Leica M
Всего 48694 сообщ.
|
Показаны 12561 - 12580
Re[]:
Re[Profot]:
от: Profot
Как основной объектив лучше всетаки 50мм. Я так думаю.
Привет, а почему 50мм? Мне надо чуть пейзажей поснимать, чуть внутри помещений (музеи там всякие) и чуть друзей поснимать. А 50мм., он вроде больше для портретов?
Re[Nezdoiminoga]:
Re[Magnifique]:
Summilux 35/1.4 ASPH один из лучших объективов (для меня лучший) выпускаемых компанией Leica, так что если позволяют финансы - надо брать, без дела такое стекло 100% не будет, вряд ли оно сможет Вас разочаровать!
Re[мутные фотки]:
от: мутные фотки
Стоит подождать появления М в магазинах.
Я тоже так подумал, а почитав эту ветку засомневался, может новая"М" хуже "М9"?
Re[Mikseer]:
от:Mikseer
Summilux 35/1.4 ASPH один из лучших объективов (для меня лучший) выпускаемых компанией Leica, так что если позволяют финансы - надо брать, без дела такое стекло 100% не будет, вряд ли оно сможет Вас разочаровать!Подробнее
брать объектив исходя из того, что он лучший, вместо того, чтобы покупать "своё фокусное"... не очень правильно, мягко говоря ;)
Re[Nezdoiminoga]:
Последние три- шик! Особенно вторая)
Re[Любитель фото]:
от:Любитель фото
при всём моём уважении и любви к Leica M, я бы не стал рекомендовать её к покупке в качестве "своей первой камеры". Очень велика вероятность разочарования "за такие деньги". На Leica нужно созреть ;)Подробнее
Ну, а чего так, она вроде нормальная камера?
Re[Любитель фото]:
от: Любитель фото
брать объектив исходя из того, что он лучший, вместо того, чтобы покупать "своё фокусное"... не очень правильно, мягко говоря ;)
35мм на Leica M никогда не будет лишним, тем более автор сам хочет 35мм, о чем выше и написал. Отвечать ему на вопрос: как вам Lux 35? Возьмите лучше 50мм, по мне так тоже "... не очень правильно, мягко говоря" :)
Re[Roman Nikolayev]:
от: Roman Nikolayev
К чему этот снобизм, хочет человек, пусть покупает, голова и руки есть, разберется. Главное на первом этапе не заморачиваться с объективами, 35-й люкс, и год не снимать его с камеры.
Спасибо! А Лейку всеж "М" или "М9"?
Re[Игорь Фурсов]:
от: Игорь Фурсов
Я к тому, что отсутствие всяких автофенечек может привести через некоторое время камеру в чулан, где она будет без дела пылиться. А если человек хочет вплотную заняться фото то Добро пожаловать.
Может и не вплотную, просто нравится эта камера, а каких фенечек в ней нету?
Re[Magnifique]:
от: Magnifique
а каких фенечек в ней нету?
автофокуса например.
Re[victorvancouver]:
от: victorvancouver
Уйди, пративный!
Эх, всю малину испортил...
Как совет, то берите Leica S2 с самым дешёвым объективом (особенно если вам много пикселей и видео нужно), как самая универсальная камера.
Предлагали S2, посмотрел - слишком большая, такая не нужна.
Re[Павел Дудников]:
от: Павел Дудников
Согласен по поводу контрастности. Тоже хочется немного усилить)
Не, Паш, вообще не согласен ;)
Re[Magnifique]:
Автофокус отсутствует. Экспозиция руками, отсутствие автоматических режимов.
Мой знакомый камеру недавно взял(зеркалку), так я его спрашиваю - ты как снимаешь? Он - На автомате.
Я ему ему так ты так снимать не научишься никогда. Он - А у меня времени нет.
Вот и вся "басня"
Я вот только не догоняю на хрена ему зеркалка с таким подходом.
Мой знакомый камеру недавно взял(зеркалку), так я его спрашиваю - ты как снимаешь? Он - На автомате.
Я ему ему так ты так снимать не научишься никогда. Он - А у меня времени нет.
Вот и вся "басня"
Я вот только не догоняю на хрена ему зеркалка с таким подходом.
Re[Mikseer]:
35мм на Leica M никогда не будет лишним, тем более автор сам хочет 35мм, о чем выше и написал. Отвечать ему на вопрос: как вам Lux 35? Возьмите лучше 50мм, по мне так тоже "... не очень правильно, мягко говоря" :)Подробнее
точнее сказать не "сам хочет", а "по совету продавца". согласитесь, это две большие разницы.
35-ый и 50-ый давно и безуспешно спорят за звание самого универсального объектива. я же для себя этот вопрос давно решил: те, кому ближе атмосфера, обстановка кадра, выбирают в качестве универсального 35-ый. Те же, кому ближе детали сюжета - 50-ый.
Re[Mikseer]:
Summilux 35/1.4 ASPH один из лучших объективов (для меня лучший) выпускаемых компанией Leica, так что если позволяют финансы - надо брать, без дела такое стекло 100% не будет, вряд ли оно сможет Вас разочаровать!Подробнее
Благодарю, то есть он, годится для всего по не многу, как универсальный?
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
автофокуса например.
А мне понравилось в ручную наводиться.
Re[Magnifique]:
от: Magnifique
Ну, а чего так, она вроде нормальная камера?
не в обиду. Вы знаете такой эффект как параллакс, например? ГРИП? ДД?
я к тому, что вертеть ребёнком в руках трофейную Лейку, и осмысленно снимать на современную Leica M - не совсем одно и тоже.
ЦифроФЭД

Ссылка:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/39638-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D1%84%D1%8D%D0%B4-2-%D0%B2-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83/