Leica M

Всего 48663 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Гексанон большой и тяжелый, впрочем и 35 1,2 не очень удобен.

это я понимаю - после ДСЛР - пофик.

Цитата:
от: Homme

@eukraine...самое правильное leica 35 с М8 получиться хороший штатник...

у меня М9 и скорее 50 больше мое фокусное.

Цитата:
Если хотите снимать бокешку, то лучше отловить ноготь 50 1.0
Гексанон едва ли дешевле

Ноготь вдвое дороже.

Спасибо за мнения.

Еще вопрос - кто то 580ЕХ2 через ТТЛ шнур кеноновский подключал к М9? На тушке в М превосходно работат, через китайские синхронизаторы - срабатывает хаотично, через дорогие - не работает. Хочецца пыху не лоб.
Re[Шуруп]:
Цитата:
А я сегодня впервые распечатал фотку в подарок на нг:)
40*60:) с м9 и люкса 50asph. Блин крута получилось, тащусь:)

я с М9 90*60 напечатал,круть ;)
Re[Торопыжка]:
Цитата:
от: Торопыжка
я с М9 90*60 напечатал,круть ;)

Ну это уже растягивать нужно:)
Re[eukraina]:
После дслр не пофик, а еще больше не пофик после люксов и кронов.
Re[Шуруп]:
Цитата:

Дык, я тебе об этом ужо почти год твержу, ПЕЧАТАЙ, и в формате до А2 включительно, жалко будет времени и сил на тот же результат в СФ...
Re[Шуруп]:
Постоянно печатаю 60х40.
И подписываю - название/место/кто, на что и параметры съемки.
Фото в компе - это не то. Сильно на фотошколе помагает рассказывать именно о диафрагме - почему тут так и почему там не эдак. На пальцах - хуже.

ХОРОШЕЕ ФОТО НАДО ПЕЧАТАТЬ!!!
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
+1
Но, колорчеккером на всякий случай все равно запасся...

Подробнее

лично мне не совсем нра то, что выдали обычные автоуровни, оттенок я бы прибрал на свой вкус. М9 всегда дает хорошую заготовку, но не готовый результат.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Частенько встречающийся голубовато-зеленоватый оттенок на фото лейки как через очень толстое оконное стекло словно... Интересно это так оптика подкрашивает какая то конкретно или рисует сама матрица?

эт мелочи в хорошем свете всё лечится, реальная трабла этой матрицы дикая маджента на скин тоне при ИСО больше 400 и лампах накаливания
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Подробнее

Голова-солнце зачетная
Re[Шуруп]:
Цитата:

Еще хороший вариант 50х70 - стандартный размер рамок IKEA. Рамы там покупать дешево и грозно. Особенно на подарки ;)
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак

лично мне не совсем нра то, что выдали обычные автоуровни, оттенок я бы прибрал на свой вкус. М9 всегда дает хорошую заготовку, но не готовый результат.

Хоть в "реале" плитка была серо-синего цвета, но Вы как раз отлично показали для чего нужен колорчеккер!
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Дык, я тебе об этом ужо почти год твержу, ПЕЧАТАЙ, и в формате до А2 включительно, жалко будет времени и сил на тот же результат в СФ...

найти бы х900 епсоны нормально калиброванные в лабах
что-то я не нашел нифига, а Шадрин оч рекомендует это оборудование.

Кстати, со сф я еще не печатал. Вчерась чб отвез дядьке который напечатает 60х60 ручная печать:) посмотрим, что получится.
Цвет закажу, но нужно с профилями лабовскими разобраться, что-то немного не то, что я вижу на мониторе. И очень сильно от освещения зависит, дневной/лампы/ уличный. Понять бы какая бумага будет меньше искажать.
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Хоть в "реале" плитка была серо-синего цвета, но Вы как раз отлично показали для чего нужен колорчеккер!

да нафиг он не нужен:)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Еще хороший вариант 50х70 - стандартный размер рамок IKEA. Рамы там покупать дешево и грозно. Особенно на подарки ;)

я печатал пиксель впиксель:)
а ты где печатаешь?
Re[Шуруп]:
Цитата:
Кстати, со сф я еще не печатал. Вчерась чб отвез дядьке который напечатает 60х60 ручная печать:) посмотрим, что получится.

Саш, а киньте контакты дядьки того, плз))
как он вообще как печатник?
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
эт мелочи в хорошем свете всё лечится, реальная трабла этой матрицы дикая маджента на скин тоне при ИСО больше 400 и лампах накаливания

Я вчера как раз на енту самую мадженту напоролся. До часу ночи блин сидел втыкал. Пытаешься выставить правильный ББ, красный в мадженту уходит, пытаешся сделать красный красным - вылетает красный канал. Снимал как раз при ISO 640 и при лампах накаливания.
Апертура и Лайтрум обкакались сразу, правда там эта фигня за пять секунд лечится корректировкой hue, saturation и luminance у красного, но я просто не любитель локального кручения-верчения.
Автоматом с маджентой расправились RPP и Фото-ниндзя, отлично сработали, без всяких танцев с бубном.
Кстати, о фото-ниндзе, рекомендую попробовать, я вчера помучал его первый раз, пока результат порадовал, если проект будут развивать, у РПП появится конкурент ))
Re[Шуруп]:
Цитата:
я печатал пиксель впиксель:)
а ты где печатаешь?

Фотопроект, машина Дурст (фотопроекционная), бумага металлик с ламинированием если с накаткой на основу и без стекла или матовая если под стекло. Профили у них на сайте. По цвету выходит довольно точно, если учитывать что у мониторов выше контраст, а у фотобумаги шире цветовой охват.
Re[Шуруп]:
Цитата:
найти бы х900 епсоны нормально калиброванные в лабах
что-то я не нашел нифига, а Шадрин оч рекомендует это оборудование.

Если хочешь, могу с ним поговорить по поводу цветной печати для тебя. При твоих объемах, думаю мне будет не трудно организовать отправку твоих отпечатков из Питера в Москву.
Цитата:

Ну, блин, ты и лентяй! Ч/б с СФ надо печатать своими ручками, тогда получишь полный кайф и от процесса, и от результата.
Цитата:

от:Шуруп

Цвет закажу, но нужно с профилями лабовскими разобраться, что-то немного не то, что я вижу на мониторе. И очень сильно от освещения зависит, дневной/лампы/ уличный. Понять бы какая бумага будет меньше искажать.

Подробнее

Тут обычно важно взаимопонимание в связке "фотограф - оператор печати", ну и до полного "притирания" - правильно выстроенный итерационный процесс...
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
Саш, а киньте контакты дядьки того, плз))
как он вообще как печатник?

Вечерком, ок? на работе личка не пашет
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Фотопроект, машина Дурст (фотопроекционная), бумага металлик с ламинированием если с накаткой на основу и без стекла или матовая если под стекло. Профили у них на сайте. По цвету выходит довольно точно, если учитывать что у мониторов выше контраст, а у фотобумаги шире цветовой охват.

Подробнее

во! я там же намечатал на дурсте, на матовой бумаге с прокаткой.

профиль качал у них. Но цвет плавает от типа освещения:)) Нипойму как это учитывать:)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.