Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 12341 - 12360
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
света такие же мертвые как и у м9...

Во мой аргумент в пользу пленки. Ну чем жуть,Саш? Реально. Я никак не могу понять твоего восприятия. Покажи самое самое,что ты считаешь красивым цветом. Я просто хочу понять твои краски? Только без стеба и троллинга
Re[Homer_Simpson]:
Цитата:

от:Homer_Simpson
Вот и DNG от 240 подоспели...
Rohde говорит так: «прыжок с CCD-сенсора Leica M9 на CMOS Leica M является гораздо более драматичным, чем переход, который мы увидим от 240 до следующей модели".

Подробнее

.
Цвет яркий, насыщенный, насколько хорош - чтобы понять надо больше фотографий. ДД на уровне современных КМОП. А вот АА фильтр там все-таки просматривается, не зря ни на одном официальном сайте не указывается, как достоинство, его отсутствие. И попиксельная резкость и микроконтраст уменьшились. Так что имеем обычный современный ФФ КМОП в компактном дальномерном и дорогом корпусе. Если Сонька выпустит НЕКС на ФФ, то у Лейки останется одно преимущество - имя. Остается еще заявление о супер микролинзах, обеспечивающих отменную резкость на краях кадра, но по этим примерам она там не наблюдается.
Так что, не разделяю восторгов автора снимков, и вижу современную, но обычную матрицу, возможно цвет будет хорош.
Re[Павел Дудников]:
Цитата:

от:Павел Дудников

Вот здесь тоже сразу видо пленку)

Подробнее

Пасмурная погода.Первая фотография без редакции.

Под редакцией

Кажись контраст завышен у плёнки судя по цвету травы ИМХО...
Re[CraveN]:
Цитата:
от: CraveN
а как цвет в общем?)

а по 2м кадрам не понятно.
профиля не пилены, я открывал только в rpp

из того, что бросается в глаза:
шумы в тенях ух, не уступают ccd. Света мертвенькие.
надо еще равок покрутить. Цвет хз..
http://album.foto.ru/photos/or/41017/2933275.jpg
Re[victorvancouver]:
Во первых ,у меня не пасмурная погода,а солнечно и часов 14-15. Во вторых,у вас цифра чистой воды и ничего общего со структурой пленки нет. В третьих фото просто разные и у них нет ничего общего,ИМХО)
А трава...,я же говорю автомат чистой воды. Никаких правок. Специально сырой вариант выставил. И он меня устраивает.
Re[Павел Дудников]:
Цитата:

И чем жуть? Про цвет конкретно скажи. Я вот жду от цифры такого.Иногда нечто похожее проскальзывает у рикоха,но кроп и прочие неудобсва для меня не вариант. М9? тоже как то не понятно. А вот ссылку посмотрел про новую М,и вот там реально ЖУТЬ! Сапог,трахнутый никоном и еще каккой то дурочкой (образно)
Я после увиденного точно теперь брать не буду. И за это еще такие бабки?! Ужас!

Подробнее

ты ждешь такой же грубой, жесткой с отсутствием полутонов картинки?
не будет такой на цифре

а новая эмка еще в продаже не появилась, пока я отличий не вижу от м9
из того что я хочу:

1дд шире
2тени чище
3отсутствие провалов в светах

пока этого нет, да и к цвету претензий нет... пока не покручу равки в родном профиле.

кстати, лейка по прежнему лайтрум поддерживает?
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
.
Цвет яркий, насыщенный, насколько хорош - чтобы понять надо больше фотографий. ДД на уровне современных КМОП. А вот АА фильтр там все-таки просматривается, не зря ни на одном официальном сайте не указывается, как достоинство, его отсутствие. И попиксельная резкость и микроконтраст уменьшились. Так что имеем обычный современный ФФ КМОП в компактном дальномерном и дорогом корпусе. Если Сонька выпустит НЕКС на ФФ, то у Лейки останется одно преимущество - имя. Остается еще заявление о супер микролинзах, обеспечивающих отменную резкость на краях кадра, но по этим примерам она там не наблюдается.
Так что, не разделяю восторгов автора снимков, и вижу современную, но обычную матрицу, возможно цвет будет хорош.

