Leica M

Всего 48326 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Патриотизм - вещь хорошая. Особенно если учесть, что для Лейки фильтры делает Marumi

Да пусть и делает, если правильно делает. Дело то не в патриотизме.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Спасибо всем откликнувшимся! Очень прибавили уверенности в принятия решения о покупке М8. Подскажите - какими именно ир кат фильтрами пользуетесь и какова их цена?

Пробовал все фильтры из доступных - Leica, BW и Ноунейм с ебея.

Сейчас оставил Leica и BW

По картинке у этих 2х разницы особо нет, специально сравнивал, по резкости ок.
BW по конструктиву сильно лучше

Ноунейм хуже во всем, брать только от отчаяния ;)

Цена новых лейковских 6400руб. BW на адораме по 50-60 убитых енотов. Ноунейм 25-30.
Re[Panther]: М8 50мм
Музей Авиации - символ нынешней России

Re[Panther]:

Re[Шуруп]:
Друзья, в общем у меня дилемма: вроде как обстоятельства могут сложится таким образом, что в моем распоряжении может оказаться бюджет достаточный для покупки б.у. М9 и сааааамого дешевого стекла или, той самой, "новой" М8 с хорошим стеклом (пока не определился каким). Что посоветуете?

И кстати - как вам такой набор стекл?

Carl Zeiss Planar 50/2
Voigtlander Color Skopar 25/4
Voigtlander APO-Lanthar 90/3.5

первые 2 почти новые, третий - в отличном состоянии. за все около 1500 у.е. стоит связываться или все таки лучше одно с фокусным 35\50, но от Лейка?
Re[elvispreasley]:
На М8 полтиник - ниочем. Был у меня Цейсс планар, продал после пары месяцев валяния в сумке. Штатником нужна 35-ка
Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther

Подробнее

У нас сейчас время абсолютной ценности денег и беспредельного цинизма. Что ж хотеть в таком случае? Это у нас у всех в головах, некого винить.

Извиняюсь за офф.
Re[Шуруп]:

M8.2, summicron 35 asph
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Патриотизм - вещь хорошая. Особенно если учесть, что для Лейки фильтры делает Marumi

А что, у маруми есть завод в германии?
Re[ИГОРЬ Е.]:
Цитата:
от: ИГОРЬ Е.
А что, у маруми есть завод в германии?

вероятно только стекла поставляет
Re[Шуруп]:
думаю это не так
Re[ИГОРЬ Е.]:
чего не так?
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

M8.2, summicron 35 asph

Подробнее

Мужчина внизу справа, явно кого-то съел и даже руки от крови не отмыл. И сидит, спокойненько так читает что-то, и даже не предполагает, что его деяние просматривается легко на этой фотографии )).
Re[ИГОРЬ Е.]:
Цитата:
думаю это не так

Тема муссировалась на Лейка-форуме на основании подозрительного совпадения полос пропускания фильтров от Лейки и Маруми. При том, что Шнайдеровские (B+W) отличаются от тех и других заметно. А так да, оправы разные и на Лейковских написано "Germany"
Re[denisP]:
Цитата:
от: denisP
Мужчина внизу справа, явно кого-то съел и даже руки от крови не отмыл. И сидит, спокойненько так читает что-то, и даже не предполагает, что его деяние просматривается легко на этой фотографии )).

Это видимо он писал кровью на стене сзади
Re[Sanych]:
Судя по сайту Маруми какая то левая контора. И зачем это лейке? Что они плоское стекло сделать не могут?? Хотя конечно все бывает. И в IWC механизмы ETA ставят особо это не афишируя.
Re[Шуруп]:
Это я про маруми
Re[ИГОРЬ Е.]:
Цитата:
Судя по сайту Маруми какая то левая контора. И зачем это лейке? Что они плоское стекло сделать не могут?? Хотя конечно все бывает. И в IWC механизмы ETA ставят особо это не афишируя.

Тем не менее историю бизнеса ведет с 1937 года:
http://www.marumi-international.com/about/
Re[Sanych]:
Ну написать то можно все что угодно. У меня были фильтры Маруми - какие то они не очень на вид...
Re[]:
Laguna Beach. California.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.