M9/Noctilux f1,0
от: Homme
во Франции можно найти за 1000-1200 euro...
от:Дионисиус
Эльмарит Асферик 28мм 2.8 - 50 тыс. б.у. в отличном состоянии. Тут даже на Барохолке недавно продавался. А Лейка всегда предпочтительней Цейса (по моему скромному мнению) - и цвета у неё благороднее. Эльмарит Асферик 28мм 2.8 гораздо компактнее и легче Цейса 35. Как альтернативу этому стеклу я бы посмотрел на Summicron-M 35/2 первой версии - очень компактное и резкое стекло можно найти ок 1 тыс. долл. - у меня такой имеется - снимаю на НЕКС - очень нравится. Не знаю точно о его совместимости с M8.Подробнее
от: Дионисиус
Итак, Цейс 35 длиной почти 7 см, а Лейка - 3 см - тоже не маловажно.
от:elvispreasley
Спасибо за ответы! Тоже думаю, что фокусное 28-35 будет более оптимальным вариантом для первого стекла. Ок, еще вопрос: Биогон 35мм 2.0 или 6-ти битный Эльмарит Асферик 28мм 2.8? Если последний - какая на б.у. экземпляр разумная цена, с учетом отличного состояния и полного комплекта? Цена в у.е.Подробнее
от: elvispreasley
разница в 4см, в данном случае, не критична - т.к. оба стекла (судя по прочитанному материалу) абсолютно не перекрывают видоискатель. дилемма в общем
от: Шуруп
эльмаритом не пользовался никогда, скажем так:
я использовал на м8 крон 28 6 бит
но биогон мне как то больше нра. 35 исключительно по фокусному
не критична, но когда торчит 3 см и 7 см - разница есть) -все- таки под курткой Эльмарит можно поносить, а вот с Биогоном не очень получится.
Приложите линейку к байонету - разница очевидна!
ну мне линейку прилаживать не нужно, чтобы понять разницу между 3-мя и 7-ю сантиметрами) сформулирую мысль более правильно: для меня эта разница не критична, если объектив не попадает в поле зрения видоискателя.Подробнее
от:ПСБ
[quot]есть б.у. Биогон 35мм 2.0 за 1100 у.е. и б.у. Эльмарит 28мм 2.8 асферик за 1800 у.е.[/quot]
за бу биогон - дорого, максимум 900, тогда лучше новый взять
ельмарит в Москве новый чуть более 2200, если у вас дороже то за бу 1800 более-менее адекватная ценаПодробнее
от:Дионисиус
А Вы все-таки приложите для наглядности (я так всегда делаю) и Вы увидите, что 7 см - это дура). У меня еще имеется Tele-Elmarit-M 90/2.8 самый легкий 225 г и 7 см длиной в отл. состоянии. Быть может за 25 тыс. я бы и отдал. Если нужно - сигнализируйте.Подробнее

спасибо за предложение, но в качестве первой и линзы брать 90мм точно не буду, т.к. ооочень длинно с учетом кропа + у меня еще и увеличителя нет, так что снимать им будет то еще удовольствие) все равно, искренне благодарю вас за советыПодробнее
Какие впечатления от фоток на Фликере?