Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 13581 - 13600
Re[victorvancouver]:
Цитата:

от:victorvancouver
Бегом через вековые деревья

Подробнее

Нужен ir/cut фильтр.
Re[Homme]:
Владимир! Не могли бы вы выкладывать фотографии чуть крупнее? Уж очень хочется поразглядывать картинки. Даже на маленьких впечатляет детализация и богатство полутонов...
Re[ИГОРЬ Е.]:
Лестницы подборки, которые поддерживают натянутую защитную сетку
New Leica M
Что то никто не обсуждает новую Leica M
позавчера поснимал ей в доме Фотографии, и мне понравилось!)
Re[dmitri frolov]:
И что же вам понравилось?
Re[dmitri frolov]:
Я тоже поснимал, но флэшку забыл с собой взять, так что равов не утянул. Если у Вас есть, выложите на обменник, please!
Хотя по большому счету, мало было времени на вдумчивое знакомство с М, плюс в спину дышала толпа страждущих.
Единственное, что мне очень понравилось, это то, что лично в мою спину дышала симпатишная девушка-фотограф, я ей и передал камеру ))
Когда камера появится на ленинском в свободной продаже, я запишусь на тестирование, притащу с собой М9 и 1D X, и устрою "скандалы, интриги, расследования, показать то что скрыто".
Re[Михаил Кристев]:
Цитата:
от: Михаил Кристев
И что же вам понравилось?

удобно очень снимать с live view, электронный видоискатель, подсветка зон в фокусе, увеличение фокуса..
монитор отлично показывает
снимает тоже отлично)

но понял что это все равно не повод кидаться продавать M9 )

Re[Шуруп]:
Если бы я был организатором того тестирования, то я бы предложил всем переместиться в светлое место, встать в круг, чтобы всем было видно и слышно, и начать снимать друг друга, интерьер, предметку. Чтобы все участвовали, чтобы передавали друг другу камеру, давали советы и рекомендации. А DNG потом бы выложили в интернете для всеобщего изучения.
А что имеем сейчас? Ничего... Вот и вся презентация...
Re[Чароки]:
Цитата:
от: Чароки
Коллеги, кто пользуется, поделитесь впечатлениями о Carl Zeiss Biogon T* 2,8/25 ZM. Интересует, надо ли озадачиться и видоискателем на 25 или можно приноровиться к рамке на 28?!.

Я пользовался несколько раз этим объективом. Может мой опыт чем-то поможет при выборе.
Всех нюансов я уже не помню, но точно старался чтобы мост, машина внизу и биоклозет в кадр не попали, то есть в рамке их не было. Хотел только чтобы здание и пароход в кадр попали. Была некоторая спешка, кораблик довольно шустро двигался и я хотел поймать его между фонарными столбами. Это моя первая попытка и промах.

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/554055/

Дальше я пошел на середину моста и сделал еще один кадр только здания, прикинув приблизительно поправку. Но все равно, элемент моста попал в кадр слева внизу. Помнится даже перегибался слегка через перила.

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/554054/

Привыкать придется, короче. Сначала будут ошибки, сто процентов. :-))

Re[dmitri frolov]:
Цитата:
от: dmitri frolov

По-моему - это как раз повод продать М9 и купить любую проф-зеркалку. Т.к. уникальность Лейки именно в видоискателе-"окне" и дальномере. Для всего остального есть вторая камера-зеркалка. А попытка "срестить ежа с ужом"... Может и выйдет из этого что-нибудь. Но вклячив в камеру " live view, электронный видоискатель, подсветка зон в фокусе, увеличение фокуса.." Лейка влезла в нишу где все места давно поделены между весьма сильными и агрессивными игроками. А рынок жесток...
Re[Profot]:
Для этого снимка то он зачем?
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
А попытка "срестить ежа с ужом"... Может и выйдет из этого что-нибудь. Но вклячив в камеру " live view, электронный видоискатель, подсветка зон в фокусе, увеличение фокуса.." Лейка влезла в нишу где все места давно поделены между весьма сильными и агрессивными игроками. А рынок жесток...

Подробнее

именно потому что рынок жесток, лейке и пришлось все современные достижения впихнуть в камеру
пожертвовав даже "священной коровой" — CCD
правда одновременно оставив для замшелых ретроградов преданных пользователей дальномер :D

так что не так уж все плохо, осталось научиться проявлять РАВы
Re[victorvancouver]:
Ну как зачем, вся синтетическая одежда с пурпурным тоном.
Re[dmitri frolov]:
Цитата:

от:dmitri frolov
удобно очень снимать с live view, электронный видоискатель, подсветка зон в фокусе, увеличение фокуса..
монитор отлично показывает
снимает тоже отлично)

Подробнее

На мой взгляд, все это мелочи не оказывающие влияния на конечный результат.
А вот то, что снимает она отлично, еще надо доказать. Я просмотрел много снимков в сети и свои с этой презентации и пока не заметил, чтоб картинка с М была лучше, чем с М9 при низких ИСО.
Так что, я, наверное, подожду, пока независимые и уважаемые люди опубликуют сравнения М (с финальной прошивкой) с разными камерами.
Re[Морской Хунтер]:
Спасибо за примеры с CZ
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Ну как зачем, вся синтетическая одежда с пурпурным тоном.

Это смотря на каком мониторе смотреть.
Вообще, когда распечатку делаешь, то чёрный получается,а тона разные
Re[Шуруп]:
А, кто и какой моник пользует для работы с фотографиями?
Re[Михаил Кристев]:
по шуму то M не сравнимо лучше чем M9
Re[Шуруп]:

MM/noctilux

уверен что новая М найдёт своих почитателей, она конечно будет другой, но всё равно останется Лейка :!:
Re[Homme]:
Ага, соня в корпусе с надписью Лейка.Где-то кадр с новой М видел, где яхты и облака.Облака убого переданы.Похоже, что только ццд матрица с дальномерной оптикой может реалистично облака передавать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.