leica M8/noctilux f1,0

от: Дионисиус
http://www.flickr.com/photos/woebau/8024179471/in/pool-portret/
http://www.flickr.com/photos/woebau/8030206164/in/pool-portret/
Чем не СФ?
от:elvispreasley
Ребят, не могу найти интересных родных 35мм, приходится выбирать из того, что есть...как вам Voigtlaender Nokton 35 1.2 МС (первая версия)? Новый с УВ\ИР фильтром выйдет около 1100 у.е. Стоящий объектив или нет?Подробнее
от:Sanych
Оптически хороший объектив, своих денег стоит однозначно. Но большой, тяжелый, с неудобной фокусировкой (просто кольцо, без выступа под палец). Для неспешной съемки.
Еще имейте в виду, что фокусироваться на 1.2 без увеличилки непросто. Для портрета линия контура головы для фокусировки не пойдет, перелет будет. А фокус по глазам разглядеть я лично без линзы не могу.Подробнее
от:elvispreasley
Купил сегодня М8, отсюда несколько вопросов:
1. Какую версию прошивки установить? (на данный момент стоит 1.09)
2. Объектив Юпитер 12 с резьбой м39 таки становится на М8 с переходником М39-Лейка М? Смущает задний линзоблок этого объектива, который очень сильно выпирает - как бы матрицу не зацепил....
3. Посоветуйте наиболее оптимальный вариант первого "нормального" объектива на данную камеру в ценовом диапазоне до 2000 у.е. Мне кажется, что с учетом "кропа" нужно смотреть в сторону ФР 28-35мм. Пока определил для себя наиболее интересным вариантом ELMARIT-M 28 mm f/2.8 ASPH, как вам такой выбор - хорош или стоит обратить внимание на другое стекло?
Спасибо!Подробнее
от: мутные фотки
Эльмарит можно найти за сорокет примерно.
от: мутные фотки
У меня на 8-ке цейс 35/2 был. Очень хороший объектив за свою цену. Без дисторсии абсолютно, резкий и собран отлично.
от: elvispreasley
спасибо большое за ответ! LEICA SUMMICRON 35мм LEITZ WETZLAR № 2395249 - будет гораздо лучшей альтернативой вышеуказанному "ногтю"? Какая цена, по вашему, будет за него разумной?
от:chez
зачем вам размениваться на линзу 2 версии, старой?
П. С. вы не можете отформатировать карту 16 гб потому, что первая прошивка не поддерживает эти карты и только СД карты до 2 гб.
Я не знал, что последняя прошивка сохраняет 1/8000 сек. Она к тому же позволяет использовать любые карты.Подробнее