Leica M

Всего 48590 сообщ. | Показаны 10201 - 10220
Re[Шуруп]:
во Франции можно найти за 1000-1200 euro...

M9/Noctilux f1,0
Re[elvispreasley]:
Эльмарит Асферик 28мм 2.8 - 50 тыс. б.у. в отличном состоянии. Тут даже на Барохолке недавно продавался. А Лейка всегда предпочтительней Цейса (по моему скромному мнению) - и цвета у неё благороднее. Эльмарит Асферик 28мм 2.8 гораздо компактнее и легче Цейса 35. Как альтернативу этому стеклу я бы посмотрел на Summicron-M 35/2 первой версии - очень компактное и резкое стекло можно найти ок 1 тыс. долл. - у меня такой имеется - снимаю на НЕКС - очень нравится. Не знаю точно о его совместимости с M8.
Re[Homme]:
Цитата:
от: Homme
во Франции можно найти за 1000-1200 euro...

Только что посмотрел французский ибей - на б.у. 6-ти битный ельмарит 28мм минимальная цена была 1500 евро. Уже все мозги себе высушил на тему - "первое стекло на М8"... Сейчас пытаюсь определится с выбором: есть б.у. Биогон 35мм 2.0 за 1100 у.е. и б.у. Эльмарит 28мм 2.8 асферик за 1800 у.е. За Цейс читал очень много положительных отзывов, в которых не редко упоминалось, что данное стекло сильно дает фору "бюджетным" эльмаритам от Лейка (35 2.5, 50 2.5), но немного уступает асферикам. Эльмарит 28мм асферик тоже весьма примечательное стекло и все таки Лейка, но вопрос в том: будет ли оно интересней, чем тот же Биогон 28мм 2.8? Фокусное то же, а цена за новый 1300 у.е. (такая же как и на новый биогон 35мм 2.0)...С удовольствием выслушаю ваши мысли на эту тему, т.к. сам ну никак не могу прийти к общему знаменателю
Re[Дионисиус]:
Цитата:

от:Дионисиус
Эльмарит Асферик 28мм 2.8 - 50 тыс. б.у. в отличном состоянии. Тут даже на Барохолке недавно продавался. А Лейка всегда предпочтительней Цейса (по моему скромному мнению) - и цвета у неё благороднее. Эльмарит Асферик 28мм 2.8 гораздо компактнее и легче Цейса 35. Как альтернативу этому стеклу я бы посмотрел на Summicron-M 35/2 первой версии - очень компактное и резкое стекло можно найти ок 1 тыс. долл. - у меня такой имеется - снимаю на НЕКС - очень нравится. Не знаю точно о его совместимости с M8.

Подробнее

Я бы не задумываясь купил 35-й крон первой версии за 1К у.е (если захотите мне продать свой - покупаю), но его еще надо найти, а в Украине (в этом случае) ситуация гораздо печальней чем в России - вот и выбираю из того, что имеется в наличии(
Re[elvispreasley]:
Leica Elmarit-M 28mm f/2.8 Aspherical:
Число элементов / групп элементов 8 / 6
Размеры (D x L) 52 x 30 мм
Вес 180 г

Zeiss Biogon 2/35 ZM:
Число элементов / групп элементов 9 / 6
Размеры (D x L) 52 x 68 мм
Вес 240 г

Первый ближе к 35 мм для полного кадра, второй к 50 мм. Смотря какое фокусному Вам ближе. А цветопередачу можно на Фликере посмотреть с параметрами M8 и нужного объектива - это лучше всего.
Re[elvispreasley]:
Итак, Цейс 35 длиной почти 7 см, а Лейка - 3 см - тоже не маловажно.
Re[Дионисиус]:
Цитата:
от: Дионисиус
Итак, Цейс 35 длиной почти 7 см, а Лейка - 3 см - тоже не маловажно.

разница в 4см, в данном случае, не критична - т.к. оба стекла (судя по прочитанному материалу) абсолютно не перекрывают видоискатель. дилемма в общем
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Спасибо за ответы! Тоже думаю, что фокусное 28-35 будет более оптимальным вариантом для первого стекла. Ок, еще вопрос: Биогон 35мм 2.0 или 6-ти битный Эльмарит Асферик 28мм 2.8? Если последний - какая на б.у. экземпляр разумная цена, с учетом отличного состояния и полного комплекта? Цена в у.е.

Подробнее

эльмаритом не пользовался никогда, скажем так:
я использовал на м8 крон 28 6 бит
но биогон мне как то больше нра. 35 исключительно по фокусному
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
разница в 4см, в данном случае, не критична - т.к. оба стекла (судя по прочитанному материалу) абсолютно не перекрывают видоискатель. дилемма в общем

не критична, но когда торчит 3 см и 7 см - разница есть) -все- таки под курткой Эльмарит можно поносить, а вот с Биогоном не очень получится.

