Leica M

Всего 48228 сообщ. | Показаны 10281 - 10300
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Тогда - полный бред! Что за переходник тогда нужен, что он имел в виду?

Имеется в виду сильный колоркаст по углам из за близко расположенного выходного зрачка этих объективов.
Re[Шуруп]:
Leica M8 ...
Re[Homme]:
Отлично Бентлик вышел! Какое стекло?
Re[Шуруп]:
не помню...старые фотки...

M8/noctilux f1,0
Re[Шуруп]:
Добрый вечер!

Вопрос...Нужна ли Leica Monochrome...

Expo Paris Photo 2012, leica MM (test)
Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme
Добрый вечер!

Вопрос...Нужна ли Leica Monochrome...

Expo Paris Photo 2012, leica MM (test)

Подробнее

Судя по этому тесту - нет. А так не знаю...
Re[Homme]:
полноразмеры с фликра хороши
http://www.flickr.com/photos/86358488@N02/7975191225/sizes/l/in/photostream/
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
полноразмеры с фликра хороши
http://www.flickr.com/photos/86358488@N02/7975191225/sizes/l/in/photostream/

Да кто бы спорил - при прямых руках нормально. А вот по другому вопрос поставить - что в этих снимках такого, чего нельзя сделать, например, с M9? А для пущести вопроса приложить пару снимков с трикса и ролляя ретро...
И как-то у меня ответа нет. А если еще про цену вспомнить...
Re[Шуруп]:
Господа Лейководы, надеюсь я не кажусь вам навязчивым, но созрел еще один вопрос на ту же тему) Интересует мнение насчет Summilux 50mm 1.4 v3 (1970 год). Рассматриваю в качестве 2-го (не единственного!) стекла на М8, чтобы закрыть "портретное" фокусное расстояние. Почему интересует именно этот объектив - есть очень хорошее предложение по цене. В сети проскакивают слухи о фокусшифте, но однозначной информации на эту тему нет. Как думаете - стоит ли связываться или допустим новый Соннар 50 1.5 будет более интересным вариантом?
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Всем добрый вечер! Планирую в ближайшее время покупку Леечки М8. Но так получается, что на это уходит вся имеющаяся наличность и покупку "правильного" объектива нужно будет отложить на пару месяцев....а снимать то хочется уже сейчас) Подскажите "затычку" на этот промежуток времени, с которой можно было бы пока приноровится к дальномерке. Интересует максимально интересный вариант до 150 у.е. Только очень прошу писать по существу.

Подробнее

У меня тоже это примерно так начиналось
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
У меня тоже это примерно так начиналось

))) Я довольно оперативно пересмотрел свое мнение, задав себе один вопрос: ты действительно покупаешь Лейку, чтобы снимать на Юпитер? После нескольких (доооооолгих) дней раздумий, "курения" различных форумов и интернета в целом, таки определился с выбором "основной" линзы и вроде уже успокоился, но тут увидел предложение по этому Люксу, почитал мнения на ragefinderforum, товарища Рокквела (как же без него)...и плотно задумался. Просто я очень люблю портрет, как жанр, а 50мм с учетом кропа М8 - это все таки 67мм, что уже ближе по ФР для комфортной портретной съемки. Но есть сомнения в плане: объективу то все таки 42 года и я интуитивно подозреваю, что за это время могли достигнуть более существенных результатов в качестве картинки при построении новых оптических схем в современной оптике. Т.е. будет ли 42-ух летний Люкс лучше современного Соннара? Ответа однозначного нет, вот и решил (по сложившейся традиции) поинтересоваться у старожил Леечной ветки. Пока самый весомый аргументом по покупке Люкса - это его цена: на ибей цены на это стекло начинаются от 2099 у.е. у меня же есть возможность купить его сууууууущественно дешевле.
Re[elvispreasley]:
Хороший полтинник всегда в хозяйстве пригодится )
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
Хороший полтинник всегда в хозяйстве пригодится )

Согласен. И все же по теме вопроса: какой из полтинников лично предпочли бы вы: современный Сонар 50 1.5 или старый (конь борозды не портит) Суммилюкс 50 1.4?
Re[elvispreasley]:
Соннар это гарантированный шифтфокус, но можно пристреляться говорят. Я бы суммилюкс взял - при условии что он в хорошем состоянии.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
Соннар это гарантированный шифтфокус, но можно пристреляться говорят. Я бы суммилюкс взял - при условии что он в хорошем состоянии.

Спасибо за мнение
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Господа Лейководы, надеюсь я не кажусь вам навязчивым, но созрел еще один вопрос на ту же тему) Интересует мнение насчет Summilux 50mm 1.4 v3 (1970 год). Рассматриваю в качестве 2-го (не единственного!) стекла на М8, чтобы закрыть "портретное" фокусное расстояние.

Подробнее

35 и 50 на полном кадре конечно легко уживаются, а вот на М8 как-то коряво получается, если хотите второе стекло 50мм(на кропе 65мм), то первое на мой взгляд логичнее 28мм (~35мм), а вы я так понял нацелились на биогон 35/суммикрон 40.
Если сильно интересуют крупноплановые портреты, то тогда уж 75мм надо брать вторым стеклом, либо зеркалку :D
Re[Sanych]:
Знатоку фото...как можно сравнивать съёмку в павильоне и на выставке фото...где у тебя есть 5 мин времени...постановочную фотку и street...свет...( к стати по свету...провал у Kenta) и стекло ....35 summarit 2,5 против noctilux и summicron .... :!:
Re[ПСБ]:
Цитата:

от:ПСБ
35 и 50 на полном кадре конечно легко уживаются, а вот на М8 как-то коряво получается, если хотите второе стекло 50мм(на кропе 65мм), то первое на мой взгляд логичнее 28мм (~35мм), а вы я так понял нацелились на биогон 35/суммикрон 40.
Если сильно интересуют крупноплановые портреты, то тогда уж 75мм надо брать вторым стеклом, либо зеркалку :D

Подробнее

в качестве первого и "основного" стекла для себя определил Elmarit 28mm f2,8 ASPH. полтинник мне видится более предпочтительным объективом, чем 75мм (для комфортного использования нужен увеличитель). зеркалка в дополнение к Лейке имеется, но не в этом вопрос. думается мне, что все же правильным решением будет приглушить шило в жопе, дождаться все таки Эльмарита, посмотреть - что из себя представляет процесс съемки дальномерной камерой, а там уже смотреть в сторону приобретения следующих стекл, сквозь призму потребности в недостающих фокусных расстояниях.
Re[elvispreasley]:
а раз эльмарит, то правильной дорогой ;)
Re[elvispreasley]:
И у меня тогда вопрос, и тоже по полтиннику: имел-ли кто дело с Summilux 50mm 1.4 v1 (1960 год)?
Старожил в очень хорошем состоянии, правда, цену за него простят...( Вот и решил "отговорить" себя с помощью коллег.) Как-никак стеклу больше 50 лет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.