Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 12581 - 12600
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
К чему этот снобизм, хочет человек, пусть покупает, голова и руки есть, разберется. Главное на первом этапе не заморачиваться с объективами, 35-й люкс, и год не снимать его с камеры.

+1

Тоже использую в основном на 9-ке 35 люкс плюс иногда 90 эльмарит, идеальная по весу связка на мой взгляд.

P.s. Кстати, ваш тяжеловат для меня оказался, все больше дома на полке лежит))
Re[Игорь Фурсов]:
Цитата:

от:Игорь Фурсов

Ссылка:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/39638-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D1%84%D1%8D%D0%B4-2-%D0%B2-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83/

Подробнее

старый баян)
Re[Игорь Фурсов]:
прелесть :D
Re[eukraina]:
Возможно, но мне не попадался.
Re[Magnifique]:
Цитата:
от: Magnifique
Я тоже так подумал, а почитав эту ветку засомневался, может новая"М" хуже "М9"?

с деньгами вообще проблем нет? если нет - то или ждать М или брать М9.
если чуть жаба давит - взять системный фуджи и 35мм фойхт или цайс из недорогих - на первый год с головой хватит - заодно освоишся с ручным фокусом, экспозицией, кадрированием и тд - и поймеш твое или нет. через год фудж подариш /продаш и купиш м9 или м - уже будет ясно что там в новой так/не так.
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
точнее сказать не "сам хочет", а "по совету продавца". согласитесь, это две большие разницы.

В данном случае с продавцом согласен, даже учитываю то, что он хочет продать то что дороже :)
Ну а что он ещё мог предложить автору!? Lux 50 ASPH? Ну так и тут я с продавцом согласен - 35мм более универсальное фокусное :) ИМХО!

Цитата:
Благодарю, то есть он, годится для всего по не многу, как универсальный?

Сгодится сгодится :) но универсальность в М системе всё же от того, что объективы можно менять, имея при этом минимальные размеры камеры, качество не хуже зеркалок (а в большинстве и лучше), огромное количество замечательной оптики, как старой, так и современной.
Re[Mikseer]:
Ладно, поговорили
Кстати, давно хотел спросить, а Вы и вправду считаете, что "Хорошее фото это: 30% композиция, сюжет (работа фотографа) + 20% используемая фототехника + 49% цифровая обработка?
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
http://blog.leica-camera.ru/2013/01/30/12481/

Подробнее

Юра - положа руку на сердце - прежде всего брал м9 для портретов (остальное помаленьку осваиваю) - и взял сразу 90 крон и как штатник 50, на больше щас нет денег.
И взял именно лейку именно (ну на 90%) из за твоих портретных работ - особенно от тех что в середине ветки. КРУТО!
А вот как то например эта серия ну не вставляет. Вот такое мнение.
C уважением, Андрей.
Re[eukraina]:
Если какая-то сторона моего творчества нравится - уже хорошо! Я только рад. Все мил не будешь. Главное, я сам знаю чего хочу и мне это ноавится ;)
Re[Любитель фото]:
Цитата:
Ладно, поговорили

;)

Цитата:

Кстати, давно хотел спросить, а Вы и вправду считаете, что "Хорошее фото это: ...

Пока в обратном меня никто не убедил :)
Re[Magnifique]:
Цитата:
А мне понравилось в ручную наводиться.

Наводиться руками с таким дальномером просто в кайф. Параллакс и т.д. - не страшно, пару пикселей всегда подрезать можно.
Так что если камера нравится - берите.
Re[Magnifique]:
Цитата:
Спасибо! А Лейку всеж "М" или "М9"?

Да про "М" ничего не известно, никто ее в руках еще не держал, я лично от нее ничего не жду, видео я не снимаю, вообщем, меня м9 пока устраивает, тут каждый сам себе решает.
Re[Mikseer]:
... и не убедит, пока сами до этого не дойдёте ;)
если интересует моё мнение, про ХОРОШУЮ фотографию (не про те, чем заполнен интернет и глянцевые журналы, а фотографии, прошедшие время и ставшие классикой), то 90% на сюжет и работу(мысль) фотографа и 10% на всё остальное...
Хотя Вы мне возразите, что цифровой обработки тогда не было :D
Re[Шуруп]:
Иван Жданов

Re[eukraina]:
Цитата:

от:eukraina
с деньгами вообще проблем нет? если нет - то или ждать М или брать М9.
если чуть жаба давит - взять системный фуджи и 35мм фойхт или цайс из недорогих - на первый год с головой хватит - заодно освоишся с ручным фокусом, экспозицией, кадрированием и тд - и поймеш твое или нет. через год фудж подариш /продаш и купиш м9 или м - уже будет ясно что там в новой так/не так.

Подробнее

Моя жаба - покладистая, говорит: бери то, что лучше.
Re[Игорь Фурсов]:
Цитата:

от:Игорь Фурсов

Ссылка:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/39638-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D1%84%D1%8D%D0%B4-2-%D0%B2-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83/

Подробнее

Разве, что попросить Аникола чуток доработать...
Re[Magnifique]:
бабушка, а почему у Вас такие большие ушки? (с)
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Сгодится сгодится :) но универсальность в М системе всё же от того, что объективы можно менять, имея при этом минимальные размеры камеры, качество не хуже зеркалок (а в большинстве и лучше), огромное количество замечательной оптики, как старой, так и современной.

Подробнее

Понял, понял. Я и хочу взять еще объективы ~ 21 и то ли 90, то ли 135 в добавок
к 35 му. Но чуть погодя, а то со всем не разберусь сразу. Спасибо за одобрение 35 го, мне нравятся резкие фотки с него.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
бабушка, а почему у Вас такие большие ушки? (с)

неужели никто не догоняет?
Re[Magnifique]:
Цитата:

от:Magnifique
Здравствуйте уважаемые Лейководы. Вот собрался покупать свою первую камеру. Друзья посоветовали купить Лейку, как самую нормальную, типа сейчас народ от зеркалок отходит, слишком тяжелые и большие, а мыльницы теперь, почти так же снимают. Сказали, купи Лейку и не парься, а я в детстве крутил дедушкины трофейные Лейки, ну и услышал знакомое название, да еще друзья.., короче решил поступить, как насоветовали. Я почитал на сайте Лейки Лейковый обзор современных моделей и увидел, что на подходе новая «М». Там и пикселей много и видео есть, как раз то, что нужно. Ездил в Гум в магазин Лейки, оказалось, что «М» еще не продается, а объектив посоветовали к такой модели камеры, как универсальный, на первое время купить, Сумилюкс 35/1.4? Сказали, что объективов должно быть несколько, но мне хватит и одного пока. Посмотрел Ваши фотки - очень впечатлился, цветные фото понравились больше, почитал Ваши сообщения и к своему удивлению увидел в них отрицательные отзывы о новой модели! Вопрос: посоветуйте пожалуйста, какую же мне модель купить, все таки новую «М» или старую «М9Р» и какой объектив на первое время? В Гуме нормальный посоветовали Сумилюкс 35/1.4 ?

Подробнее

Берите новую М240 с 35 summilux или 35 summicron, и добавьте новый 50-к cron, который скоро выйдет!!!

:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.