Leica M

Всего 48685 сообщ. | Показаны 11181 - 11200
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
А мне нравится потому что легкая, компактная и оптика хорошая :D

Ну с такими-то достоинствами железяк хороших и у других есть!
Re[AU_SPb]:
При этом почему-то много оптики не хочется...
50-ка стало хватать почти для всего :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну с такими-то достоинствами железяк хороших и у других есть!

Присматриваю себе вторую камеру для дождливой погоды.
Может посоветуете что-то? А то мне кроме Олимпуса ОМД5 ничего не придумывается...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Присматриваю себе вторую камеру для дождливой погоды.
Может посоветуете что-то? А то мне кроме Олимпуса ОМД5 ничего не придумывается...

Вот и мне не придумалось. Тем более он выдаёт очень приличное моё любимое ч/б.
Апологеты Ляйки меня начнут бить, но у кого-то из зарубежных краснокружочников читал про условно-сравнительный тест картинок с весьма меркантильным выводом - за каким бесом вваливать столько бабла, если за гораздо меньшие деньги имеем идентичную картинку.
Для меня ответ очевиден :)
Re[igorsphoto]:
Если уж для Ч\Б то всяко Сигму ДП.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Если уж для Ч\Б то всяко Сигму ДП.

Она дождь "держит"?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вот и мне не придумалось. Тем более он выдаёт очень приличное моё любимое ч/б.
Апологеты Ляйки меня начнут бить, но у кого-то из зарубежных краснокружочников читал про условно-сравнительный тест картинок с весьма меркантильным выводом - за каким бесом вваливать столько бабла, если за гораздо меньшие деньги имеем идентичную картинку.
Для меня ответ очевиден :)

Подробнее

а зачем собственно "вваливать столько бабла"? и вообще это самое "столько" относительно нынешних реалий цен на Лейку, и упомянутый вами Олимпус, на вторичном рынке, выглядит следующим образом:
1. Olympus omd em5 (б.у) - около 1000 у.е.
2. Leica M8 (б.у. в идеальном состоянии) - около 2000 у.е.
3. Epson RD-1 (первая цифровая дальномерочка, как альтернатива Лейке) - 1300 у.е.

т.е. никакой астрономической разницы в принципе и нет. стоит ли "переплачивать" 1000 у.е. за самую бюджетную Лейку или довольствоваться тем же Олимпусом - это личное дело каждого. если бюджет все же "поджимает", но хочется цифровую дальномерку - мне кажется отличным вариантом будет покупка Epson RD-1, т.к: 1. дальномер, 2. CCD, 3. байонет М. сам данной камерой не пользовался, но видел много отличных примеров фото и читал также немало положительных отзывов на ragefinderforum. как-то так.
Re[elvispreasley]:
Вот это всё Вы уж, пожалуйста, автору статьи. Я лишь кратко изложил суть. Если мне не изменяет память, он сравнивал с М9. На коробках, кстати, ещё и объективы стоят. Без них ну никак!
...И причём здесь вторичный рынок!? Да ещё и с первым Эпсоном. Думаю, он сегодня только коллекционерам интересен, ну и каким-нибудь эстетствующим оригиналам. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вот это всё Вы уж, пожалуйста, автору статьи. Я лишь кратко изложил суть. Если мне не изменяет память, он сравнивал с М9. На коробках, кстати, ещё и объективы стоят. Без них ну никак!
...И причём здесь вторичный рынок!? Да ещё и с первым Эпсоном. Думаю, он сегодня только коллекционерам интересен, ну и каким-нибудь эстетствующим оригиналам. :)

