Leica M

Всего 48314 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[Шуруп]:
Добрый вечер!

leica M8/noctilux f1,0
Re[Homme]:
Отличная фотография боке!
Re[elvispreasley]:
цена ему 400 уе максимум за новый
а вообще адекват 300-350 баксов, так что брать за 600 я бы не стал, а так хорошая бюджетная затычка
Re[Шуруп]:
http://www.flickr.com/photos/woebau/8024179471/in/pool-portret/

http://www.flickr.com/photos/woebau/8030206164/in/pool-portret/

Чем не СФ?
Re[Шуруп]:
Не подскажите в чем дело: никак не могу отформатировать в камере карту памяти на 16ГБ Sandisc class 4. Индикатор мигает, как-бы свидетельствуя о процессе форматированния, и камера зависает, даже на выключение не реагирует - только "передергивание" батареи помогает.
Re[elvispreasley]:
Нажмите просто "формат" (очистка имен файлов и все), тотальная перепись карты с забиванием единиц-нулей в каждую ячейку очень долгий процесс.
Re[Дионисиус]:
Цитата:
от: Дионисиус
http://www.flickr.com/photos/woebau/8024179471/in/pool-portret/

http://www.flickr.com/photos/woebau/8030206164/in/pool-portret/

Чем не СФ?

Я, конечно, не профи :) Но мое мнение, что как минимум объема заметно не хватает. Но "объем" - это дело такое, больше от прямых рук зависит, чем от камеры. На ту же М9, кстати, можно куда лучше снять, чем по ссылкам
Re[Шуруп]:
Ребят, не могу найти интересных родных 35мм, приходится выбирать из того, что есть...как вам Voigtlaender Nokton 35 1.2 МС (первая версия)? Новый с УВ\ИР фильтром выйдет около 1100 у.е. Стоящий объектив или нет?

И еще LEICA SUMMICRON 35мм LEITZ WETZLAR № 2395249 - будет гораздо лучшей альтернативой вышеуказанному "ногтю"? Какая цена, по вашему, будет за него разумной?
Re[elvispreasley]:
Эльмарит можно найти за сорокет примерно.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Ребят, не могу найти интересных родных 35мм, приходится выбирать из того, что есть...как вам Voigtlaender Nokton 35 1.2 МС (первая версия)? Новый с УВ\ИР фильтром выйдет около 1100 у.е. Стоящий объектив или нет?

Подробнее

Оптически хороший объектив, своих денег стоит однозначно. Но большой, тяжелый, с неудобной фокусировкой (просто кольцо, без выступа под палец). Для неспешной съемки.
Еще имейте в виду, что фокусироваться на 1.2 без увеличилки непросто. Для портрета линия контура головы для фокусировки не пойдет, перелет будет. А фокус по глазам разглядеть я лично без линзы не могу.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Оптически хороший объектив, своих денег стоит однозначно. Но большой, тяжелый, с неудобной фокусировкой (просто кольцо, без выступа под палец). Для неспешной съемки.
Еще имейте в виду, что фокусироваться на 1.2 без увеличилки непросто. Для портрета линия контура головы для фокусировки не пойдет, перелет будет. А фокус по глазам разглядеть я лично без линзы не могу.

Подробнее

спасибо большое за ответ! LEICA SUMMICRON 35мм LEITZ WETZLAR № 2395249 - будет гораздо лучшей альтернативой вышеуказанному "ногтю"? Какая цена, по вашему, будет за него разумной?
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Купил сегодня М8, отсюда несколько вопросов:

1. Какую версию прошивки установить? (на данный момент стоит 1.09)
2. Объектив Юпитер 12 с резьбой м39 таки становится на М8 с переходником М39-Лейка М? Смущает задний линзоблок этого объектива, который очень сильно выпирает - как бы матрицу не зацепил....
3. Посоветуйте наиболее оптимальный вариант первого "нормального" объектива на данную камеру в ценовом диапазоне до 2000 у.е. Мне кажется, что с учетом "кропа" нужно смотреть в сторону ФР 28-35мм. Пока определил для себя наиболее интересным вариантом ELMARIT-M 28 mm f/2.8 ASPH, как вам такой выбор - хорош или стоит обратить внимание на другое стекло?

