Leica M
Всего 48691 сообщ.
|
Показаны 11281 - 11300
Re[ИГОРЬ Е.]:
уд
Re[igorsphoto]:
(igorsphoto (Вы определённо продолжаете веселить!))
Хватит уже,идите домой,и с НАСТУПАЮЩИМ Вас ;) (серьезно надоело,переписывайтесь в личке!)
Хватит уже,идите домой,и с НАСТУПАЮЩИМ Вас ;) (серьезно надоело,переписывайтесь в личке!)
Re[Шуруп]:
да я и не против приступить к
.
тем более ДР сегодня)
мне уже более менее все ясно - я вчера ночью перечитывал по фуджу Хпро ветку - жене думаю взять - там апологет оказывается тоже распинается.
ВСЕМ ХОРОШИХ ПРАЗДНИКОВ (а я пойду снимать на статусную весчь)
тем более ДР сегодня)
мне уже более менее все ясно - я вчера ночью перечитывал по фуджу Хпро ветку - жене думаю взять - там апологет оказывается тоже распинается.
ВСЕМ ХОРОШИХ ПРАЗДНИКОВ (а я пойду снимать на статусную весчь)
Re[eukraina]:
от: eukraina
да я и не против приступить к![]()
![]()
.
я вчера ночью перечитывал по фуджу Хпро ветку - жене думаю взять
картинка там к сожалению цифропедалированная.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Да ну, что Вы! Брессон художник был, просто умел очень быстро оценивать кадр. К репортажу - никакого отношения.
хмм., как раз он показал, что банальный фиксирующий репортаж, при таланте может стать еще и искусством.
Re[Олег Литвак]:
от: Олег Литвак
картинка там к сожалению цифропедалированная.
смелое утверждение, учитывая тот факт, что парные снимки фудж\лейка не сложно найти в сети:) как и подобных обзоров
http://aphotocontributor.typepad.com/aphotocontributor/2012/10/digital-kool-aid.html
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
смелое утверждение, учитывая тот факт, что парные снимки фудж\лейка не сложно найти в сети:) как и подобных обзоров
http://aphotocontributor.typepad.com/aphotocontributor/2012/10/digital-kool-aid.htmlПодробнее
всё субъективно, смотрел исходники, лично, сам, поэтому своё мнение.
Первый бы побежал М9 продвать в пользу Фуджи, т.к. она капец непрактична для серьезной коммерческой работы, но облом фуджа уж совсем фигня. НА МОЙ ЛИЧНЫЙ ВКУС И ОПЫТ. (с)
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
Какая больше нравится?
Первая:)
Re[Шуруп]:
от:ШурупПодробнее
Портрет!
Отличный снимок, постановка, ракурс и свет удачно лег - ведь не студия, а ощущение, что снято именно в ней, да не просто сфотографировано, а именно студийной камерой.
Пример для подражания достойный. А тот, кто хочет что-то иное найти - найдет! Было бы желание.
Re[Sanych]:
Да ну, что Вы! Брессон художник был, просто умел очень быстро оценивать кадр. К репортажу - никакого отношения.
Ну да.... особенно если не знать вот этого -
Будучи среди репортеров единственным склонным к теоретизированию, Брессон разработал “научную основу” фоторепортажа — идею “решающего момента”. Само название он украл у военачальника XVII века кардинала де Ретца (одного из персонажей трилогии про д’Артаньяна). Воинственный священник говорил: “Нет в мире ничего, что бы не имело своего решающего момента”. Схватить решающий момент — вот единственная задача фотографа.
Брессон оставил после себя десятки и сотни “решающих моментов”. В 1952 году он даже выпустил легендарную книгу со 126 иллюстрациями, которую так и назвал — “Решающий момент”. Брессон конечно не был репортереом = он был отцом фоторепоража с лейкой в руке.
Re[Шуруп]:
спасибо всем, не думал, что понравится:)
Re[Марк Лучин]:
Если Вам хочется (нравится) считать Анри Картье-Брессона репортером - считайте.
У меня на этот счет свое мнение.
Re[Sanych]:
Если Вам хочется (нравится) считать Анри Картье-Брессона репортером - считайте.
Репортер не может быть виртуозом? Так же как ресторанный скрипач не может бы виртуозным исполнителем? Так позвольте рассказать Вам историю произошедшую с великим эстонским симфоническим оркестром как в тему.
Ездили эти бравые оркестранты в Молдавию по культуробмену и есно выступали там. А потом будучи на отдыхе в каком то горном ресторанчике насмехались над местным ресторанным скрипачом который и нот оказывается не знал и играл на самовариусе каком то дешевейшем. Кушали наши бравые эстонские скрипачи шашлык и слушали посмеиваясь над молдавскими и гуцульскими незатейливыми мелодиями. А разомлев решили поиздеваться над ним как крутые профи и спросили, а может ли он что то из классики спиликать им? Тот говорит - пожалуйста, что изволите? А можете нам к примеру каприс Паганини какой нить? Да пожалуйста, говорит молдаванин. Наши аж обалдели. Ах так думают, ну мы тебе сделаем. И подумали, что может 24ый, который самый популярный и наверное все как то знают надо обойти и потому решили заказать шестой - менее известный и очень сложный полный двойных нот с трелями. Молдаванин говорит - пожалуйста, а в какой тональности изволите? Наши аж рот открыли от такой наглости - думали ну вообще издевается ресторанный играка. Раз так, хорошо - говорят а давай нам в до бемоль мажоре. На, что молдаванин отвечает - в мажоре не выйдет потому, что изначально в соль миноре написано. Ну наши говорят тогда в фа беломь миноре давай. Молдаван говорит - хорошо. Отошел на свое место и так вставил, что наши есть перестали и сидели с вытянувшимися мордами. А потом расплатились и смылись по тихому умытые простым деревенским игракой.
Так что и Брессон мог бы гениальным фотографом будучи репортером.
Re[Марк Лучин]:
если я правильно понимаю, репортер это штатный\внештатный сотрудник СМИ, которого этот самый СМИ засылает в разные места с целью получения репортажа.
Вопрос - в каких СМИ работал Брессон?
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
если я правильно понимаю, репортер это штатный\внештатный сотрудник СМИ, которого этот самый СМИ засылает в разные места с целью получения репортажа.
Он был не только работником, но и организатором "Магнум" - у которого все крупнейшие газеты и журналы покупали фото. Так что Брессон как и Капа и другие бывшие в "Магнум" и были никто иные как именно репортеры самого высокого топ уровня. А не щелкатели чего попало называющие себя репортерами.
Re[Шуруп]:

leica M, надеюсь новая М будет лучше...
Re[Шуруп]:
Я правильно понимаю что на форуме никто не стал брать монохромную лейку?