Leica M

Всего 48338 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[elvispreasley]:
в м8 есть рамка 35мм. Читайте инструкцию-
24-35
28-90
50-75

П. С. перепрошил новой прошивкой 2,014 - 1/8000 сек сохранилась, добавилось авто ИСО.
Re[chez]:
Цитата:
от: chez
в м8 есть рамка 35мм. Читайте инструкцию-
24-35
28-90
50-75

П. С. перепрошил новой прошивкой 2,014 - 1/8000 сек сохранилась, добавилось авто ИСО.

И поправка к экспозиции - полунажатие на кнопку спуска+вращение колеса ;)

зы: при чем тут инструкции - товарищ спросил насколько реальные 35 мм соответствуют рамке на М8.
Ответ - не на 100%, но вполне, без криминала. Примерно как на зеркалках любительского уровня. Если покрытие критично - можно отсмотреть и переснять. Если это жанр - он интересен сюжетом, а не четким кадрированием.
Re[Sanych]:

Summicron 35 ASPH
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
И поправка к экспозиции - полунажатие на кнопку спуска+вращение колеса ;)

зы: при чем тут инструкции - товарищ спросил насколько реальные 35 мм соответствуют рамке на М8.
Ответ - не на 100%, но вполне, без криминала. Примерно как на зеркалках любительского уровня. Если покрытие критично - можно отсмотреть и переснять. Если это жанр - он интересен сюжетом, а не четким кадрированием.

Подробнее

коротко и по существу - спасибо! как по вашему, какой вариант является более предпочтительным: новый Биогон 35мм ф 2.0 за 1300 у.е. или б.у. Суммикрон 35мм ф2.0 первой версии (не асферик) за 2000 у.е?
Re[elvispreasley]:
Биогон. Реально - очень интересный объектив.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

еще раз спасибо! ну...почти определился) жду ответа от продавца насчет одного оооочень интересного стеклышка, если не примет мое предложение - возьму биогон.
Re[elvispreasley]:
elmarit 28/2.8 - асф (ночью с рук)+биогон 35/2 (кто скажет, что нет объема?), тушка М8
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Ребят, не могу найти интересных родных 35мм, приходится выбирать из того, что есть...как вам Voigtlaender Nokton 35 1.2 МС (первая версия)? Новый с УВ\ИР фильтром выйдет около 1100 у.е. Стоящий объектив или нет?

Подробнее

Суммарит ????
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Интересный и резкий сильно...
Можно посмотреть на Гексанон 35/2. Тоже хороший объектив. Были оба.
Но лучше, как сказал выше, обратить внимание на Суммарит 35/2.5
Re[elvispreasley]:
Оптимальный вариант для М8 это Summicron-C 40mm, чуть подпиленный чтоб не включал рамки, по дефолту 35мм, не дорого, лучше Биогона и в то же время Лейка, а также полное соответствие к 35 рамке, как он работает:

Цитата:

от:elvispreasley
На момент "сейчас" мне все таки кажется, что оптимальным вариантом по покупке "штатного" объектива на кропнутую Леечку М8 будет Carl Zeiss Biogon 35mm f2. Цена за новый 1300 у.е. с гарантией 3 года + 80 у.е. за UV\IR фильтр B+W. Резонансный товарищ К. Рокквел в своем обзоре восторженно пишет о данном стекле, что оно (стекло) будет гораздо резче асферика Суммикрон и вообще, при всем при этом говоря о ее недостатке - упоминает только нестандартный размер под фильтр 43мм, т.к. владельцы уже существующих комплектов различных фильтров на 39 и 46мм, не смогут использовать свой арсенал (о повышающем кольце промолчал) на Биогоне....70% уверен что буду брать его.

Подскажите: как дела обстоят с рамками на этом 35мм - совпадают али нет?

Подробнее

Re[Шуруп]:
приятные фото ;)
цвет
Re[Шуруп]:
Добрый день,

M9/35cron

к М8 я бы взял 28 elmarit ASPH...
Re[Шуруп]:

M8.2, cron 35 asph
Re[Шуруп]:

м9 осенний депресняк
Re[Homme]:
[quote=Homme]Добрый день,

M9/35cron

Хороший снимок, можно сказать, - философский!.. :)
Re[Шуруп]:
Выскажите свое мнение насчет старого Суммилюкса 50мм 1.4 (1970 год): будет ли он предпочтительней нового Биогона 35 на М8 при одинаковой цене?
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Выскажите свое мнение насчет старого Суммилюкса 50мм 1.4 (1970 год): будет ли он предпочтительней нового Биогона 35 на М8 при одинаковой цене?

для меня не будет, ябы биогон на м8 взял

снимал им кстати на м8 долгое время, хорошее стекло
Re[elvispreasley]:
Цитата:

для М8 первое стекло всё же 28-35, я бы тоже биогон взял, тот что F2.
Re[Шуруп]:
Спасибо за ответы! Тоже думаю, что фокусное 28-35 будет более оптимальным вариантом для первого стекла. Ок, еще вопрос: Биогон 35мм 2.0 или 6-ти битный Эльмарит Асферик 28мм 2.8? Если последний - какая на б.у. экземпляр разумная цена, с учетом отличного состояния и полного комплекта? Цена в у.е.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Цена в у.е.

1600-1700
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.