Приложите линейку к байонету - разница очевидна!
Re[elvispreasley]:
[quot]есть б.у. Биогон 35мм 2.0 за 1100 у.е. и б.у. Эльмарит 28мм 2.8 асферик за 1800 у.е.[/quot]

за бу биогон - дорого, максимум 900, тогда лучше новый взять

ельмарит в Москве новый чуть более 2200, если у вас дороже то за бу 1800 более-менее адекватная цена
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
эльмаритом не пользовался никогда, скажем так:
я использовал на м8 крон 28 6 бит
но биогон мне как то больше нра. 35 исключительно по фокусному

спасибо, интересно мнение. если уж биогон больше крона пришелся по душе...есть над чем задуматься
Re[Дионисиус]:
Цитата:
не критична, но когда торчит 3 см и 7 см - разница есть) -все- таки под курткой Эльмарит можно поносить, а вот с Биогоном не очень получится.

Приложите линейку к байонету - разница очевидна!

ну мне линейку прилаживать не нужно, чтобы понять разницу между 3-мя и 7-ю сантиметрами) сформулирую мысль более правильно: для меня эта разница не критична, если объектив не попадает в поле зрения видоискателя.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

ну мне линейку прилаживать не нужно, чтобы понять разницу между 3-мя и 7-ю сантиметрами) сформулирую мысль более правильно: для меня эта разница не критична, если объектив не попадает в поле зрения видоискателя.

Подробнее

А Вы все-таки приложите для наглядности (я так всегда делаю) и Вы увидите, что 7 см - это дура). У меня еще имеется Tele-Elmarit-M 90/2.8 самый легкий 225 г и 7 см длиной в отл. состоянии. Быть может за 25 тыс. я бы и отдал. Если нужно - сигнализируйте.
Re[ПСБ]:
Цитата:

от:ПСБ
[quot]есть б.у. Биогон 35мм 2.0 за 1100 у.е. и б.у. Эльмарит 28мм 2.8 асферик за 1800 у.е.[/quot]

за бу биогон - дорого, максимум 900, тогда лучше новый взять

ельмарит в Москве новый чуть более 2200, если у вас дороже то за бу 1800 более-менее адекватная цена

Подробнее

ну, за биогон 2.0 я продавцу предложил 1000 у.е. - завтра даст ответ, эльмарит у нас тоже стоит около 2200. почему-то больше склоняюсь к Биогону, еще взвешу все "за и против" до конца сегодняшнего дня и завтра приму решение, т.к. сил уже дольше ждать нет - Лейка 5-й день стоит на столе, пылью припадает.
Re[Дионисиус]:
Цитата:

от:Дионисиус
А Вы все-таки приложите для наглядности (я так всегда делаю) и Вы увидите, что 7 см - это дура). У меня еще имеется Tele-Elmarit-M 90/2.8 самый легкий 225 г и 7 см длиной в отл. состоянии. Быть может за 25 тыс. я бы и отдал. Если нужно - сигнализируйте.

Подробнее

спасибо за предложение, но в качестве первой и линзы брать 90мм точно не буду, т.к. ооочень длинно с учетом кропа + у меня еще и увеличителя нет, так что снимать им будет то еще удовольствие) все равно, искренне благодарю вас за советы
Re[elvispreasley]:
Какие впечатления от фоток на Фликере?
Re[elvispreasley]:
В лондоне купил новую М9-Р. Очень приколол меня аккумулятор, который шел в комплекте:

Прикольно, что официальный дилер в Лондоне, батарейка сделана в Китае, а написано по-русски). Прикол еще в том, что батарея оказалась бракованной: не держала заряд. Мне ее поменяли без проблем, но все же)...
Re[elvispreasley]:
Цитата:

спасибо за предложение, но в качестве первой и линзы брать 90мм точно не буду, т.к. ооочень длинно с учетом кропа + у меня еще и увеличителя нет, так что снимать им будет то еще удовольствие) все равно, искренне благодарю вас за советы

Подробнее

Лучше не спешить, а может съездить в магазины да сделать тестовые снимки на свою тушу Цейсом и Лейкой. Тогда все ясно уже будет и с габаритами и с фокусным.
Re[kokon2208]:
Сразу видно, что мы у китайцев в уважухе!
Re[Дионисиус]:
Цитата:
Какие впечатления от фоток на Фликере?

Впечатления положительные от обеих линз: в эльмарите больше нравится цветопередача, но в цейсе очень нравится объем, особенно нравится как он работает в ЧБ - шикарно выходит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.