Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 12261 - 12280
Re[yagrisha]:
Цитата:

от:yagrisha
Я вот смотрю на фотографии и не даёт покоя мне одна вещь. На некоторых фото с дыжытал Леек (хоть М8 хоть М9), проклятая цифра так и прёт, особенно на цветных. Полное ощущение, что сняли на какой-нить Некс или там микру. А на некоторых очень даже колбаса — и цвет и фактура очень близки к плёнке. Почему так? Обработка какая-то хитрая или от качества света зависит? Или ещё чего?

Подробнее

а может просто фотографировать... :!: ;)

сравнивать надо на бумаге...
Re[Шуруп]:
Leica 240 у нас 28 февраля
Re[Homme]:
Классный снимок!
Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme

Подробнее

Такие очень люблю!

Про бумагу - прав абсолютно, я писал это тысячу раз уже, а что толку? Все хотят откровение в интернет-превьюшке найти. Деньги-то за камеру плачены!
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
от: Павел Дудников
Набор начинающего маньяка)

Ну у каждого свой инструмент, не так ли... 8)
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
от: Павел Дудников
Набор начинающего маньяка)

Павел, это набор начинающего ортопеда.
Смотрите, там же перед инструментами по земле импланты разбросаны =))
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
Павел, это набор начинающего ортопеда.
Смотрите, там же перед инструментами по земле импланты разбросаны =))

A-aaa!Точно! Как я не увидел?
Re[yagrisha]:
Цитата:

от:yagrisha
Я не хочу никого ненароком обидеть. Неужели и так не видно? На плёнку же многие здесь снимают, ну видно же на раз. Цветные почти любые из последних здесь берите — чистая цифЕрь. Ч/Б нормалёк. Цветные есть поглубже в ветке очень хорошие, и вот я не знаю, то-ли Кодак матрица в правильном свете даёт "плёночную" картинку (объём и всё такое), то-ли это всё-таки какая-то хитрая обработка.

Подробнее

Я специально обрабатываю, штобы было похоже на "чистую цифЕрь", можете мои снимки привести в качестве примера, я не обижусь "ненароком" =))
В качестве примеров пленочной эстетики с М9, можно снимки Юрия привести, когда он ещё на настоящую пленку не ушёл.
Re[digitalforce]:
Цитата:

от:digitalforce
Я специально обрабатываю, штобы было похоже на "чистую цифЕрь", можете мои снимки привести в качестве примера, я не обижусь "ненароком" =))
В качестве примеров пленочной эстетики с М9, можно снимки Юрия привести, когда он ещё на настоящую пленку не ушёл.

Подробнее

А я у Юры не видел особо пленочной эстетики в его фото с м9. Мне кажется,он поэтому на плёнку то и перешел. Все его фото с цифры,безусловно качественные,но пленочной эстетикой там и не пахнет,ИМХО) У Романа Николаева(чб) и у Homme(цвет и чб,но меньше)-там есть некий похожий эффект,но м9 всегда видно,что это цифра,опять же ИМХО)
Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme

Подробнее

У вас прямо почерк узнаваемый) Очень нравятся графичные изображения. Это где такие дома? Окраины Парижа?)
Re[Шуруп]:
наверняка не самые окраины, нетиповая застройка

у французов тоже свое "архитектурное наследие")) прогрессивный дизайн пластиковых 70хх
тоже интересно - можно адресок?

Re[Шуруп]:
В Париже напротив статуи Свободы на Сене, в 15-ом районе, Le quartier de Beaugrenelle (1970 год время Жоржа Помпиду)
Re[Павел Дудников]:
Цитата:

от:Павел Дудников
А я у Юры не видел особо пленочной эстетики в его фото с м9. Мне кажется,он поэтому на плёнку то и перешел. Все его фото с цифры,безусловно качественные,но пленочной эстетикой там и не пахнет,ИМХО) У Романа Николаева(чб) и у Homme(цвет и чб,но меньше)-там есть некий похожий эффект,но м9 всегда видно,что это цифра,опять же ИМХО)

Подробнее

Зуб даю, что я точно видел несколько снимков Юрия с М9, которые пластикой и цветом создают впечатление чистого аналога. Если Юрий не будет против, поищу эти снимки. Такие не грех и второй раз тут показать =))
Но тут соглашусь, М9 конечно всегда видно.
Re[digitalforce]:
Я не против :)
Re[Homme]:

сравнивать надо на бумаге...[/quote]

Я сравнивал на бумаге ФЭД и М8.Сравнение было не в пользу ФЭДа.Могу фотографию фото стены сделать, если конечно там, кто-то сможет отличить фотогрфии с М8 и плёночных камер.Сейчас вот хочу распечатать чб фото размером на метр.
Re[Павел Дудников]:
Цитата:

от:Павел Дудников

Подробнее

в тебе говорит дух пленочника
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
в тебе говорит дух пленочника

мне вот нравится что Пинхасов сказал на эту тему:

— Вы довольно быстро перешли на цифру и постоянно пропагандируете этот носитель. Почему?

— В силу своего возраста я, очевидно, должен был забронзоветь и стать более консервативным. Но я уже говорил, для меня в фотографии самое главное — поймать момент. И, оставаясь на пленке, я продолжал бы терпеть неудобства и действовать медленнее. До недавнего времени качество пленки разительно отличалось от качества цифры, но когда у цифры появились преимущества, я сделал этот шаг. И, поверьте, человек, в 2012 году утверждающий, что качество цифры хуже пленки, просто консерватор, и он с этим утверждением опоздал лет на десять. Я уважаю его право видеть в этом свои ценности и не хочу ему мешать, но я прекрасно понимаю, что, приобретая что-то, ты что-то теряешь. Я, конечно, бы хотел, чтобы качество моих работ было такое, какое дает широкоформатная камера: миллиард пикселей, глубина резкости невероятная, фотографии можно развернуть на 5–10 метров. Но я свой выбор сделал. Я не хочу никого обидеть, но часть людей, которые снимают только на пленку, хотят сделать себя более загадочными: «Я люблю снимать на пленку — значит я более тонкий, натуральный, экологичный». Я вообще не хочу, чтобы кто-то ломал голову над тем, как я добился изображения на этих сложнодоступных отпечатках. У меня на камере все параметры выставлены в самом простом автоматическом режиме. Я хочу пойти к упрощению и не забивать голову лишним.
Re[]:
Плёнка, цифра... - главное стекло :)

Cron 50mm v.1:
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
Плёнка, цифра... - главное стекло :)

Cron 50mm v.1:

Стекло...
Долго смотрел на снимок...Читал пост выше....
Этот снимок на цифре не был бы таким, не заставил бы смотреть на себя долго.
И дело тут не в стекле.
Re[Azav]:
Да это я так, мультфильмом навеяло :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.