от: Сергей Миронов
Тогда - полный бред! Что за переходник тогда нужен, что он имел в виду?
Имеется в виду сильный колоркаст по углам из за близко расположенного выходного зрачка этих объективов.
от: Сергей Миронов
Тогда - полный бред! Что за переходник тогда нужен, что он имел в виду?
от: RUIvan
полноразмеры с фликра хороши
http://www.flickr.com/photos/86358488@N02/7975191225/sizes/l/in/photostream/
от:elvispreasley
Всем добрый вечер! Планирую в ближайшее время покупку Леечки М8. Но так получается, что на это уходит вся имеющаяся наличность и покупку "правильного" объектива нужно будет отложить на пару месяцев....а снимать то хочется уже сейчас) Подскажите "затычку" на этот промежуток времени, с которой можно было бы пока приноровится к дальномерке. Интересует максимально интересный вариант до 150 у.е. Только очень прошу писать по существу.Подробнее
от: Дмитрий Осинин
У меня тоже это примерно так начиналось
Хороший полтинник всегда в хозяйстве пригодится )
Соннар это гарантированный шифтфокус, но можно пристреляться говорят. Я бы суммилюкс взял - при условии что он в хорошем состоянии.
от:elvispreasley
Господа Лейководы, надеюсь я не кажусь вам навязчивым, но созрел еще один вопрос на ту же тему) Интересует мнение насчет Summilux 50mm 1.4 v3 (1970 год). Рассматриваю в качестве 2-го (не единственного!) стекла на М8, чтобы закрыть "портретное" фокусное расстояние.Подробнее
от:ПСБ
35 и 50 на полном кадре конечно легко уживаются, а вот на М8 как-то коряво получается, если хотите второе стекло 50мм(на кропе 65мм), то первое на мой взгляд логичнее 28мм (~35мм), а вы я так понял нацелились на биогон 35/суммикрон 40.
Если сильно интересуют крупноплановые портреты, то тогда уж 75мм надо брать вторым стеклом, либо зеркалку :DПодробнее