже не дураки...

Подробнее

это такое кокетство леешников цыферблаты патеков они тоже чорной изолентой заклеивают
Re[digitalforce]:
Цитата:

Гулял как-то в парке со свежеприобретенным объективом, ловил кайф от съемок новой линзой, и тут один прохожий увидел красный лейбл, подошел ко мне и тыча в лейбл пальцем стал спрашивать "а это у вас правда лейка, да? та самая? а это полный кадр или кроп? а почему именно лейку купили? а другие камеры есть? а чем отличаются? а вон там СМОТРИТЕ мужичёк стоит, сфотографируйте его!!! а дайте я сам тогда его сфотографирую", в общем так и продолжал ходить со мной. Через пол часа я встретил супругу с детьми и сказал товарищу, что пора прощаться =))

Подробнее

Надо было футболку типа такой надеть
ну и написать:
Да, это Лейка
Да, с красным кружочком...

Re[
Упал под стол!!! :D :D :D :D
Re[Шуруп]:
Voigtlander Color-Skopar 21/4

Суздаль.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[digitalforce]:
Цитата:

Подробнее

.....и супруга с детьми взяли за руки .....товарища и отвели с глаз долой...
:)
Re[Шуруп]:
Разбавим разговоры фотографией ))

Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Re[Шуруп]:
Господа, подскажите, есть линза - старенький elmarit-m 135/2.8 что-то он мыльный какой-то, хоть и юстировался (правда к пленочной 6ке) или это для него нормально?
прилепил фото
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.