Leica M

Всего 48315 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
Re[Морской Хунтер]:
1,3 люкс
2,4 зонар
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер
Парные фото людей у меня есть, только это мои коллеги по работе, надо бы у них спросить разрешение, боюсь могут быть не в восторге от моей инициативы!! :-)
Еще парные снимки высотки на Котельнической набережной. Здесь получше можно посмотреть детализацию и резкость по краям.

«1000005313.jpg» на Яндекс.Фотках

«1000005314.jpg» на Яндекс.Фотках

Здесь вроде поджимал диафрагму, скорее всего на четверке снимал.

Подробнее

Полагаю, что первая фотка на цейс сделана, вторая - на лейку. Так? :)
Re[X_Y_Z]:
я вот тоже смотрю и глазам не верю - боке крутит как "Гелиос" какой)
Re[X_Y_Z]:
судя по экзифу - люкс асферик

хм...в обеих снимкая, экзиф говорит, что снималось люксом. ох уж этот леечный экзиф)
Re[Шуруп]:
Все верно!! Верхние фотографии сделаны на Цейс, нажние на Люкс. EXIF корректно показывает выдержку и значение ISO. В меню лейки нет Цейсовских обьективов, поэтому я вручную выбирал наиболее близкий леечный объектив. Люкс у меня асферик. ☝
Re[Шуруп]:
Мне нравился зоннар но его фокусшифт реально раздражает
Re[Шуруп]:
Сегодня вечером в Москве

Nokton 40
Re[Шуруп]:

M9/35cron...
Re[Шуруп]:
А это, сегодня днем в Одессе:

Все открывается...

Крон 50 5-й версии, 2011 год выпуска
Re[Чароки]:
Хорошо вам там на морях!
А в Москве в это время

[/img]
Re[Beelzebub]:
а мне нравится такая погода:)
Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme

M9/35cron...

Подробнее

Хорошее фото.
Re[Шуруп]:
А мне по душе такая
Biogon 35mm F 5.6

Re[Beelzebub]:
Цитата:

от:Beelzebub
А мне по душе такая
Biogon 35mm F 5.6

Подробнее

Лепота!.. Дюбай?!.
Re[Чароки]:
Цитата:
от: Чароки
Лепота!.. Дюбай?!.

Он самый. :)
Re[ИГОРЬ Е.]:
Цитата:
от: ИГОРЬ Е.
Мне нравился зоннар но его фокусшифт реально раздражает

Игорь, тут есть такой момент. Я снимаю 99 проц. на открытой, диафрагмой не играюсь, только четверку ставлю когда пейзаж, и у меня этот Зоннар один в один с Люксом по фокусу, не надо каждый раз дальномер настраивать под него. Хотя сейчас я уже наловчился сам это делать, торцевой ключик всегда со мной на всякий случай. Просто у меня есть еще и второй вариант использования объективов Цейс под М-байонет. Я ставлю их на Фуджи Х-Про 1 через переходник. А там этот фокусшифт совершенно не актуален. К тому же Зоннар при схожей картинке имеет преимущество перед Люксом (у меня сильвер) в размерах и весе, про цену уж не говорю. :-) Вот как-то так получается...

«IMG_4591.JPG» на Яндекс.Фотках

«IMG_4093.JPG» на Яндекс.Фотках

«IMG_4595.JPG» на Яндекс.Фотках
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

Игорь, тут есть такой момент. Я снимаю 99 проц. на открытой, диафрагмой не играюсь, только четверку ставлю когда пейзаж, и у меня этот Зоннар один в один с Люксом по фокусу, не надо каждый раз дальномер настраивать под него. Хотя сейчас я уже наловчился сам это делать, торцевой ключик всегда со мной на всякий случай. Просто у меня есть еще и второй вариант использования объективов Цейс под М-байонет. Я ставлю их на Фуджи Х-Про 1 через переходник. А там этот фокусшифт совершенно не актуален. К тому же Зоннар при схожей картинке имеет преимущество перед Люксом (у меня сильвер) в размерах и весе, про цену уж не говорю. :-) Вот как-то так получается...

«IMG_4591.JPG» на Яндекс.Фотках

«IMG_4093.JPG» на Яндекс.Фотках

«IMG_4595.JPG» на Яндекс.Фотках

Подробнее

и как хпро1 в сравнении с лейкой?
Re[
На высоких ISO исключительно снимает. Наверно это и есть основное преимущество перед Лейкой. Большой ДД. Очень приятственный джипег, можно не сильно заморачиваться с обработкой. Сейчас пока только три объектива под Х-байонет, поэтому взял два переходника под М и F байонеты. А так, кроп он и есть кроп, с ФФ не сравнить. Я бы его не назвал "убийцей Лейки".

«DSCF2300.JPG» на Яндекс.Фотках

Вот это кадр сделал Люксом 1.4/50. Камерный джипег.
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

На высоких ISO исключительно снимает. Наверно это и есть основное преимущество перед Лейкой. Большой ДД. Очень приятственный джипег, можно не сильно заморачиваться с обработкой. Сейчас пока только три объектива под Х-байонет, поэтому взял два переходника под М и F байонеты. А так, кроп он и есть кроп, с ФФ не сравнить. Я бы его не назвал "убийцей Лейки".

«DSCF2300.JPG» на Яндекс.Фотках

Вот это кадр сделал Люксом 1.4/50. Камерный джипег.

Подробнее

С экспонометрией у нега как-бы не айс. Вода пересвечена и выбита несмотря на большой ДД...
Re[Sanych]:
экспонометрию во время съемки поправить можно. есть и liveview, и гистограмма - не проблема в общем.
мне нравится еще такая фишка - при съемке ч.б. можно настроить эви, чтобы он показывал текущую картинку тоже в ч.б.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.