от: elvispreasley
Что посоветуете в этом непростом выборе, господа Лейководы?
если дело в деньгах, то можно брать цейссы, а если в фанатизме рисунка то только лейтц.
Что посоветуете в этом непростом выборе, господа Лейководы?
от:chez
по мне, так 35мм на м8 неинтересно. Фохты все большие и на м8 неудобные, за исключением Фохтов 12-15 мм, которые классно работают на м8.
У меня есть на продажу новый Крон 50/2 , 5 версии, 6 бит. с родным кожанным чехлом и родным УФ/ИК фильтром. Если интересует, то в личку.Подробнее
от: chez
согласен, но ведь еще дело в рамках. 28 эльмарит точно по рамке, а 35мм не попадает.
если дело в деньгах, то можно брать цейссы, а если в фанатизме рисунка то только лейтц.
от:elvispreasley
Да вот я еще сам толком не пойму. Рисунок нравится и с Цейса, и с Фойхта, и с Леечки и каждый по своему. Материальная сторона выбора - это бюджет в 2000 у.е. на приобретение стекла. Что вы лично думаете насчет Фойхта? Очень сильно привлекает "вкусная" цена (магазин распродает остатки оптики под "М" и по этому цены у него - краше чем на ибей) + светосила 1.2 это как ни крути хорошая фора перед 2 и 2.5...хотя может сужу очень субъективно, основываясь опять же на опыте с ЦЗ и СФ.Подробнее
просьба ко всем
у кого есть обновление Лейки м8?
не могу найти.
просьба на почту
отправил на почту. вы не ответили на мое предыдущее письмо
ищу последнее обновление прошивки м8 - 2.014
если есть сбросьте на почту или дайте ссылку
спасибо
спасибо
от:elvispreasley
если для вас критически важна выдержка 1\8000 - прошу обратить внимание на следующие сроки, в мануале по установке новой прошивки:
Please note:
a. After updating to the new 2.014 firmware the LEICA M8 with quiet 1/4000s shutter and LEICA M8.2 can not be „downdated“ to the previous firmware.Подробнее
от:Sanych
Перевожу.
К сведению:
После установки прошивки пользователи Лейки М8 с тихим затвором на 1/4000 и Лейки М8.2 не смогут откатиться на предущую прошивку.
Речь о камерах, которым был сделан апгрейд затвора.
Если у Вас старый затвор на 1/8000 то она никуда не денетсяПодробнее
Резонансный товарищ К. Рокквел в своем обзоре...