Подробнее

О ценах на вторичном рынке я упомянул, как о альтернативном пути к Лейке, чтобы НЕ "вываливать столько бабла". И почему у вас такое предвзятое мнение об Эпсоне? Помимо личной неприязни у вас есть какие-нибудь более весомые аргументы в защиту "...коллекционерам интересен, ну и каким-нибудь эстетствующим оригиналам."? А вообще тема целесообразности покупки как Лейки, так и любой-другой камеры, давно уже "обсосана" донельзя и все сводится к следующему: у каждого СВОЯ мотивация для покупки как камеры, так и чего-либо другого. Самой Лучшей в Мире Камеры нет и каждый фотографирует тем, что ему больше по душе. А покупать лично Вам Лейку, МД5, Марк2, Сигму или еще что - дело сугубо Ваше, не видите смысла покупать Лейку - не покупайте)
Re[Шуруп]:
позволю себе мнение стороннего наблюдателя,
весь интерес к данной ветке у меня, как владельца другой системы,
пожалуй что был вызван качеством фото, стилистикой и брендом этих самых фото

которые с удовольствием и интересом можно было рассматривать
и наверное немало юзеров просматривают ветку по тем же причинам

а вот в последнее время несколько изменился состав и кач-во учсаснегов, и пошли фотодрочерские темы
х.з. с чего началось - толи плёнку отшили толи леек накупили

просто давно невидно интересных фоток!

так и подпирает процитировать - "нету сисег? - купи Leica!"
Re[Шуруп]:
Кому любопытно.
Тестил М2, по ходу сделал парный снимок и на М9, давно уже ничего не сравниваю, но почему бы нет, когда всё под рукой. Первый кадр Илфорд НР5 проявил в Д23 как ИСО 400 (проверенное и любимое сочетание), далее просто прямой скан без всяких доработок. Второй кадр с М9 конвертация в ФШ и перевод в ЧБ Алиен скин профилем НР5.

Re[elvispreasley]:
Без комментариев: http://mirrorless1.livejournal.com/3237.html
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
Кому любопытно.
Тестил М2, по ходу сделал парный снимок и на М9, давно уже ничего не сравниваю, но почему бы нет, когда всё под рукой. Первый кадр Илфорд НР5 проявил в Д23 как ИСО 400 (проверенное и любимое сочетание), далее просто прямой скан без всяких доработок. Второй кадр с М9 конвертация в ФШ и перевод в ЧБ Алиен скин профилем НР5.

Подробнее

пленка объемнее и резче. параметры диафрагмы и фокуса увидеть бы)

вчерась тестил м9 с апо кроном 90 в студии - более чем. неудобно, гемморойно, но это дело привычки. картинка порадовала.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Без комментариев: http://mirrorless1.livejournal.com/3237.html

блин - опять кирпичи и трубы, фокусные разные, настройки неясны. тест - как пук в воду - ниочем. в РЕАЛЬНОЙ жизни все слегка по другому.
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina

пленка объемнее и резче. параметры диафрагмы и фокуса увидеть бы)

.

фокусное и диафрагма одни и те же, просто перекинул объектив, дырка 2.0 была на 35мм. Тут сравнение немного о другом, а именно о адекватной вкусности тональности ЧБ в сравнении с классическим пленочным и подогнанным к нему из цифры. У меня очень приятные впечатления остались. Вывод такой, у кого есть визуальный опыт, вполне и даже без особых усилий может получать очень и очень близкое к пленочному распределение тональностей с леечной матрицы. Вот надо было еще с марка 3го до кучи этот же кадр взять в сравнение, но ввиду того, что эта камера для других задач пропустил этот момент. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Она дождь "держит"?

В целом держит. Но через пару часов все-таки растворяется в кучу липких соплей...
Re[Cappo]:
Цитата:

от:Cappo

а вот в последнее время несколько изменился состав и кач-во учсаснегов, и пошли фотодрочерские темы

Подробнее

Ну дааа... конечна:)))
хороших фоток тут хватает
Re[Cappo]:
Цитата:

от:Cappo

Подробнее

Жаль Вас,нет ни того ни другого ;)
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
дочка на 90 аспш

бб не победил как не мучил)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.