от: Шуруп
Ну да резка, сопстно ну и чо?
Так я и спрашиваю - что? Я на том кадре ровно ничего кроме жесткого перешарпа не увидел (что с кожей сделал - просто ужос!).
от: Шуруп
Ну да резка, сопстно ну и чо?
от: Дионисиус
Ой, прошу прощения, это я не ту ссылку дал. Я про эту хотел спросить:
http://www.flickr.com/photos/10122011@N04/7843934436/sizes/k/in/pool-416127@N20/
Ой, прошу прощения, это я не ту ссылку дал. Я про эту хотел спросить:
http://www.flickr.com/photos/10122011@N04/7843934436/sizes/k/in/pool-416127@N20/
Расшарпить всегда легче, чем зашарпить).
А вот по размеру матрицы тоже можно поспорить.
от:elvispreasley
Купил сегодня М8, отсюда несколько вопросов:
1. Какую версию прошивки установить? (на данный момент стоит 1.09)
2. Объектив Юпитер 12 с резьбой м39 таки становится на М8 с переходником М39-Лейка М? Смущает задний линзоблок этого объектива, который очень сильно выпирает - как бы матрицу не зацепил....
3. Посоветуйте наиболее оптимальный вариант первого "нормального" объектива на данную камеру в ценовом диапазоне до 2000 у.е. Мне кажется, что с учетом "кропа" нужно смотреть в сторону ФР 28-35мм. Пока определил для себя наиболее интересным вариантом ELMARIT-M 28 mm f/2.8 ASPH, как вам такой выбор - хорош или стоит обратить внимание на другое стекло?
Спасибо!Подробнее
от: Sanych
3. Добавьте к 2 еще чуть-чуть и ищите Суммикрон 35-й
от: RUIvan
для мужского портрета разве плохо?
с женскими он само собой погуманнее обходится
http://www.flickr.com/photos/10122011@N04/
а снимает на хассель какой-то.
Купил сегодня М8, отсюда несколько вопросов:
1. Какую версию прошивки установить? (на данный момент стоит 1.09)
2. Объектив Юпитер 12 с резьбой м39 таки становится на М8 с переходником М39-Лейка М? Смущает задний линзоблок этого объектива, который очень сильно выпирает - как бы матрицу не зацепил....
3. Посоветуйте наиболее оптимальный вариант первого "нормального" объектива на данную камеру в ценовом диапазоне до 2000 у.е. Мне кажется, что с учетом "кропа" нужно смотреть в сторону ФР 28-35мм. Пока определил для себя наиболее интересным вариантом ELMARIT-M 28 mm f/2.8 ASPH, как вам такой выбор - хорош или стоит обратить внимание на другое стекло?
Спасибо!Подробнее
от:chez
1. мне кажется перепрошивать не надо - потеряете 1/8000 сек.
2. все что не Лейка - .....
3. ELMARIT-M 28 mm f/2.8 ASPH или ELMARIT-M 28 mm f/2.8 , 4 версии преасф. красивее будет.
у меня на м8 именно так. Все таки Лейка на широком угле это что тоПодробнее
1. интересное замечание...с одной стороны такой выдержкой я никогда и не пользовался, но с другой: были ли сделаны существенные изменения в прошивке М8 со времен 1.09? у кого-какое мнение?
2. т.е. по вашему мнению 28мм будет все таки более предпочтительно чем 35?
3. если не трудно - вышлите ваши примеры снимков с этого стекла на elvispreasley2009@gmail.com, особенно интересуют лицевые и плечевые портреты, но и снимки других жанров будут не лишними.
Спасибо!Подробнее
от:chez
1. все последующие прошивки убивают 1/8000 сек. Если на открытой снимать не планируете, то можно перепрошить.
2. 28мм на м8 как раз и получается 35мм. и все таки широкий угол.
3. напишу в личку.
П. С. из сторонних стекол интересные - Гелиар 12-15 мм. все остальное так...Подробнее