Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 13601 - 13620
Re[dmitri frolov]:
Цитата:
от: dmitri frolov
по шуму то M не сравнимо лучше чем M9

Можно наугад ткнуть в любую зеркалку, и она будет по шуму лучше чем М9, но ведь не за это мы её любим
Не подумайте только, что я замшелый ретроград, обязательно куплю в этом или следующем году новую М, НО!!!
Те равы, что просочились в сеть, окончательно убедили меня, что продавать свою М9 я точно не буду, а новую М докуплю в качестве камеры-компаньона. Да и то, есть слухи, что в начале 2014 тётя Соня выкатит FF nex, и если там не будет жуткого колоршифта, то возможно вместо М я докуплю соню.
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Похоже, что только ццд матрица с дальномерной оптикой может реалистично облака передавать.

Фцытатнег!
Re[Шуруп]:
Сокамерники, если кому интересен зоннарчик, продаю:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/677172
Re[digitalforce]:
Равы не догадался включить в суете... Вот снимок jpg http://www.flickr.com/photos/d_f_/8487420870/in/photostream
Re[dmitri frolov]:
Ваш снимок похож на другие с М240. Резкость, которую нужно вытягивать по сравнению с М9 и странные полосы в тенях (тут вертикальные), которые, по идее, должны уйти в финальной прошивке. Такой снимок можно сделать и зеркалкой
Re[Михаил Кристев]:
Там ещё свет был не фонтан. Намного лучше конечно, чем у меня в офисе, но всё-равно не фонтан =))
ИМХО, перенос сроков продажи на 30 апреля как раз и связан с допиливанием прошивки, новой камере пытаются приделать дополнительные костыли. Обратная связь от тестеров, видать, была далеко не "wow! amazin' pictures"
Re[digitalforce]:
Как я понял, перенос сроков связан с допиливанием аппаратной части
Re[Шуруп]:
Люди добрые, вопрос уже поднимался и понимаю что можно самому, но очень боязно это делать, где можно почистить матрицу в москве, а то пыль уже собралась за полтора года использвания?
Re[nazzzz]:
Цитата:
от: nazzzz
Люди добрые, вопрос уже поднимался и понимаю что можно самому, но очень боязно это делать, где можно почистить матрицу в москве, а то пыль уже собралась за полтора года использвания?

А чего бояться то, что ей особого сделается. Я время от времени просто носовым платком, не новым, но чистым чищу. Это если какое то пятнышко не сдуваемое образовалось, а так пылинки мелкие обычной грушой для клизира (она у меня уж много лет), продую, вполне сносно всё выходит... . Нет у меня времени по сервисам ездить. 8)
Re[nazzzz]:
Я чищу матрицу тряпкой! А менно той которая идет в комплекте с компьютерами apple :) сначала выдуваю пыль спец грушей которая только дует, потом беру уголок тряпки, и во взвешенном состоянии смахиваю пыль которая прилипла. Результат отличный ))
Fuji to leica
Перешел с Fujifilm X-Pro 1 на М8.2
Чем неимоверно счастлив, ура! :)
Re[Langoler]:
Цитата:
от: Langoler
Перешел с Fujifilm X-Pro 1 на М8.2
Чем неимоверно счастлив, ура! :)

А по подробнее в чем плюсы для Вас?)
Re[Langoler]:
грушой уже не сдувается, есть особо залипшие пятна, а имено два и они меня напрягают
Re[nazzzz]:
http://www.bhphОtovideo.com/c/product/560690-REG/Photographic_Solutions_PKE3_Digital_Survival_Kit_Professional.html

-штука типа такой должна помочь.

и вот эта не помешает
http://www.bhphОtovideo.com/c/product/896235-REG/Lenspen_nsklk_1_SensorKlear_Loupe_Kit.html

Re[CraveN]:
Навел и снял. Кадр готов.
У фуджи пока картинка попадет в видоискатель пока я увижу, потом пока он фокусируется то что я хотел сфоторографировать давно ушло, и еще в оптическом ужасная реализация параллакса.
Re[CraveN]:
Цитата:
от: CraveN
А по подробнее в чем плюсы для Вас?)

В том, что на снимке выходит то, что снимал, а не то, что вышло за то время, пока камера сделала замер и прикрыла диафрагму ;)

С Фуджа (был у меня Х100) так живенько не выходило. Глаз и палец реагируют, а снимок делается чут позже. И это "чуть" его убивает.
Re[Langoler]:
Это круто!
Эклипс2 или СмирЭвей с СенсорШвабами - это вчерашний день
Re[Sanych]:
специально потестил оптический на фуджике в выхи. делал так - наводил фокус полунажатием по асфальту в нужном месте - ждал объекта в кадре - дожимал до конца. в итоге что видел в оптическом - то видел и на снимке. а вот эви - да лагает на долю секунды.
Re[RUIvan]:
На Фудже лаг дает ПРИВОД ДИАФРАГМЫ. Немного, 0.1-0.2 секунды, но он есть. И никакой ручной фокус или полунажатие куда угодно от этого не лечит.
Это не много для одних сюжетов и очень много для других.
PS. ЭВИ, ОВИ, ...ЙОВИ - здесь ни причем
Re[Sanych]:
не понял что за привод? диафрагму ставлю на фиксированное значение 5.6 обычно. фокус у меня уже готов - перефокусировки не надо ждать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.