Leica M

Всего 48229 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
Re[Roman Nikolayev]:
Поэтому смело и купал, а тут решил подстраховаться, вопрос задал и получил: "...Voigtlander 15mm F4,5 вообще для М9 не подходит, т.к. задняя часть объектива вплотную подходит к матрице".
Это меня и добило. Вот, думаю - попал!)
Спасибо, я нашел то, что читал ранее об этом.
А вот про 12 мм, так и не понял: его можно поставить на М9 или нет?
Re[elvispreasley]:
Спасибо )
Просто проявка в С1
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
И
Прекрасная композиция

Я долго молчал, пока было про снимок в целом. А так не могу. Раз композиция прекрасная, скажите, что торчит в ПНУ и самое главное - ОТКУДА ЭТО ТОРЧИТ?
Даже для СА такое кадрировать надо
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Я долго молчал, пока было про снимок в целом. А так не могу. Раз композиция прекрасная, скажите, что торчит в ПНУ и самое главное - ОТКУДА ЭТО ТОРЧИТ?

:D
Re[Sanych]:
Если убрать торчалку, то кораблик пропадёт - жалко).
Re[Sanych]:
Цитата:

В таких случаях, я субъективно включаю вторичное подсознание... эллегическое восприятие абстрактной композиционной составляющей, являющей суть неопознанной необходимости... :D
Re[Sanych]:
Цитата:

дабы не разводить ненужную полемику, сформулирую свою мысль более точно - прекрасная композиция, если не принимать во внимание, торчащую в правом нижнем углу "штукенцию")
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
Voigtlander Super Wide Heliar 15 mm F4,5 asph. II VM

Я же говорю, Кен - такой "эксперт"...
Имхо, он количеством берет - до фига разных железячек и стеклышек "обозреть" успел, вот и раскрутился как-то :) Про качество молчим, до того же dpreview ему бесконечно далеко :) У него, конечно, попадается и полезная инфа, но читать его нужно очень аккуратно, со здоровым скептицизмом.
Re[X_Y_Z]:
Вот и решил, что лучше справить у практиков, чем выслушивать мнения теоретиков...)
Re[Шуруп]:
Кто-нибудь имеет опыт использования Summicron-M 40mm f2.0? Как он в сравнении с тем же Биогоном 35 ф2.0? На кропнутой М8 будет "нормальная" линза с ФР 53мм.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Кто-нибудь имеет опыт использования Summicron-M 40mm f2.0? Как он в сравнении с тем же Биогоном 35 ф2.0? На кропнутой М8 будет "нормальная" линза с ФР 53мм.

Я ж про него написал, или ты не видел? http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8537522 Это самая удобная линза для М8, работает с 35 рамкой точнее чем 35 линза. Чтобы в видоискателе включалась 35 рамка, надо чуть подпилить лопасть байонета, я на своем сделал это Дримелом, убрал всего 2мм:

Re[elvispreasley]:
Цитата:

Не Summicron-M, а Summicron-C 40. Вообще маркировка Леек - полная засада. Большинство производителей маркируют линзы по оптической схеме (тот же Цейсс), а Лейка только по относительному отверстию. Вот и выходит каша. Даже если не брать компактную серию С, суммикроны-М ширики, штатники и портретники - абсолютно разные, в том числе и по оптическим схемам объективы. Такие же разные С40 и М35,М50. С40 хороший объектив, но по своим оптическим свойствам не лучше современных Косина-Цейссов.
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
Я ж про него написал, или ты не видел? http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8537522 Это самая удобная линза для М8, работает с 35 рамкой точнее чем 35 линза. Чтобы в видоискателе включалась 35 рамка, надо чуть подпилить лопасть байонета, я на своем сделал это Дримелом, убрал всего 2мм:

Подробнее

да чего ж не видел? видел конечно, но на тот момент увлеченно рассматривал другие варианты, так и не уделив соответствующего внимания этой линзе. а вчера на ragefinderforum читал о каком-то стекле (точно не помню) и попалось на глаза снова упоминание о Кроне 40, тут то я и вспомнил ваш пост) вобщем сейчас нашел новый Биогон 35мм за 1000 енотов, при всем при этом есть вариант с б.у. кроном 40 за 700 у.е. чтобы вы посоветовали?
Re[Sanych]:
Цитата:
С40 хороший объектив, но по своим оптическим свойствам не лучше современных Косина-Цейссов.

Интересно ваше мнение на тему: какое бы стекло вы предпочли - Биогон 35 ф2 или Крон-С 40?
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Интересно ваше мнение на тему: какое бы стекло вы предпочли - Биогон 35 ф2 или Крон-С 40?

Биогон чуть лучше оптически (совсем чуть), крон удобнее, оба вполне подходят для повседневной съемки, оба вполне ликвидны при адекватной цене - поменять не проблема.
так что выбор зависел бы от цены и состояния конкретных экземпляров.
Re[Шуруп]:
del
Re[Дионисиус]:
Цитата:
от: Дионисиус
Кен Роквелл пишет...Voigtlander 15mm F4,5 вообще для М9 не подходит, т.к. задняя часть объектива вплотную подходит к матрице. http://www.kenrockwell.com/leica/lens-reviews.htm#18

Такое же он пишет про Voigtlander 21mm F4 и ZM 21/4.5
Re[cre8]:
Возможно, он имел в виду резьбовые объективы... и про переходники к ним. Хотя, вроде, указана именно последняя версия объектива?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Возможно, он имел в виду резьбовые объективы... и про переходники к ним. Хотя, вроде, указана именно последняя версия объектива?

Yет, именно М-байонет.
Re[cre8]:
Тогда - полный бред! Что за переходник тогда нужен, что он имел в виду?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.