Спасибо!

Подробнее

1. нужно скачать последнюю версию прошивки с сайта лейки и обновиться. помимо приспособления к широкоугольникам там куча исправленных и добавленных вещей - автоисо, ББ улучшен и др. Насчет потери 1/8000 - сомневаюсь. У меня стоит последняя 2,014 прошивка, 1/8000 - почему-то работает.
2. Юпитер-12 для первого объектива не рекомендую, хотя бы потому что удлиненный линзоблок может давать искажения в экспозамере. Лучше начните с ю-8. Причем снимать придется в основном ч/б, т.к. нет UV/IR фильтра. У меня сейчас штатник - Биогон - 35/2 - наряду с объемом, который он дает+отсутствие АА-фильтра дает картинку почти 3D
3. Был у меня 28/2,8 - фокусное расстоояние для М8 считаю оптимальным. Но объектив скучноват, как мне показалось. Основная его фишка - отсутствие оптических искажений даже на МДФ. Т.е. для архитектуры - он великолепен. Продал, вообщем...
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки
Эльмарит можно найти за сорокет примерно.

Спасибо за ответ. Думаю справедливо будет заметить, что за "сорокет" его можно будет найти в России и без видимых проблем, но я то из Украины, а у нас выбор не такой большой, к сожалению...
Re[elvispreasley]:
У меня на 8-ке цейс 35/2 был. Очень хороший объектив за свою цену. Без дисторсии абсолютно, резкий и собран отлично.
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки
У меня на 8-ке цейс 35/2 был. Очень хороший объектив за свою цену. Без дисторсии абсолютно, резкий и собран отлично.

Кстати да, очень достойный вариант. И в цену вписывается. Единственное "но" - фильтры е43 делают только в Китае
Re[Sanych]:
Через переходничек стоял родной 46-й.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
спасибо большое за ответ! LEICA SUMMICRON 35мм LEITZ WETZLAR № 2395249 - будет гораздо лучшей альтернативой вышеуказанному "ногтю"? Какая цена, по вашему, будет за него разумной?

зачем вам размениваться на линзу 2 версии, старой?

П. С. вы не можете отформатировать карту 16 гб потому, что первая прошивка не поддерживает эти карты и только СД карты до 2 гб.
Я не знал, что последняя прошивка сохраняет 1/8000 сек. Она к тому же позволяет использовать любые карты.
Re[chez]:
Цитата:

от:chez
зачем вам размениваться на линзу 2 версии, старой?

П. С. вы не можете отформатировать карту 16 гб потому, что первая прошивка не поддерживает эти карты и только СД карты до 2 гб.
Я не знал, что последняя прошивка сохраняет 1/8000 сек. Она к тому же позволяет использовать любые карты.

Подробнее

Спасибо за ответ. указанный Крон предложили за 2000 у.е. - это нормальная цена за данное стекло? Сильно подкупает взять "Ноготь 1.2" от Фойхтлендер (1100 у.е. за новое стекло с ув\ир фильром), но смущает информация о его чересчур большом размере и неудобстве использования, в связи с тем что при фокусировке он закрывает часть обзора (читал такую информацию), но вместе с тем также читал что картинка с него отличная выходит (картинки также смотрел - понравились) и что стекло очень резкое + светосила весьма и весьма заманчива....совсем вобщем растерялся....Есть еще вышеупомянутый Цайс 35 ф2 (около 1300 за новое стекло) и Суммарит 2.5 (1800 за новое стекло). Вот и думай теперь что взять...Что посоветуете в этом непростом выборе, господа Лейководы?
Re[elvispreasley]:
по мне, так 35мм на м8 неинтересно. Фохты все большие и на м8 неудобные, за исключением Фохтов 12-15 мм, которые классно работают на м8.
У меня есть на продажу новый Крон 50/2 , 5 версии, 6 бит. с родным кожанным чехлом и родным УФ/ИК фильтром. Если интересует, то в личку.
Re[chez]:
35 на М8 это "полтиник", классика. У меня 80% времени на камере. Хотя если тяга к ЭФР 35 мм, тогда надо брать эльмарит 28 или биогон 28 или 25
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.