Leica M

Всего 48315 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[Шуруп]:
каждому своё...моё мнение если есть деньги, надо брать Лейку...

M9/35cron
Re[Homme]:
Хорший кадр.
Re:
у меня завалялось несколько парных кадров с Цейсовского Зоннара 1.5/50 и Суммилюкса 1.4/50. В камерном джипеге и ни разу не обработанные. Честно говоря, если б не записал последовательность съемки, то сейчас бы уже не разобрался бы, что и чем снимал. Конечно, глаз у меня, прям скажем, не сильно наметан...;-) 
Попробую сейчас поискать их... Может кому интересно будет...

«1000005311.jpg» на Яндекс.Фотках

«1000005312.jpg» на Яндекс.Фотках
Re[Шуруп]:
спасибо Роман!

M9
Re[Шуруп]:

Мухамед Али 1963г
Re[Морской Хунтер]:
каким объективом было сделано второе фото?
Re[elvispreasley]:
Второе Первое зоннарчиком
Re:
Извинюсь, что бестолково выше в посте написал, верхнее фото снято Зоннаром, нижнее Суммилюксом.
Re[Морской Хунтер]:
Пока в оригинальном размере снимки не раскрыл, тоже не смог определить ))
Re[Морской Хунтер]:
Просто я также снимаю обеими линзами, и бывает путаю впоследствие.
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
Пока в оригинальном размере снимки не раскрыл, тоже не смог определить ))

В оригинале не открывал,в ресайзе больше понравился верхний снимок - ощущение объема сильнее.
Зы. Если когда поменяю 8-ку на 9-ку буду полтиником зоннарчик брать
Re[
Я сейчас еще два загружу. На них можно будет боке сравнить. Ну хотя бы приблизительно... Я не очень ответственно подошел к съемке, в обед с работы вырвался, знал бы заранее, хоть бы штатив захватил... Ну так, как смог нащелкал..

Зоннар 1.5/50

«Фотка» на Яндекс.Фотках

Люкс 1.4/50

«1000005316.jpg» на Яндекс.Фотках
Re[digitalforce]:
в первом фото также понравился объем, но не понравились дикие ХА и более низкая (в сравнении со вторым фото) детализация, хотя подозреваю что в жанре "портрет" это наоборот будет неким "козырем" этого стекла.
в фото №2 понравилась общая детализация и менее сильные ХА, в сравнении с первым фото - в остальном разницы особо не увидел.

при разнице в цене в 3 раза - цейс весьма и весьма хороший выбор. интересно было бы посмотреть примеры цейса и крона (50мм), т.к. последний можно найти б.у. не намного дороже нового цейса.
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер
Я сейчас еще два загружу. На них можно будет боке сравнить. Ну хотя бы приблизительно... Я не очень ответственно подошел к съемке, в обед с работы вырвался, знал бы заранее, хоть бы штатив захватил... Ну так, как смог нащелкал..

Подробнее

будет просто замечательно, если у вас "в закромах" найдутся парные снимки лицевого или плечевого портрета с этих объективов.
Re[Шуруп]:
Здравствуйте.
Кто подскажет, в чём отличие voigtlander 35/1.2 первой версии от второй?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
ощущение объема сильнее

Стив Хафф назвал этот эффект на снимках с зоннара "3D pop"

Цитата:
от: Sanych
Если когда поменяю 8-ку на 9-ку буду полтиником зоннарчик брать

Если когда решусь купить новый 50мм крон ASPH (по дурной цене), то вынужден буду продать зоннарчик, а то меня из дому выгонят, у меня итак уже под лейку два 35мм объектива и два 50мм, не считая 35 и 50мм под другие системы :cannabis:
Re[cre8]:
Цитата:
от: cre8
Здравствуйте.
Кто подскажет, в чём отличие voigtlander 35/1.2 первой версии от второй?

Подозреваю, что во вторую версию асферический элемент добавили.
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:
от: Морской Хунтер
Извинюсь, что бестолково выше в посте написал, верхнее фото снято Зоннаром, нижнее Суммилюксом.

Не стоит извиняться, без подписей даже интересней, правда.
Re:
Парные фото людей у меня есть, только это мои коллеги по работе, надо бы у них спросить разрешение, боюсь могут быть не в восторге от моей инициативы!! :-)
Еще парные снимки высотки на Котельнической набережной. Здесь получше можно посмотреть детализацию и резкость по краям.

«1000005313.jpg» на Яндекс.Фотках

«1000005314.jpg» на Яндекс.Фотках

«1000005317.jpg» на Яндекс.Фотках

«1000005318.jpg» на Яндекс.Фотках

Здесь вроде поджимал диафрагму, скорее всего на четверке снимал.

Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер
Я сейчас еще два загружу. На них можно будет боке сравнить. Ну хотя бы приблизительно...

Люкс 1.4/50

«1000005316.jpg» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Люкс-то доасферичный, похоже? Боке у него очень характерное - как будто закручено вокруг цетра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.