Leica M

Всего 48680 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[Homme]:
Цитата:
от: Homme
Сложный выбор!!! Что лучше взять новую М или ММ...буду рад услышать, кто что думает...

Я за ММ
Re[Homme]:
Цитата:
Сложный выбор!!! Что лучше взять новую М или ММ...буду рад услышать, кто что думает...

Ваши ч/б снимки лично мне очень нравятся. Скажу больше, после исхода из этой ветки Романа и Юрия, Ваши снимки снова стали задавать некую планку, тот уровень, к которому хочется стремиться.
Что касается М или ММ. Вот я вижу, что Вы уже сейчас прекрасно обходитесь без этой мифической ММ чтобы приготовить классное ч/б.
Т.е. вполне очевидно, что и с новой цветной М при наличии вкуса и рук можно будет получить аналогичный результат.
Так что соглашусь с Гомером Симпсоном, "Leica M поуниверсальней будет", а проявить в ч/б можно вообще из любой камеры, любой системы.
Re[digitalforce]:
монохром это для настоящих мастеров.
программные фильтры красный\зеленый\оранжевый работать не будут ведь по логике? значит нужно будет использовать настоящие стекляшки.
опять же в видоискателе картинка будет цветной - нужно умение видеть кадр в чб. любителю проще с любой эви-шной беззеркалкой - сразу в чб компоновать кадр можно.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
программные фильтры красный\зеленый\оранжевый работать не будут ведь по логике? значит нужно будет использовать настоящие стекляшки.
опять же в видоискателе картинка будет цветной - нужно умение видеть кадр в чб. любителю проще с любой эви-шной беззеркалкой - сразу в чб компоновать кадр можно.

Подробнее

Вот честно, смешно...
Re[Шуруп]:
а в чем эстрада? - объясните чайнику)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а в чем эстрада? - объясните чайнику)

Я про монохром для настоящих мастеров:)
Re[Шуруп]:
Всем Большое Мерси!
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Подробнее

любая Лейка М заточена под профи...на то она и Лейка, но каждому своё...если вам удобно работать с ней...то как говориться Добро пожаловать!

Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
любителю проще с любой эви-шной беззеркалкой - сразу в чб компоновать кадр можно.

После покупки БЗК именно это оказалось приятным бонусом :)
Re[Homme]:
Цитата:
любая Лейка М заточена под профи...

А ФЭД под кого "заточили"!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А ФЭД под кого "заточили"!?

Если быть беспристрастным и точным - ФЭД не "заточили", а "содрали"...
Re[Homme]:
До профи мне далеко. Учусь потихоньку в свободное время.

У лейки вижу одно неоспоримое преимущество перед современными цифровыми беззеркалками - размер сенсора.
С другой стороны недостатков хватает: фокусшифт, параллакс, фокусировка на больших фокусных, надежность.
В общем целесообразность покупки лейки для меня крайне сомнительна - разве что как подарок самому себе любимому)

В ветку захожу регулярно, работы нравятся. Пользуясь случаем - приглашаю запостить картинки
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/670745
Думается мне, что сделанные фото отлично характеризуют человека. Крайне интересно посмотреть выбор лейководов. (отдельное спасибо Санычу за мост!).
Re[RUIvan]:
Не поняли Вы камеру эту. Ее преимущество перед современными и беззеркалками и зеркалками - снимок делается именно в момент нажатия на кнопку, а не "с мнимальным лагом". И все время и до и после снимка Вы продолжаете видеть кадр. А все остальное - фигня, а не преимущества.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Если быть беспристрастным и точным - ФЭД не "заточили", а "содрали"...

Это совсем другая история... Я о претензиях :D
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Не поняли Вы камеру эту. Ее преимущество перед современными и беззеркалками и зеркалками - снимок делается именно в момент нажатия на кнопку, а не "с мнимальным лагом". И все время и до и после снимка Вы продолжаете видеть кадр. А все остальное - фигня, а не преимущества.

Подробнее

Если быть беспристрастным и точным это фишка любой дальномерки.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Это совсем другая история... Я о претензиях :D

Да ну, какие претензии, право! Было такое веселое офисное пособие по общению с иностранцами - так там на любой непонятный вопрос немцев предлагалось отвечать"because you lost war"... Так и здесь. Что было - то прошло, заполировано репарациями и контрибуциями...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Если быть беспристрастным и точным это фишка любой дальномерки.

А какие у нас еще цифровые дальномерки выпускаются сейчас? Дык отож...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

Подробнее

А мне нравится потому что легкая, компактная и оптика хорошая :D
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин

И это тоже, особенно ощущаю меняя Лейку на Kodak DCS Pro и наоборот. Хотя насчет "хорошести" оптики - если Крон 35-й при светосиле 2 и без автофокуса стоит как хорошая цифрозеркальная система - еще бы ему не быть хорошим 8)
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин

Аналогично.
При этом "оптика хорошая" - ключевая фраза!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.