Leica M

Всего 48314 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Что посоветуете в этом непростом выборе, господа Лейководы?

если дело в деньгах, то можно брать цейссы, а если в фанатизме рисунка то только лейтц.
Re[chez]:
Цитата:

от:chez
по мне, так 35мм на м8 неинтересно. Фохты все большие и на м8 неудобные, за исключением Фохтов 12-15 мм, которые классно работают на м8.
У меня есть на продажу новый Крон 50/2 , 5 версии, 6 бит. с родным кожанным чехлом и родным УФ/ИК фильтром. Если интересует, то в личку.

Подробнее

спасибо за предложение. стекло само по себе весьма интересно, но учитывая кроп М8 думаю будет недостаточно универсально - как по мне 35мм в этом отношении более предпочтительный вариант. хотя....на всякий случай - озвучьте крайнюю цену в личку + напомню что я не из России, а с Украины
Re[Sanych]:
согласен, но ведь еще дело в рамках. 28 эльмарит точно по рамке, а 35мм не попадает.
Re[chez]:
Цитата:
от: chez
согласен, но ведь еще дело в рамках. 28 эльмарит точно по рамке, а 35мм не попадает.

У меня М8.2 - все попадают ;)
Re[chez]:
Цитата:
если дело в деньгах, то можно брать цейссы, а если в фанатизме рисунка то только лейтц.

Да вот я еще сам толком не пойму. Рисунок нравится и с Цейса, и с Фойхта, и с Леечки и каждый по своему. Материальная сторона выбора - это бюджет в 2000 у.е. на приобретение стекла. Что вы лично думаете насчет Фойхта? Очень сильно привлекает "вкусная" цена (магазин распродает остатки оптики под "М" и по этому цены у него - краше чем на ибей) + светосила 1.2 это как ни крути хорошая фора перед 2 и 2.5...хотя может сужу очень субъективно, основываясь опять же на опыте с ЦЗ и СФ.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Да вот я еще сам толком не пойму. Рисунок нравится и с Цейса, и с Фойхта, и с Леечки и каждый по своему. Материальная сторона выбора - это бюджет в 2000 у.е. на приобретение стекла. Что вы лично думаете насчет Фойхта? Очень сильно привлекает "вкусная" цена (магазин распродает остатки оптики под "М" и по этому цены у него - краше чем на ибей) + светосила 1.2 это как ни крути хорошая фора перед 2 и 2.5...хотя может сужу очень субъективно, основываясь опять же на опыте с ЦЗ и СФ.

Подробнее

фохт громоздкая линза перекрывающая видоискатель. Лейтцы сделаны так, чтобы видоискатель не перекрывался, т. е. габаритами значительно меньше. Да и подумайте как будете продавать впоследствии...? Лейка есть Лейка
Re[Шуруп]:
просьба ко всем
у кого есть обновление Лейки м8?
не могу найти.
просьба на почту
Re[chez]:
Цитата:
просьба ко всем
у кого есть обновление Лейки м8?
не могу найти.
просьба на почту

отправил на почту. вы не ответили на мое предыдущее письмо
Re[elvispreasley]:
Цитата:
отправил на почту. вы не ответили на мое предыдущее письмо

ищу последнее обновление прошивки м8 - 2.014
если есть сбросьте на почту или дайте ссылку
спасибо
Re[chez]:
Цитата:
ищу последнее обновление прошивки м8 - 2.014
если есть сбросьте на почту или дайте ссылку
спасибо

да я понял и уже сбросил его на почту) еще в предыдущем письме.

сейчас кину на народ, ато что-то у меня в последнее время с gmail какие-то глюки
Re[Шуруп]:
http://narod.ru/disk/63758144001.7c3cd68ec6514ecdef7cb7627c444d47/m8-2_014.zip.html - последняя прошивка для М8
Re[elvispreasley]:
спасибо
Re[Шуруп]:
Вот вам правильная ссылка на обновление:
http://us.leica-camera.com/service/downloads/rangefinder_cameras/m8/index.html
Re[Дмитрий Савенков]:
спасибо
Re[chez]:
Цитата:
спасибо

если для вас критически важна выдержка 1\8000 - прошу обратить внимание на следующие сроки, в мануале по установке новой прошивки:

Please note:
a. After updating to the new 2.014 firmware the LEICA M8 with quiet 1/4000s shutter and LEICA M8.2 can not be „downdated“ to the previous firmware.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
если для вас критически важна выдержка 1\8000 - прошу обратить внимание на следующие сроки, в мануале по установке новой прошивки:

Please note:
a. After updating to the new 2.014 firmware the LEICA M8 with quiet 1/4000s shutter and LEICA M8.2 can not be „downdated“ to the previous firmware.

Подробнее

Перевожу.
К сведению:
После установки прошивки пользователи Лейки М8 с тихим затвором на 1/4000 и Лейки М8.2 не смогут откатиться на предущую прошивку.

Речь о камерах, которым был сделан апгрейд затвора.
Если у Вас старый затвор на 1/8000 то она никуда не денется
Re[Шуруп]:
еще раз вдумчиво прочитал "компроментирующую" ссылку и понял следующее - "...quiet 1\4000s shutter...." скорее всего нужно понимать как "тихий 1\4000с затвор...", т.е. именно тот "новый" затвор, который был установлен в Лейке 8.2. и который также может быть установлен в М8 после апгрейда. т.е. логично будет предположить, что никаких упоминаний об изменении выдержки с 1\8000 на 1\4000 нет.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Перевожу.
К сведению:
После установки прошивки пользователи Лейки М8 с тихим затвором на 1/4000 и Лейки М8.2 не смогут откатиться на предущую прошивку.

Речь о камерах, которым был сделан апгрейд затвора.
Если у Вас старый затвор на 1/8000 то она никуда не денется

Подробнее

спасибо - только написал свои рассуждения на эту тему, а вы уже успели ответить)
Re[Шуруп]:
На момент "сейчас" мне все таки кажется, что оптимальным вариантом по покупке "штатного" объектива на кропнутую Леечку М8 будет Carl Zeiss Biogon 35mm f2. Цена за новый 1300 у.е. с гарантией 3 года + 80 у.е. за UV\IR фильтр B+W. Резонансный товарищ К. Рокквел в своем обзоре восторженно пишет о данном стекле, что оно (стекло) будет гораздо резче асферика Суммикрон и вообще, при всем при этом говоря о ее недостатке - упоминает только нестандартный размер под фильтр 43мм, т.к. владельцы уже существующих комплектов различных фильтров на 39 и 46мм, не смогут использовать свой арсенал (о повышающем кольце промолчал) на Биогоне....70% уверен что буду брать его.

Подскажите: как дела обстоят с рамками на этом 35мм - совпадают али нет?
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Резонансный товарищ К. Рокквел в своем обзоре...

Я бы не советовал особо доверять мнению этого товарища :) Так, для справки почитать можно, но не более.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.