Leica M

Всего 48543 сообщ. | Показаны 10061 - 10080
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
спасибо огромное! немного позже почитаю об объективах, которые вы указали в списке.

Кстати Юпитер-12 и правда классный объективчик, очень резкий, у меня 77 года черный.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
у китайцев было не уг а уг в квадрате, это да:)

Дану слабенькое чб. Мяса не хватает, смачности, контраста итп

Ну что поделать если человек снимает на чб матрицу вообще без фильтров, тут крути не крути, ничего не выкрутишь, хотя бы желтый фильтр, и все было бы уже по другому.
Re[Чароки]:
Цитата:
от: Чароки
Хорошие фото!.. Во все Ваших трех сообщениях мне понравились. Чувствуется устоявшийся стиль. Поляриком, естественно, пользовались?!. Какой 28-й и 35-й объективы у Вас?

Спасибо. Все снято без полярика. В данном случае 35й суммикрон и 28й эльмарит.
Re[VC mile]:
Доброго дня суток, есть проблема, нужна помощь ЧКФР.

У меня есть такая неисправность, при съемке портрета в следующих условиях "свет от окна, за спиной снимаемого находится теплый источник света, замер по лицу и последующая перекомпановка кадра с удержанием кнопки спука" камера замеряет ББ по заднему фону и выдает на лице синеву.

Пытался вылечить прошивкой, скачал с забугорного сайта лейки прошивку 1.196
Мало того, что неисправность не прошла, так к ней добавилась еще одна: при нажатии кнопки спуска с периодичностью один раз на 10-15 кадров срабатывает спуск затвора без его последующего взвода. Взвод завтра не происходит пока не выключишь питание у камеры.

На сайте лейкараша лежит прошивка 1.176 Но скачать мне ее не удается. :(

В чем может быть дело? У кого какая прошивка стоит? И где взять старую, чтобы откатить?

Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Ну что поделать если человек снимает на чб матрицу вообще без фильтров, тут крути не крути, ничего не выкрутишь, хотя бы желтый фильтр, и все было бы уже по другому.

Там если текст почитать, то можно заметить, что он как раз за желтым фильтром поехал ;)
Re[X_Y_Z]:
Цитата:
от: X_Y_Z
Там если текст почитать, то можно заметить, что он как раз за желтым фильтром поехал ;)

Ну надо же :D а я и не заметил!
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
есть хорошее предложение (2000 у.е. за, по словам нынешнего хозяина, новую камеру), которое соответствует располагаемому бюджету. смотрел снимки с м8 - вроде нравится, но смущает момент с кривым ББ и обязательным использованием фильтров для его правки...хотелось бы услышать мнение владельцев о фактическом неудобстве данной "особенности" камеры - так ли все на самом деле плохо? очень хотелось бы услышать мнение Шурупа: как М8 в сравнении с М9? если не трудно - выскажите свое мнение: если вы считаете покупку М8 не рациональной - почему?

Подробнее

Снимаю М8. В целом доволен. У кропа есть и плюсы - нет колор шифта на супершириках :)

Для того чтобы попробовать лейку М8 - хватает за глаза.

По поводу IR фильтров - Весь тревел по США снимал без них, по факту - черная синтетическая ткань становится слегка малиновая. Вылечить можно спец профилем к С1. Не фонтан, но помогает :)

Сейчас закупил весь комплект ИР фильтров - проблем нет, тк защитный фильтр всеравно покупать, а тут два в одном.

Если потом захочется ФФ, то к М8 можно купить пленко лейку, тут вообще просто для творчества.

2Кб за М8 очень хорошая цена.
Re[Panther]:

Вот пример, куртка - черная по факту, вот а с шапкой все ок и со всем остальным.
Без ИР фильтра на М8
Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther

Вот пример, куртка - черная по факту, вот а с шапкой все ок и со всем остальным.
Без ИР фильтра на М8

Подробнее

Мне М8 подходит больше чем М9 которую продал, по поводу снимать без ir/cut фильтра не советую, так как картинка без него чуть менее резкая, чем с ним, объясняется просто, у инфракрасного диапазона небольшой сдвиг в фокусе. Если не снимать на открытой, то можно не обращать внимание..
Re[Profot]:
Мне еще кажется что цвет кожи несколько меняется без фильтра - не в лучшую сторону.
Re[Шуруп]:
Спасибо всем откликнувшимся! Очень прибавили уверенности в принятия решения о покупке М8. Подскажите - какими именно ир кат фильтрами пользуетесь и какова их цена?
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Спасибо всем откликнувшимся! Очень прибавили уверенности в принятия решения о покупке М8. Подскажите - какими именно ир кат фильтрами пользуетесь и какова их цена?

Тут сильно не повыбираешь. Что найдете - то и Ваше. При выборе объективов обращайте внимание на посадочный размер - фильтры E43 можно найти только на иБее. 39,46 и 55 есть в Москве. Цену гуглите. Перед покупкой новых посмотрите б/у на барахолке, в кутузове и фотосэйле (если Вы в Москве) - разница в цене может быть в разы, а разница в состоянии минимальной или никакой.
Re[Шуруп]:
Из старого подработааного - Лондон

M8.2, Biogon 25/2.8
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Тут сильно не повыбираешь. Что найдете - то и Ваше. При выборе объективов обращайте внимание на посадочный размер - фильтры E43 можно найти только на иБее. 39,46 и 55 есть в Москве. Цену гуглите. Перед покупкой новых посмотрите б/у на барахолке, в кутузове и фотосэйле (если Вы в Москве) - разница в цене может быть в разы, а разница в состоянии минимальной или никакой.

Подробнее

Вариант с Москвой вобщем то не подходит, т.к. я из Украины. Если не трудно - можете дать ссылку на эти фильтры, хоть посмотрю что оно такое вообще)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Вариант с Москвой вобщем то не подходит, т.к. я из Украины. Если не трудно - можете дать ссылку на эти фильтры, хоть посмотрю что оно такое вообще)

Гуглите UV/IR CUT на иБее, например.
Re[Шуруп]:

M8.2, Summicron 35 ASPH
Re[Шуруп]:
Панорама из 3-х кадров:

Крон 50
Re[elvispreasley]:
Цитата:

Родными!!! Остальные не рекомендуются. Если только на нелейковские стёкла с нестандартным размером.
Цена за б/у, в отличном сосотоянии, примерно 2500.
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
Родными!!! Остальные не рекомендуются.

Патриотизм - вещь хорошая. Особенно если учесть, что для Лейки фильтры делает Marumi
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Патриотизм - вещь хорошая. Особенно если учесть, что для Лейки фильтры делает Marumi

Эт точно, но как нистранно именно эти Маруми работают лучше чем B+W, последние хорошие, но электризуются, у меня есть несколько фильтров ибеевских, даже без маркировки, тоже неплохие, для Елмара 3.5 пришлось изготовить самому из леечного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.