Подробнее

те кто получил м240 до старта будут ее нахваливать до потери пульса, бвло бы странным если бы наоборот
по этому все эти ахи и вздохи опускаем и смотрим своими глазами.
Re[Шуруп]:
Хз на счет лайтрума,но новая М вообще мне не катит. Я реально значит пока в сторонке понаблюдаю. Я думаю мы просто не поймем никогда друг друга. В твоем последнем посте фотка с новой М,которую ты покрути? Если это тебе нравится,то обсуждать даже нечего. Но я то показываю регулярно,что мне нравится ,а ты постишь постоянно настолько разные картинки,от откровенного шлака до красивых работ (СФ и старые с узкаря ;) ) Цифирь практически весь одинаковый.
Re[Павел Дудников]:
Цитата:

Во первых ,у меня не пасмурная погода,а солнечно и часов 14-15. Во вторых,у вас цифра чистой воды и ничего общего со структурой пленки нет. В третьих фото просто разные и у них нет ничего общего,ИМХО)
А трава...,я же говорю автомат чистой воды. Никаких правок. Специально сырой вариант выставил. И он меня устраивает.

Подробнее

У меня на втором снимке тоже пасмурная погода.Я думал вы имеете ввиду потерю цвета у цифры при плохом освещении...
Что вы имеете ввиду под структурой плёнки?
Какой я должен плюс плёнки увидеть?
Re[Павел Дудников]:
Цитата:

Хз на счет лайтрума,но новая М вообще мне не катит. Я реально значит пока в сторонке понаблюдаю. Я думаю мы просто не поймем никогда друг друга. В твоем последнем посте фотка с новой М,которую ты покрути? Если это тебе нравится,то обсуждать даже нечего. Но я то показываю регулярно,что мне нравится ,а ты постишь постоянно настолько разные картинки,от откровенного шлака до красивых работ (СФ и старые с узкаря ;) ) Цифирь практически весь одинаковый.

Подробнее

я ни слова не написал про "нравится"
прочитай внимательно!
И потом, ну почему мы друг друга не поймем? Поймем- поймем! ;)
Re[Шуруп]:
Ну,а если серьезно то мне кажется ,что голяк с новой М. Может реально м9P купить,пока не перестали сливать?) Там хотя бы сенсор нормальный Да и 120-130 штук вполне себе цена за эту камеру. Дальше ниже вряд ли будет падать еще пару-тройку лет. Я от некса(купил родителям) чуть проблевался,когда свою камеру в Германию отправил,а у сына день рождения был.Хотя купил даже переходник и с люксом 35 снимал. Но там отдал и забыл,а здесь жить сней прийдется!?
Re[Павел Дудников]:
я откровенно не знаю где ты купишь м9p chrome за 120 рублей

я свою за 180 объявлял, и желающие были. Но я не стал отправлять в регионы, отказал.

пс.

м9 достаточно геморойная камера, и как и с любой цифрой, с ней тоже нужно уметь плясать с бубном. Если ты привык, что все за тебяделает LUT сканера, то это не твой вариант. Нужюно попотеть, что бы разобраться;)
Re[Павел Дудников]:
по поводу новой М
тебе имеет право казаться все что угодно, мне пока не понятно. Нужно больше равок, а самое главное нужен родной профиль в конвертере!
Re[Шуруп]:

Вечер добрый,

как можно обсуждать М240, если она ещё не появилась, пока я сам не возьму её в руки, пока с ней не похожу часик ...вот только после может сложиться первое впечатление...

кстати МР, М7 тоже стоит дорого...

Re[Homme]:
ну равки в сети есть, почему не обсудить?
Re[Шуруп]:
Цитата:
ну равки в сети есть, почему не обсудить?

нужно дождаться, когда они софт свой пропишут...
Re[Павел Дудников]:
Цитата:

Подробнее

Так это плёнка или цифра? Какие правки там можно делать?
Осветлять и темнить...Нифига уже не понимаю.
Хоть бы подписывали, где плёнка...
Re[Homme]:
Цитата:
от: Homme
нужно дождаться, когда они софт свой пропишут...

я выше тоже об этом писал, однако я не думаю, что стоит ждать слишком многого от софта
Re[Шуруп]:

Вот из старенького, Паша расскрыть не забудь, м9рулет :cannabis:
Re[Шуруп]:
Цитата:
я откровенно не знаю где ты купишь м9p chrome за 120 рублей

я свою за 180 объявлял, и желающие были. Но я не стал отправлять в регионы, отказал.

Уже нашел за 130,но без коробок и доков,правда в отличном состоянии. Видик очень чист и не тертая.Дружбан купил по наводке) Сегодня в кутузове опять же ушла за 120 черная в идеальном состоянии,правда м9,а не м9р,но поный комплект) А в Европе (у меня виза двухлетняя,в любой момент сел на самолет и полетел) валом девяток. Бери,не хочу ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.