Leica M

Всего 48663 сообщ. | Показаны 11021 - 11040
Re[Шуруп]:
Ребят, кто что по Хексанону 50 лимитед 1.2 сказать может? И по Фойхту новому аспш 35 на 1.2? Стоит выбор)
35 - штатник, 50 - пардредник (но цена в 2 раза выше и есть 90 аспш крон).
Возьму один и склоняюсь к 35ке, тем более что продавец 50са чуть не идет навстречу.
Отговорите) Смотрел самплы с обоих - ОК. По фокусному - надо как бы и то и то, есть ток крон 90 и планар 50 на 2.
Не хватает то света, то бокеха, но скорее всего просто фочецца на светосильный под*очить.
Re[eukraina]:
Фойт как штатник я бы не советовал. Большой, тяжелый, перекрывает видоискатель. Самое главное - нет выступа под палец, крутить только пятерней. Оперативность низкая. Картинка хорошая, но ИМХО имеет смысл только если активно пользоваться открытой (или около) дыркой. Для прикрытых смысла в нем немного.
Гекс не пробовал, промолчу.
Re[Шуруп]:
Ну что то вроде этого и есть. Фойхт и штатник и портретник и пейзажник. Проще 1 сткело нацепить и пойти гулять, пусть и тяжелое, чем одеть 35 суммикрон и таскать 90 (или 50 светосильный) в сумке. Я еще большой НЕ любитель перестегивать стекла.

По размеру я понимаю конечно, меня больше картинка беспокоит. После 2х кофров с 2мя 3ими марками и 5ю стеклами меня уже никакой размер на М системе не испугает.

И НЕ покупка светосильного 50 сегодня (смотрю еще на 75 люкс, но опять таки - 50 это моё фокусное, да и 90 крон неплох) - приведет к метанием в сторону ногтя рано или поздно. Лучше пусть поздно)

Спасибо за мнение!
Re[Шуруп]:

M9/noctilux f1

Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme

M9/noctilux f1

Подробнее

Частенько встречающийся голубовато-зеленоватый оттенок на фото лейки как через очень толстое оконное стекло словно... Интересно это так оптика подкрашивает какая то конкретно или рисует сама матрица?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Частенько встречающийся голубовато-зеленоватый оттенок на фото лейки как через очень толстое оконное стекло словно... Интересно это так оптика подкрашивает какая то конкретно или рисует сама матрица?

я вам советую лучше попробовать(но осторожно,затягивает ;) )
Re[Торопыжка]:
Canon 50/1.4 na M8:
Re[Profot]:
вам нравится кэноновский на м8? Мне нет.
Re[chez]:
Мне очень нравится Кеноновский 1.4, больше чем Люкс пре асферик, но мне не очень подходит 50мм на М8, больше мне 40мм с 35 рамкой.

тот же Кенон 1.4;

Re[Марк Лучин]:
каждый объектив имеет свой собственный цвет, плюс разная матрица М9_М8, также свет...
Re[eukraina]:
Цитата:

от:eukraina
Ребят, кто что по Хексанону 50 лимитед 1.2 сказать может? И по Фойхту новому аспш 35 на 1.2? Стоит выбор)
35 - штатник, 50 - пардредник (но цена в 2 раза выше и есть 90 аспш крон).
Возьму один и склоняюсь к 35ке, тем более что продавец 50са чуть не идет навстречу.
Отговорите) Смотрел самплы с обоих - ОК. По фокусному - надо как бы и то и то, есть ток крон 90 и планар 50 на 2.
Не хватает то света, то бокеха, но скорее всего просто фочецца на светосильный под*очить.

Подробнее

Гексанон большой и тяжелый, впрочем и 35 1,2 не очень удобен.
Re[eukraina]:
Цитата:

от:eukraina
Ну что то вроде этого и есть. Фойхт и штатник и портретник и пейзажник. Проще 1 сткело нацепить и пойти гулять, пусть и тяжелое, чем одеть 35 суммикрон и таскать 90 (или 50 светосильный) в сумке. Я еще большой НЕ любитель перестегивать стекла.

По размеру я понимаю конечно, меня больше картинка беспокоит. После 2х кофров с 2мя 3ими марками и 5ю стеклами меня уже никакой размер на М системе не испугает.

И НЕ покупка светосильного 50 сегодня (смотрю еще на 75 люкс, но опять таки - 50 это моё фокусное, да и 90 крон неплох) - приведет к метанием в сторону ногтя рано или поздно. Лучше пусть поздно)

Спасибо за мнение!

Подробнее

Если хотите снимать бокешку, то лучше отловить ноготь 50 1.0
Гексанон едва ли дешевле
Re[Homme]:
Забавно получилось:))
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Новую, то заказал уже?;)

Естественно!
Re[Шуруп]:
ELMAR-C 1:4/90

Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme
каждый объектив имеет свой собственный цвет, плюс разная матрица М9_М8, также свет...

Подробнее

Интересно получилось
Re[Шуруп]:

LEICA APO-TELYT-M 135 mm f/3.4 ASPH.
Re[Шуруп]:
Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Re[Шуруп]:
А я сегодня впервые распечатал фотку в подарок на нг:)
40*60:) с м9 и люкса 50asph. Блин крута получилось, тащусь:)
Re[Шуруп]:

cola/M9...noct f1

@eukraine...самое правильное leica 35 с М8 получиться хороший штатник...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.